16

Я ненавижу математику

На волне постов про учителей.

В школе у меня были замечательные учителя математики, физики и информатики. Матфак был логичным выбором и я о нем никогда не жалела. Как можно ненавидеть математику, как можно ее не понимать?

С потом случилась она - средняя школа у сына. Ребенок у меня достаточно флегматичный, в меру ленивый, в меру невнимательный. Начальная школа- показатель терпения родителей, а я себя учебой сына сильно не утруждала - все четверки и пятерки заработаны им в честном бою с учебой самостоятельно. В средней школе выявилась его нежная любовь к биологии и истории, книги в пандемию читал запоем и стал любимчиком у учительницы литературы, а вот с математикой что-то пошло не так. Занималась с сыном самостоятельно, объясняла взаимосвязь скорости течения и по ночам разбирали сложение дробей. А оценки - 3/2/2/2/2/3/2 Вижу, что ребенок у меня не дурак, Дома решает все задания. Пыталась поговорить с учительницей- он невнимателен и допускает много ошибок. При этом тетради с заданиями она показать не смогла.

Сначала я ругалась на сына, потом смирилась и решила, что не технарь он у меня. Философы и лирики тоже нужны.

А потом случились у нас уроки физики и информатики. Слушала дефирамбы в адрес своего «нематиматика» от физички и офигевала. Все лето читал учебник по физике и ходил к репетитору на занятия программированием.

Сейчас новый учебный год на носу. Мне уже фиолетово, какая оценка там по математике у него будет, лишь бы знания были, а на уроках он, похоже, перестал учиться вообще. Прихожу с работы, а меня дома ребенок с учебником ждет- мы десятичные дроби разбирали, я не понял. И так каждая тема. Сначала объяснить, потом прорешать, а потом проверить домашнее задание.

Обидно, что у него случилась четкая взаимосвязь Математика=Зинаида Алексеевна=ненависть на всю жизнь.

Пост нытья получился. Просто душу излить и поплакаться на приближающийся учебный год.