4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такое чувство, что большинство считает, что hr прямо таки стоит над директором и командует компанией, кого брать, кого не брать и какие требования выставлять. Прекрасная картина мира!
А вот как по факту - приходит заказчик (руководитель отдела) и говорит: мне нужны 25-30 лет, с опытом 10 лет в нашей сфере, с личным авто, модельной внешности и платить будем 30 тыщ + 0.000001% от продаж. А hr отвечает: мил человек, я постараюсь найти вам самого лучшего кандидата на рынке, но мы можем искать его лет 5 на такие условия, давайте попробуем оставить эти требования, как целевые, но ещё посмотрим кандидатов от 23 лет до 40, у которых есть права, но нет авто, которые могут быть не очень красивой внешности, но хорошо общаются,у которых опыт продаж оборудования, но не прям нашего и тд. И тут зависит от адекватности заказчика, готов он свой пыл поумерить или считает, что весь рынок труда у ворот выстроился и ему только отбирать остаётся.
Hr максимально стараются найти тех, кто подходит под требования ЗАКАЗЧИКА и не выбирает сам. Это такой же намный работник, как и бухгалтер, который сам зп не начисляет, а считает её по критериям компании. Или секретарь, который не придумывает приказы, а составляет по требованию директора. Или продавец пятёрочки, задающий глупые вопросы про пакет и акции, он же сам так решил делать, ему по кайфу каждый раз слышать ваше раздражение.

Очнитесь уже, подумайте головой, виноваты у вас исполнители, а не руководство.
раскрыть ветку (2)
0

Это если хрюша в адеквате. Обычно нет. Потому что она как правило имеет с директором особые отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы ничего не знаете о профессии - пожалуйста, не лезьте в обсуждение. Особые отношения с директором, ага. Мало того, что пренебрежительное "хрюша", так ещё и шлюха, по вашим словам. Отличное не предвзятое отношение, возьмите с полки пирожок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку