Я думал, что лопну, но продолжал есть! Чем нас кормили балкарцы
Никогда не ел столько простой, но вкусной пищи. Думаю, у всех участников нашей поездки в Кабардино-Балкарию одним из самых ярких воспоминаний будет еда, несмотря на окружавшую нас красоту.
Хычины, без них не обходится ни одно застолье балкарцев и карачаевцев, мне кажется
Из этого теста получатся лакумы
Лакумы, собственно. Вид национальных пышек
Сыр домашний – просто объедение. Его делают каждый день, сегодняшний – мягкий и сладковатый, вчерашний – посуше и солёный. Всем нравился сегодняшний, а мне – вчерашний. :)
Домашний сыр хозяйка готовила при нас, из свежего молока, которое утром было надоено у собственной коровы, пасущейся на горном лужке :)
После трапезы десертики. Не запомнил как они называются, но очень вкусные
К сладкому – чай из горных трав.
Сами травы сушатся тут же, во дворе. Там и чабрец, и шалфей, и душица, и ещё какие-то травы, которых я не знаю.
Когда нагуляешься среди гор, аппетит просто зверский. А нас уже поджидает шурпа 😉
Мясо готовится... Никогда не думал, что простая баранина с картошкой может быть такой вкусной. Но когда мясо свежее, сразу после убоя пущенное на готовку, нагуленное на горных травах, это просто фантастика.
Приправу к мясу хозяйка назвала "тузлук". У на в Ростове этим словом обычно обозначают рассол для засолки рыбы. Здесь это оказалась приправа на молочной основе.
Я попросил Индиру разрешить снять портрет, и она любезно согласилась. Так что за всем этим пиром вы можете увидеть "виновницу" нашего обжорства.
Надеюсь, вас развлёк мой щекочущий чувство голода рассказ и понравились фото
Друзья, у меня есть телеграм-канал, где я выкладываю фото из своих экспедиций по миру (я снимаю дикую природу). Если вам интересно, то посмотреть можно тут: