Я начинаю свой путь к ЧПУ металлообработки

Добрый день форумчане. После последнего поста прошло больше 8 месяцев и я выбрал путь учится ЧПУ через СПО сокращенно-ускоренно! Тут постараюсь описывать, добавлять посты моего пути изучение этой профессии от и до. И так начнем. Поступил я на очное режим обучение 10месяцев в СПО на бюджет с выплаты стипендии. Из-за этого короновируса нормально пары не проводятся связи изоляции даже осенью этого года ( Спасибо тебе Собянин). За месяц обучении ознакомились G коды ( поверхностно,якобы нам нужно лишь знать их обозначение,но программы делать будем через CAM систему) , Инженерная графика (особо уделяю внимание, чтение чертежей наше всё) , Измерение( допуски посадки и т.д) и Материаловедение ( лишь этот предмет для меня очень сложен, к сожалению школу давно закончил,поэтому химию я не помню) думаю тут мне помогут в дальнейшем мои собратья по оружию на форуме. И так после 3 недель начинаем уже на CAM рисовать детали ( полноценно 3д) и чертежи при этом берутся не простые,а с олимпиад worldskill , очень хорошо, справляюсь без сильных проблем,хотя привыкнуть к допускам еще нужно время.

Тут у меня возникает вопрос, ребята как вы в CAM системе определяете скорость резания, подачу на разных видах деталях( стали, неметалл и т.д) ? Стали же есть разные по плотностью и т.д . От каких значений определяете обработку?

Второе, зимой мы будем проходить практику , Имеется ли информация,какая фирма или завод  в Москве или области может дать практику производственную (именно практику,а не просиживание задницы) ?

Это самый первый выполненный чертеж по 3д.

Я начинаю свой путь к ЧПУ металлообработки ЧПУ, Обучение, Развитие
Я начинаю свой путь к ЧПУ металлообработки ЧПУ, Обучение, Развитие

Лига ЧПУшников

1.7K пост11.5K подписчика