«Я поступала в областной медицинский колледж, а закончила шарагу»11
Вот на такой позитивной ноте закончился один из выпускных в одном из наших немногочисленных колледжей, хотя видео обрывается и дальнейшее развитие событий не известно.
Смелый поступок для девушки, высказала правду-матку. Я считаю, что нынешнее образование скатилось до "отчитать для галочки, что всё хорошо".
UPD. Кому лень смотреть видео:
Добрый день, дорогие выпускники.
Поздравляю нас с окончанием лучшего колледжа города Тамбова. Эти четыре года прилетели незаметно. За изучением дисциплин, за получением звания квалифицированного специалиста. Моя профессия важна, она играет значимую роль в медицине. Я благодарна преподавателям за эти полученные знания и за возможность полностью ощутить себя, даже будучи на практике лабораторным техником.
Я могла бы сказать так, но, увы, реальность немного другая.
Возможно, я являюсь исключением, и только мне так не повезло, как было все эти четыре года. Я с гордостью могу сказать: я полностью разочаровалась в своей профессии. За все время я сталкивалась с непрофессионализмом преподавателей, хоть и стоит сказать, что были яркие примеры. Такие, как Корчагина Татьяна Валентиновна и Дударева Ирина Владимировна. Честные, справедливые, понимающие преподаватели, что всегда на стороне студентов.
Такое ощущение, что многие периодически забывали о существовании моей группы, а некоторые и вовсе опомнились, когда сидели на комиссии в защите диплома. Мы же лаборанты, мы не та специальность, на которую нужно тратить свои силы. Нас даже можно не посвящать в студенты, можно не брать наших талантливых девушек на студ весну, и даже можно ставить пары в 10 вечера.
Я не буду затрагивать работу администрации нашего колледжа, чтобы не осталось обиды на студентов. Хоть у меня обида на колледж и присутствует еще с первого года обучения, а неделю назад и вовсе усилилась десятикратно. Комиссии были важны не мои знания, а то осознала ли я, что была неправа, когда пошла второй раз защищать диплом. Ведь важна не оценка, ее вам и так нарисовать могут, а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска.
Хочу сказать спасибо своей старости, Богдановой Светлане, за то, что она заменила нам классного руководителя, что всегда помогала решать вопросы. Я знала, что могу к ней обратиться. Она услышит и поможет мне больше, чем мой куратор.
Также хочу сказать спасибо своей группе. Пусть мы и не так дружили, но мы оказались вместе на этом тонущем корабле. Я могла бы говорить дальше, но по длинным и бессмысленным высказываниям у нас здесь есть другой человек. Надеюсь, в будущем вам повезет больше, чем здесь. Не идите работать в медицину после медицинского колледжа. Берегите себя и своих близких.
Меня зовут Петрунина Дарья. Я поступала в Тамбовский областной медицинский колледж, а закончила Шарагу.
Видео нашел в группе ВК Тамбовский репортёр