15

Я лошара

Сегодня попался на развод, потерял 30к и веру в добрые совпадения. Пишу анонимно, ибо очень стыдно за себя.

Суть истории проста - у меня подыхает мобильник, соответственно нужен новый. Прошел по ДНС - с новым курсом $ цены не радуют. Прошелся по Авито и Юле - ничего интересного за достойный ценник.

По тихой мониторю сайты, может что пролетит. Внезапно новое объявление - Samsung S22 Ultra, вышло 10 минут назад. Пишу на сайт - да, продается. Почему так дешево - срочно нужны деньги, у мамы инсульт, вечером самолет.... Продавец дает телефон для связи.

Проверяю телефон продавца через СберОнлайн - таки да, имя и буква фамилии совпадает с профилем на Юле, за пару лет пара продаж - ничего особо подозрительного, кроме цены в 45% от цены нового такого же телефона в магазине. Ну и соответственно всё надо сделать срочно, все спешат, у всех работа.

Приезжаю, встречаемся, заходим вместе в магазин - коробка, документ о продаже, чек - всё есть. На коробке наклейка с номером модели, IMEI везде совпадает (в телефоне, в документах, на коробке). Проверяю в настройках, проверяю по *#06#, IMEI тот же.

Телефон чистый, по вайфаю моментально зацепился к аккаунту Гугл, сомнений не возникло.

Соответственно отдаю наличку, забираю телефон и еду обратно на работу. Тут в спокойной обстановке проверяю покупку внимательно и понимаю, что я реально не мамонт. Эту модель в руках раньше не держал и несоответствия нашел после внимательного изучения. Ну и пробив IMEI на Самсунге я увидел, что серийные номера не совпадают, да и разъем под флеш-накопитель явно лишний.

Абонент звонок сбрасывает. Вот интересно, идти в полицию (есть номер телефона и запись с камер магазина) или махнуть рукой и отныне покупать только в магазине?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы