Я обнаружила камеры в нашем доме
Перевод поста из сабреддита «BestofRedditorUpdates»
29 марта 2022
Я (21Ж) встречаюсь со своим парнем (27М) уже 2 года. Мы познакомились, когда я работала в больнице, а он в то время заканчивал ординатуру. Хочу сразу оговориться, что он не знал моего возраста, когда мы только познакомились. Я хорошо училась в школе, поэтому, когда мы встретились, он мог лишь догадываться о моем возрасте, потому что в то время я была старшеклассницей. Я знаю, что иногда людям не нравится разница в возрасте.
Как бы то ни было, мы съехались через год после знакомства и с тех пор живем вместе. Он предложил это после моих жалоб на шумное общежитие, и я была очень благодарна. Вчера вечером он работал в ночную смену, поэтому я делала генеральную уборку и собирала вещи, так как мы скоро переезжаем из-за его работы. Так что не то чтобы я шпионила. Во время уборки я обнаружила пару странных вещей.
Я всегда знала, что в доме есть камеры наблюдения в таких местах, как гостиная и кухня, для безопасности, но я обнаружила несколько камер в спальне. Две даже были направлены прямо на кровать. После этого я тщательно все проверила и нашла еще несколько в таких местах, как шкаф и ванная, о которых я не знала. Мне стало плохо, потому что я не могла придумать им иного назначения, кроме как шпионить за мной, когда я дома.
Я дождалась, пока он вернется домой, и сразу же спросила его про камеры. Он сказал, что они для безопасности. Что никогда не направлял их на кровать. Что установил их в спальне на случай взлома в целях страховки. Но я клянусь, когда я нашла камеры, они были направлены именно на кровать. Я не знаю, что делать. Мне так неловко, но, наверное, его оправдание имеет смысл. У кого-нибудь еще была подобная ситуация, и что вы сделали?
ОБНОВЛЕНИЕ (в том же посте)
Хуже и быть не могло. Когда я вернулась домой, он дремал на диване, а его Apple Watch лежали на столе. Я решила порыться в них, чтобы попытаться найти что-нибудь, а там оказался групповой чат с ним и кучей коллег-мужчин из больницы. В итоге я взяла его телефон, чтобы читать на нем.
В этом групповом чате собралась куча парней из больницы. Все они рассказывают о своих девушках, женах, переписках. Включая фотографии и видео. Я увидела там наше видео, и мне стало плохо. Я в бешенстве. Это мужчины, с которыми я работаю и которые потенциально могли бы быть моими руководителями после окончания медицинского колледжа. Они были моими наставниками в процессе обучения, и они видели это. Я даже не знаю, что делать дальше с этим.
Он проснулся, пока я читала сообщения, прежде чем я успела все прочитать. Он вышел из себя и сломал дверь в ванную, где я сидела. Я никогда не видела, чтобы он так себя вел. Он понял, что я в ужасе, и полностью изменил поведение. Стал утешать, любить и извиняться. Я узнала некоторых девушек, они тоже с нами работают. Я не знаю, что делать. Что сказать или куда пойти. Мы живем вместе.
Как он мог отправить им эти видео? Зная, что мы работаем в одной больнице. Они видели меня в душе, в постели, в постели с ним. Я растеряна. Я не могу вернуться на работу после того, как узнала это.
Он умоляет меня ничего не говорить, и что он сделает все, чтобы я снова ему доверяла, но я не могу. Он даже достал кольцо, которым, по его словам, планировал сделать мне предложение. Я не знаю, что делать. Эти женщины, наверное, не знают, что они в этом групповом чате. Я боюсь мести на работе со стороны других мужчин. Я просто потеряна.
31 марта 2022
Последние несколько дней были очень тяжелыми. Я официально съехала из дома, который мы делили, и обзавелась собственной студией. Я связалась с адвокатом, и он посоветовал мне пока не обращаться в отдел кадров в больнице, так как они попытаются все скрыть, чтобы сохранить лицо. Он сказал, что это выставит меня в непристойном свете и сделает меня мишенью, и что мне нужно хорошенько подумать. Он сказал, что есть основания для судебного иска, и даже если они удалят материал, это не будет иметь значения, потому что он может быть найден в ходе расследования. Но я должна понимать, что этот материал увидит куча людей. И я должна смириться с тем, что потеряю друзей и уважение со стороны других. Я не знаю, что делать дальше, потому что не ожидала, что он это скажет.
Я связалась с двумя женщинами, которых узнала, и они остались со своими мужем и парнем. Они не будут заявлять. У меня под дверью неоднократно оставляли записки, как я предполагаю, от этих женщин, с просьбой не сообщать о случившемся, и что это того не стоит. Я просто в растерянности. Я не знаю, что делать.
Мой парень продолжает пытаться связаться со мной. Он постоянно отправляет доставку на мою новую квартиру, и я даже не знаю, откуда он знает, где она находится. Ничего плохого. Цветы, еда и другие вещи. Он постоянно просит прощения. Я никогда не чувствовала себя такой растерянной, я не знаю, кому доверять и что делать.
Я понимаю, что просто болтаю с кучкой незнакомцев, но я никому больше не сказала. Моих родителей, наверное, посадят за убийство, если они узнают, что он сделал. И я не хочу рассказывать друзьям, что эти, казалось бы, идеальные отношения превратились в такое. Мне просто стыдно.
13 апреля 2022
Я хочу поблагодарить многих людей и юристов, которые связались со мной после прошлого поста, и извиниться за запоздалое обновление. Я проходила терапию и работала с адвокатами, чтобы решить проблемы.
Мне удалось получить доказательства, необходимые для подачи заявления в полицию, но я решила не делать этого. Мы заключили соглашение, по которому я надолго обеспечена финансово той группой мужчин. Мой медицинский колледж оплачен, я получаю очень хорошую стипендию на жизнь ежемесячно, и еще кое-что, на чем смог настоять мой адвокат, и что очень поможет мне в будущем. В том числе новое место работы. Все это делается в частном порядке.
Я знаю, что это может разочаровать многих из вас, потому что вы хотели, чтобы я подняла шум и боролась за женщин, но психологически я не могу справиться с предъявлением обвинений или с показом записей. В нашем соглашении есть пункты, защищающие меня и мою частную жизнь, и если хоть одно видео будет обнародовано еще раз, это аннулирует все условия соглашения, и тогда я выдвину обвинения и обращусь в полицию.
Теперь все их жены и партнеры знают об этом. Никто из них не хотел давать делу ход, и это очень изменило мое отношение к этому. Я бы боролась не только с ними, но и с их супругами, и мне не хотелось портить жизнь их детям, потому что видеозаписи и дела их мам и пап могут быть выставлены на всеобщее обозрение в зале суда. Они не должны быть наказаны за поступки своих отцов.
Вот, собственно, и все обновление. Я смирилась с произошедшим, и могу двигаться вперед к своим карьерным целям, не беспокоясь о репутации.
Изменено: просто хочу добавить. Я знаю, что некоторые из вас считают меня эгоисткой и ужасным человеком за то, что я, по вашему мнению, не защищаю женщин. Но это не моя вина. Частью соглашения были крупные ежеквартальные пожертвования в многочисленные программы по защите женщин, включая приюты для жертв насилия и другие программы по моему выбору. Я не могу защитить в будущем женщин от насилия. О значительном тюремном сроке для этих людей даже речи не шло. Они все равно наказаны. Гораздо больше, чем если бы я выдвинула обвинения. Эти люди тратят более миллиона долларов в год. Прежде чем комментировать, вспомните свои предыдущие комментарии о том, как меня высмеют в суде, а затем подумайте о том, что вы говорите о том, что, по моему мнению, было справедливостью для меня. Я обрела справедливость в таком виде, чтобы не разрушить полностью мое психическое здоровье. Если вы хотите высмеять это, пусть будет так. Но система правосудия не лучший выход. Я не собираюсь сжигать себя и свое будущее.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.