Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Высыпайся и всё будет ок.


В своем исследовании Троксел приводит такие данные: на каждый час недостатка сна у старшеклассников на 38% возрастает чувство тревоги, грусти и безнадежности, и на 58% возрастает желание совершить самоубийство.

https://newtonew.com/school/early-lessons

+2

А ещё унылую херню постишь.

+1
Такая же хуйня. Но, мне полтос. Дети взрослые. Бухаю.
+1

Амм...чувак, тебе нет 18 и ты уже пишешь такую хуйню. Ты вдруг подумал что ты весь такой один несчастный? Да больше половины тут присутствующих в 15-16 думали так и было прям вот тошнота и плохо...

Так что не удивил нихуя.

Пройдёт.

+1

Забухай, епта.

+1

Нет любимых занятий? Купи выжигатель

+1
Жизнь коротка, терпеть недолго осталось.
+1

Добро пожаловать в реальность

+1
Тогда тебе нужно идти в армию, там из тебя сделают человека
раскрыть ветку 1
0
Сомневаюсь что из такого недоумка армия сделает человека.
0
С девушками ничего не чувствую? С парнями попробуй, чё уж там, раз всё и так плохо
0

Мне бы так. Иметь время думать о всякой херне и ни кто меня не тревожил

0
Иллюстрация к комментарию
0

Хлоп хлоп хлоп

0
Выход есть. Ты знаешь куда
0

Блин, да делай, что хочешь!

0
Иллюстрация к комментарию
-1
Точняк в армию дорога, там и девушек нет...
Похожие посты
31

Про суициды, а также биологию и психологию

Тут появился недавно пост про суицид (вот этот), и в комментах много людей рассказывают о своих проблемах и душевных переживаниях. Мой пост как раз про те проблемы, что там обсуждаются, корень этих проблем и про то, как можно помочь себе самому или своим близким. Итак, поехали!


1. Как любят говорить психологи (а также косящие под них шарлатаны типа сайентологов), корень большинства проблем лежит в детстве. У людей прослеживается прямая зависимость между счастливым детством и уровнем окситоцина (это такой гормон, его еще называют "гормон доверия") во взрослой жизни. Согласно данным ученых из Университета Эмори в Атланте, у взрослых из плохих семей наблюдается сильно сниженный уровень окситоцина в нервной системе по сравнению с теми, кому повезло с любящими родителями. Особенно плохо с «гормоном доверия» у людей с историей эмоционального насилия в семье. 

Отсюда вывод: детей надо любить


2. И тут вы возможно загрустили и заранее выписали себе индульгенцию: типа, ну вот у меня семья была не очень, ну все понятно, у меня с окситоцином хреново, это поэтому я такое УГ. Хаха. 

Во-первых, не надо путать случаи крайнего насилия с тем, что вам не всегда покупали ваши любимые игрушки. Во-вторых, даже в случаях крайне неблагоприятного детства учеными Колумбийского университета было выяснено, предсказательная сила есть только при наличии отрицательной реакции. А около трети детей, которые росли в стрессовых условиях, вырастают в "здоровых, уверенных и заботливых молодых людей", потому что у них выработались особые когнитивные навыки, внутренний локус контроля. Это к тому, что счастье внутри каждого из нас, яркий пример - греческий философ Эпиктет. Там вообще классная история, приведу ее полностью:


Эпиктет родился рабом, однако стал философом-стоиком, сопровождая своего хозяина на лекции философа, который приезжал в то время в их город. Правда, хозяин в них ничего не понял, в отличие от Эпиктета, который приобрел философский взгляд на жизнь. Есть легенда, что однажды хозяин Эпиктета, проверяя терпение раба, стал выкручивать ему ногу, на что Эпиктет спокойно сказал: «Ты же сломаешь мне ногу…». Тогда, желая вывести его из себя, хозяин все-таки продолжал истязание, пока действительно не сломал ему ногу. Тогда, не изменившись в лице, Эпиктет сказал: «Я же говорил, что сломаешь». После этого случая Эпиктет всю жизнь хромал, а хозяин был так этим ошеломлен, что даровал ему свободу.

