16

Я ненавижу математику

На волне постов про учителей.

В школе у меня были замечательные учителя математики, физики и информатики. Матфак был логичным выбором и я о нем никогда не жалела. Как можно ненавидеть математику, как можно ее не понимать?

С потом случилась она - средняя школа у сына. Ребенок у меня достаточно флегматичный, в меру ленивый, в меру невнимательный. Начальная школа- показатель терпения родителей, а я себя учебой сына сильно не утруждала - все четверки и пятерки заработаны им в честном бою с учебой самостоятельно. В средней школе выявилась его нежная любовь к биологии и истории, книги в пандемию читал запоем и стал любимчиком у учительницы литературы, а вот с математикой что-то пошло не так. Занималась с сыном самостоятельно, объясняла взаимосвязь скорости течения и по ночам разбирали сложение дробей. А оценки - 3/2/2/2/2/3/2 Вижу, что ребенок у меня не дурак, Дома решает все задания. Пыталась поговорить с учительницей- он невнимателен и допускает много ошибок. При этом тетради с заданиями она показать не смогла.

Сначала я ругалась на сына, потом смирилась и решила, что не технарь он у меня. Философы и лирики тоже нужны.

А потом случились у нас уроки физики и информатики. Слушала дефирамбы в адрес своего «нематиматика» от физички и офигевала. Все лето читал учебник по физике и ходил к репетитору на занятия программированием.

Сейчас новый учебный год на носу. Мне уже фиолетово, какая оценка там по математике у него будет, лишь бы знания были, а на уроках он, похоже, перестал учиться вообще. Прихожу с работы, а меня дома ребенок с учебником ждет- мы десятичные дроби разбирали, я не понял. И так каждая тема. Сначала объяснить, потом прорешать, а потом проверить домашнее задание.

Обидно, что у него случилась четкая взаимосвязь Математика=Зинаида Алексеевна=ненависть на всю жизнь.

Пост нытья получился. Просто душу излить и поплакаться на приближающийся учебный год.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у сына появились тройки по химии, я пошла пообщаться с учителем и авторитетно (с примерами) доказала наличие ерунды в школьном учебнике. Задавила авторитетом- мой ребенок учит химию по Хомченко (справочник для поступающих в ВУЗы). После этого не было ни одной тройки. Обязательно скажите о своем высшем. У меня физ.мат., и сын поступил туда же. Давите своим авторитетом. Большинство учителей, это слабые спецы, которые не могут найти себе применения, точнее пользоваться своими знаниями на других поприщах, и отыгрываются на детях.

раскрыть ветку (5)
1

Про мое высшее учитель в курсе. Когда узнал (на уроке сын проговорился), что я с ним дома занимаюсь, атмосфера еще хуже стала

раскрыть ветку (4)
2

Все-равно давите их. Работая учителем физики и математики, видела эту "кухню" изнутри. У вас один сын, а школьных придурков есть и будет много. Натаскивайте, вы же знаете, что математика самая простая наука в школе.. Или это я просто обожаю объяснять детям сложное и видеть радость в их глазах при понимании? Не опускайте руки, боритесь.

раскрыть ветку (3)
1

Тут проблема в том, что он ее учить не хочет на уроках. Я в десять вечера с работы и приползаю и вместо отдыха иду делать математику.

раскрыть ветку (2)
2

Все что вы даете своему ребенку останется у него и никуда не пропадет. Моему математика давалась легко, а с физику забывал через неделю. Пришлось каждый день вести контроль с элементами репетиторства до 8 класса включительно (с работы приходила в 19.00). Все свои хотелки могла позволить только на выходных. В старших классах занимался самостоятельно и конечно же скатился на оценки 3-4. Но ничего, поступил и закончил физ.тех.(оптоэлектронщик).

раскрыть ветку (1)
1

Вот только на это вся и надежда. Спасибо за поддержку!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку