Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу...)
Вот честно, я люблю свою работу. За то, что тут можно столько ловить позитивных моментов:)
Особенно я люблю когда руководство срочно просит меня перезвонить, например, Евгению, которому нужно 25 упаковок утеплителя. После долгих и нудных попыток выяснить, что это за Евгений, сведенИя всех фактов воедино я выясняю, что человека зовут вовсе не Евгений, а Юрий, что ему нужно не 25, а 48 и не утеплителя, а гипсокартона. Или меня просят отправить документы в логистику на отгрузку на определенный товар, но я знаю, что счетов с таким материалом и количеством я точно не выставляла. пытаюсь поймать хоть какие то зацепки о том, что это может быть, но руководство говорит, что оно ничего не знает, и что документы нужны прям сейчас и кровь из носу. И пока я судорожно мониторю все счета за последние пару месяцев - они присылают мне заявку.
В тот момент мне почему то вспомнилось, как мы на втором курсе в колледже сдавали зачет. Сначала сдали зачет, преимущественно на двойки, а потом начали проходить тему, по которой только что сдавали зачет:)
И еще один диалог с любимейшими покупателями:
Когда очень хочется есть..
.
-Здравствуйте (чавк)! Мне бы это... (мням, хрумс) герметик, заполнить щель между отмосткой и окном! (если честно, я не строитель, но слабо представляю себе щель между отмосткой и окном, если только у нее окна не в подвал и прям у самой, собственно, отмостки. )
-Какой именно?
-Ну нежна.. (кусь) какой, это вы мне шкажите.
-Ну у Вас может требования какие-то, рабочие что говорят?
-Да что говорят..(мням) что им дадут, тем и будут работать, ну, морозостойкий (чавк).
-Ок, в каком объеме?
-Ну мне на дом. (про чавки и куси, я думаю упоминать не стоит, а про мои экстрасенсорные способности, с помощью которых я знаю о площади/периметре/кол-ве окон ее дома тем более)
-Какой периметр? Какая толщина щели? (надо же рассчитать все таки кол-во герметика хоть как то)
-Ну между отмосткой и окном!!!
-Я не знаю, какое у Вас расстояние между отмосткой и окном, извините.
(сообщает)
-Для того, что бы я вам подобрала герметик, хочу сразу предупредить, что доставка по городу у нас от ..... .
-А не, тогда не надо ( хрумс).
Кстати, с доставкой тем отдельная, стоимость ее указана на сайте, как и минимальная сумма заказа. Все довольно прозрачно. Но каждый день звонит от 1 до 5 человек, которые пытаются меня уговорить продать на меньшую сумму или сделать доставку бесплатной, или ругаться почему так дорого стоит отвезти одну банку краски ведь она (покупательница) живет почти у ворот склада.
Особенно нравится когда долго и нудно выясняют отношения люди, готовые ехать за город, чтобы забрать одну копеечную вещь, которая продается в любом строительном магазине около дома но на 10-15 руб дороже (я не шучу).
Заранее извиняюсь, я не очень сильна в тонкостях строительства, но стараюсь пополнять свои знания:)