Я попробовал в геймдев
Всем привет!
У кого год как начался, а у меня начался с покорения новых высот! Я попробовал себя в качестве геймдизайнера/разработчика/тестировщика и совсем чуть чуть саунд-дизайнера. Я сделал игру, делал её долго и с небольшими перерывами. Ниже я расскажу как что было, с какими трудностями столкнулся и как их преодолел.
Началось все году в 2018 я пробовал делать игрушку на Unity, но скажу сразу, что бросил это дело и спустя месяца 3, в августе 2019 решил все таки продолжить. Но, прошлой идеей я не загорелся (но уверен, что еще к ней вернусь) и решил создать убийцу Flappy Birds, назвал Avion (что в переводе с французского просто "самолет"). Идея простая - есть самолет, есть птицы, облетаешь птиц - набираешь очки. Управление реализовал "тапами", каждое нажатие на экран меняет направление полета самолета. Сделал базовый функционал и решил добавить Google-рейтинги и рекламу, рекламу выбрал Unity ADS, т.к. подключать её супер просто, а гугл... Я купил аккаунт разработчика, и чисто случайно, по неопытности разрешил гуглу хранить ключи подписи приложения у них на облаке, это значит, что свой ключ создать я не могу, а должен использовать тот, который они мне предоставили. Во-первых, я не знал и не понимал для какого это вообще нужно. Во-вторых, не знал как с ними работать. Гугл предоставлял мне лишь сертификат, в то же время Unity позволял сделать нужный ему файл *.keystore. Я убил полный день, чтобы пробовать гуглить и понимать как мне сделать из сертификата keysore с ключом, который был бы защищен паролем, ибо сбилдить приложение без него я не могу. В итоге сдался. Я просто создал новое приложение в консоле разработчика и в этот раз не позволил гуглу забрать ключи. В итоге гугл сервисы заработали, я успокоился.
После этого осталась моя последняя задумка - скины.Так как я не художник, но опыт с ФШ имею, скины рисовал сам, да и в принципе всё. Я решил не заморачиваться и сделать анимацию самолета в 3 спрайта - лево, право, начальное положение. Самое сложное было понять перспективу поворота самолета (как я не пытался нарисовал все равно кривовато), нарисовал аж целых 8 скинов, которые, само собой, открываются за монетки, а монетки добываются путем облета золотых птиц, которые спавнятся только близко к центру (новичкам это сложно, уж поверьте). Добавить скины и магазин в игру было не очень простым, но и не сложным, в общей сложности на них я убил дня 3. Напоследок, можете посмотреть скрины из игры, и если есть желание помочь начинающему разработчику загрузкой и отзывом в Play Market`e, заранее всех благодарю).
Ссылка на странице Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skorbr.avi...

Лига Разработчиков Видеоигр
8.9K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"