Отсюда вывод: и в плохой среде можно стать уверенным и здоровым человеком


3. Социальные нормы: Indulgent или Restrained страны. Сейчас объясню, что это значит.

В комментариях к посту про суицид писали, что люди совершают суицид потому, что им заняться нечем, а вот если бы были с головой в работе, то думать про такую хрень бы не стали. В ответ им правильно привели пример Южной Кореи, где люди работают по 14 часов в день, а уровень самоубийств один из самых высоких в мире. Конечно, бывает так, что человек отбрасывал мысли о суициде после того, как находил себе работу, которую необходимо выполнить. Но о чем говорит нам пример с Южной Кореей? Есть исследование нидерландского социолога, где он замерял такие параметры: Indulgent означает снисходительность (в том числе по отношению к себе), а Restrained - ограничивающий, скованный. Так вот, российское общество подходит под второе определение, и точно так же дело обстоит в Южной Корее. Что в России, что в Южной Корее много понятий типа "должен": ты должен работать на престижной должности, ты должен платить за женщину в ресторане, ты должен хорошо написать ЕГЭ, ты должен получить высшее образование (желательно экономист или юрист), ты не должен работать руками на заводе, а только в офисе менеджером. Короче, мы должны подходить под какие-то социальные рамки, а если нет, то все - конец света, полный пиздос и неуважение родни. А людям важно, что о них думают, вот поэтому они иногда находят такое вот "оригинальное" решение этих проблем.

Отсюда вывод: кроме мамы, вы никому ничего не должны.

Неочевидный для многих вывод №2: чтобы вам не указывали как жить, вы тоже не суйтесь с непрошенными советами или оценками к другим людям - они вам ничего не должны. Будь это ваша девушка, бабка в метро или даже гей-транссексуал (угу, даже он). Короче, будьте терпимее и добрее, философами будьте. А вот помощь предложить можно всегда, и попросить тоже


4. Кстати, в продолжение про социальные нормы. Дофига россиян считают, что психологи занимаются только психами, а нормальным людям у психолога делать нечего [вот вам цифры: 87% никогда не были у психологов, а 57% вообще исключают для себя такую возможность!]. А еще россияне считают, что психологам от вас нужны только деньги, а ваше психическое здоровье побоку. Ну не идиоты ли?

Во-первых, есть бесплатные и анонимные психологи (вот например, психологическая помощь подросткам онлайн: твоятерритория.онлайн, у них еще в ВК есть группа: Твоя территория). 

Во-вторых, психологи примерно как стоматологи: хотя бы раз в полгода просто нужно к ним заходить, чтобы удостовериться, что у вас все в порядке. Это называется профилактика - очень удобная штука, чтобы не помереть от рака на 4-й стадии или не запустить кариес до полной смерти нерва и удаления зуба.

В-третьих, психологи в принципе хорошие люди, они могут вам научить интересным и полезным вещам. Помните, в фильме Неадекватные люди (кстати, очень хороший русский фильм, с юмором) девочка ходила к психологу, он ее научил технике, как разговаривать с матерью? После чего девочка могла разговор, который должен был закончиться ссорой с руганью, перевести в простую и конструктивную беседу. Это что, не круто?

Отсюда вывод: чтобы быть здоровым, нужна помощь специалиста. Стоматолог и психолог вас уже заждались :)


Вообще, из хорошего: в России наметилась положительная тенденция по самоубийствам: в 2014 году их количество, например, снизилось на 7% , а в 2015 впервые с середины 1990-х Россия покинула десятку стран с наибольшим уровнем суицидов в мире. Но я уверен, мы сможем еще опустить себя в этом рейтинге. Нефиг нам в этом рейтинге светиться, ведь да?


Всякая полезная инфа по теме и не очень:

Видеолекция ученого Пола Зака про окситоцин (есть русская дорожка и текст лекции): тыц

Статья в Метрополе биолога Николая Кукушкина про окситоцин и доброту: клик

Перевод статьи в хорошем паблике в ВК Newочём про внутренний локус контроля: клац

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: