Я помню 90е
Я расскажу вам свою историю как я помню 90е.
Родился я в 1988 году. Многие ребята которые ставят статусе лихие девяностые ходили в школу и смотрели мультики том и джери,но не я. Наигравшись карбидом,селитрой,алюминиевой пудрой и прочей пиротехникой, я начал искать новые приключения на свою задницу.
В свои 90 я увидел многое. И так поехали.
Шел 1998-2000 года, я ученик 4 класса, летом купаясь на озере познакомился с парнями которые уже учились на тот момент в 11 классе нашей же школы. С ними я уже познакомился с местной бандой бандитов и главарем бандой,имена и название группировок тут не будут.
Именно тогда моя детская жизнь изменилась, в какую сторону трудно понять наверное все же в лучшую, так как сейчас я пишу этот пост, рядом лежит моя доченька, а любимая супруга готовит куриные котлеты,я инженер,работаю в крупнейшей корпорации. Не имею вредных привычек)))
Ушел кушать котлеты и забыл о том что писал пост и мысль потерял)
Прошло примерно 3 часа после того как я начал писать пост)
Дело было летом, я с одиннадцатиклассницами начал познавать азы "взрослой" жизни, ездили мы натирать пластилин на конопляную плантацию возле фермы, сказать что я профи ничего не сказать за 2 часа работы я натирал примерно половину теннисного шарика, в то время как мои "друзья" натирали примерно 1\6 того шарика. мозоли на руках лопались и гноились, но это ерунда, ведь для меня это было действительно интересно. Так же на той же поляне мы варили манагу,жарили жареху, выпаривали химку)))
Так продолжалось почти каждый день, а вечером эти ребята по видимому это употребляли,сам этого не видел, но догадывался так как в 00:00 я уже был дома и крепко спал)
В то время я познакомился с местными бандитами, и главарем местной банды, который как оказалось держал весь район(наш поселок и все деревни), и местные предприниматели платили ему за "крышу". Сам он был мужик метра под 2 крепкого телосложения и своих подопечных гонял как школоту,а ко мне относился как к младшему брату брал на разборки,на рейды, на выбивание долгов я обычно сидел в машине, играл с "пушкой" соответственно, он был без магазина) помню как сейчас это был ТТ. Как мне тогда казалось и как я представлял его это был пистолет как у Сталоне в фильме "кобра". представляете картину :джип гранд чероки, бугай и мальчик светловолосый худой в шортиках и с пистолетом в руках) прям сюжет Российского боевика тех времен), а еще у него была бэха черная, классика жанра.
Так проводил я каждое лето, причем этот главарь банды, не спрашивал меня почему я не дома почему я не с родителями или со своими сверстниками. Мы просто общались на разные темы,он говорил что хорошо, а что плохо,старался не курить при мне, наверное по этому я не курю и не пью. Кстати я из благополучной семьи,рос в хорошей семье, пока в 95 году не погиб мой папа, потом жили с мамой. Все было как у всех обычная семья.
Этот "бандит" знал хорошо моего отца,но не был другом чтоб со мной "тусить"
Позже примерно 2002-2004 годах один за другми стали погибать члены банды в весьма странных обстоятельствах,подрым гранаты во сне, пожар, итд и вскоре убили и моего друга.
В местном кафе предприниматель не хотел платить, завязалась драка и его порезали.
К этому и все шло. Не могу никого винить или осуждать "это были 90 мы выживали как могли".
Для меня это было всего лишь игрой и провождением лета, а в сочинениях я писал как я играл на озере и бегал с ребятами играть футбол, а я его ненавижу)Я понимал что это незаконно и если я расскажу в сочинениях то явно что то произойдет и дома я молчал как партизан
Вот так были мои девяностые, тех ребят уже нет в живых, банды той тоже не существует.
Так что не все дети девяностых были как все и смотрели том и жери, я помню все эти события, помню как он боялся за свою жизнь,за семью, но все равно продолжал это дело...