Я и мои дебильные проблемы
В общем, история вышла странная. Ловлю себя на мысли, что мои проблемы - какие-то идиотские и непонятные. Правда, от этого они не перестали быть проблемами, уж так устроен человек.
И проблема этих проблем в том, что обсудить мне их не с кем. Как вот люди сближаются? На общих темах, интересах или жалобах. На этом основаны все сообщества мира: и собачников, и автолюбителей и мам тугосерей. На этом и когда-то дружба завязывалась: лежали ли вы в одной больнице, или учились в одной школе, а может, какой-то ублюдок срал под вашу и соседскую дверь, вот вы и подружились. С соседом, не с ублюдком.
Все прекрасно и все логично. Но, кажется, либо люди меня окружают подозрительные какие-то, либо я сама - отщепенец этой планеты.
Просыпаюсь с утра. И думаю. Надо чем-нибудь новым заняться. Попробовать что-то необычное. На мастер-класс что ли сходить? Или в кружок анонимных книгоголиков записаться. И тут попадается мне на глаза реклама: добро пожаловать на гончарные курсы! И люди на фото такие сидят, улыбаются, горшки какие-то обнимают, счастливые, довольные.
Сразу фильм вспомнился, "Привидение". Это там, где Патрик Суэйзи обнимал Дэми Мур и они вместе лепили глину. Ах, как это все романтично... Еще и музыка такая на фоне - ОООООООоооо, маааай лаааав...
Все бы хорошо. Но Дэми Мур в фильме повезло - у нее волосы длиной как у меня через полгода после выведения вшей в детстве. Как ни крути - всегда укладка и всегда красиво.
А если патлы длинные до задницы? То варианта два - либо идти с распущенными и на выходе получатся волосатые горшки, либо собирать их в лопоухий кулек и прощайте, остатки сексуальности. А хочется, чтобы красиво.
И эта мысль мне не давала покоя. Ну вот как? Что делать? С какой прической идти на этот гончарный курс?
В этот момент сложного мыслительного процесса мне написала подруга. Привет, грит, как дела?
Отвечаю, что дела у меня нормально, но вот покоя одна проблема не дает. Что бабы с длинными волосами делают за гончарным кругом?
"Какой гончарный круг, ты там пьяная что ли? А у меня реальный трабл: я в прошлом году в микрозайме взяла 8 тысяч, вроде оплатила. А сегодня пришло письмо, что скоро приставы имущество придут описывать и долг будет под 200 тысяч рублей. Не знаю, как и мужу сказать. и документов никаких нет и название шарашки не помню - все было через интернет. А у тебя там какие то волосы..."
Нда. Беда.