Я ненавижу бывшего мужа моей невесты и это мешает отношениям

Нам сейчас по 37 лет. С бывшим (пусть будет) Катя развелась 7 лет назад. Ещё полтора года назад, когда наши отношения только начинались, Катя меня предупредила, что помимо того, что бывший отец её детей, у них общий круг друзей и нам придётся пересекаться. И если меня это не устраивает, то лучше не начинать, так как прекращать общение со старыми друзьями она не собирается. И я её понимаю, у них замечательная компания прям друзей - товарищей. Про сами отношения я бы сказал, что они спокойные (пока), плавно развивающиеся. 4 месяца назад я сделал ей предложение, на что получил радостное да. У нас нет конфликтов, с детьми (м14 и м12) у меня тоже нет проблем. Вернее даже так - у меня с ними никак, благодаря тому что бывший - хороший отец, я им не нужен и им на меня всё равно. Если смотреть объективно, её бывший вообще неплохой человек, мне вроде и предъявить нечего. Несмотря на то, что он успешный человек, он обычно ведёт себя просто, без понтов, простая жизнь чуть выше среднего. Будь он какой нибудь мудак, мне было бы намного проще.

Личный разговор у нас был только один раз, когда он попросил о том, что если с детьми будет какая нибудь проблема, не требующая сиюминутного вмешательств, просто сообщать ему. Больше он не лез, и даже из за детей я с ним не пересекаюсь. В компании к нам он нейтрален и корректен. Я бы сказал, что ко мне все через чур корректны, хотя друг друга они прям жестковато подкалывают. А её бывший, не сказать чтобы прям цемент этой компании, но в большинстве случаев это были его друзья. В этой компании осталась даже его вторая жена (тоже бывшая, вроде короткий брак). Дети к его второй жене относятся как к тёте.

И вот это вот всё начало выбешивать меня. Он со всеми остаётся в хороших отношениях. Моё раздражение началось с того, что у нас открылась офтальмологическая клиника и приехал крутой врач из той же сети. Катя решилась на коррекцию, но всех денег здесь и сейчас не было, я тогда вложился в косметический ремонт перед сдачей квартиры (да, я переехал к ней). И она попросила бывшего выплатить алименты (официально не подавала, я не знаю, как там договорились) вперёд. А бывший, когда узнал на что нужны деньги, просто подарил 130к. Потом я начал сравнивать, и он лучше по большинству параметров. Чуть ли не до гениального умный, интересный, очень много всяких историй. Смог устроить свою жизнь так, что живёт на чиле. Научил детей самостоятельности. Для друзей последняя палочка выручалочка, когда больше никто не смог помочь. Даже ситуации, на которые можно посмотреть негативно, он обращает в свою пользу: уехал путешествовать на месяц на мотоцикле, но в середине поездки купил детям билеты на самолёт и почти неделю тусил с детьми в окрестностях Владивостока.

А недавно я случайно подслушал разговор женского круга. Когда его вторую жену спросили, почему она до сих пор одна, она сказала, что теперь её никто не может устроить в постели, нет такого опыта. И если до этого я считал, что у нас хоть и без экзотики, но всё нормально в этом плане, то теперь я думаю, что скорее всего он и в этом лучше меня. И что несмотря на то, что Катя спокойная, очень! красивая, добрая, именно он был инициатором их развода. Вроде как повзрослели и поняли, что не сходятся характерами, но обычно эту причину озвучивают, если не хотят говорит правду. Я зацикливаясь но этом, хоть невеста и не даёт мне каких либо поводов. Не могу усмирить свое подсознание.

И я понимаю, что рано или поздно меня прорвёт, и это вобьёт клин в отношения. Я всё испорчу. Меня вроде как предупреждали, договаривались заранее. И я сомневаюсь, если вопрос встанет ребром, она выберет меня. Ну и по старой традиции - стреляйте мне в голову.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению