44

Я что-то не так сказал?

Ситуация - сегодня.
.
Время обед, ребята готовят переговорную для видео-конференции с "будущим" представителем нашего производства.
Я топчусь на кухне, долблю уже которую чашку латте. Нервничаю. Не знаю почему, но был на нерве.
.
И наконец бьёт напоминалка, пора.
Захожу в кабинет, сел в профиль, ребят попросил пригласить управляющего на пару с сбэшником.
.
Тырынькает скайп, и вот, вот он, наш будущий партнёр.
Монолог порядочного профессионала своего дела, знающего свой регион и всех строителей края.
От малого до великого, переговоры продолжались 9 часов (перерывы конечно были по нужде).
Да и безопасники в реальном времени списывали предоставляющую информацию и пробивали "реальность" по своим, так сказать.
.
Время бьёт по часам, пора бы уже заканчивать, управляющий удалился, сидим с безопасником и что-то мы на дружеской ноте начали диалог с "партнёром", тема - кто/кого знает, с кем работал (стандартная хуйня).
.
- Я в 2012 году, работал в находскинском порту, делал там фантики, разтаможка там, по мелочи. А вы собственно в курсе какой процент испарения, того же самого аи-95 в количестве танкера?
40 тонн, 40 тонн мать его. Да хорошее время было, и контроля особого не было, вывози сколько хош. Сейчас уже что-то возможностей особо нет заниматься этим, но если вдруг у вас имеются знакомые на порту, имейте ввиду, так скажем на масло поднять можно.
.
Я смотрю на безопасника.
Безопасник на меня, искра, буря, безумие))))
.
Минутное молчание, оппонент с другой стороны экрана.
- что случилось ребят?
(слышу такой отчетливый и жирный КЭП от помощника "партнёра")
- я что-то не так сказал?
.
.
Всё так Владислав, всё так.
И конечно же, в сотрудничестве было отказано.
.
Фирма моя, безопасники мои, тэг моё.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пиздить тоннами нельзя, похоже из-за этого

раскрыть ветку (1)
5
Обожаю таких людей, потом громче всех кричат, а-ля "капиталистыпидарасывсюстранупросрали".
показать ответы
0
DELETED

Я, конечно, не специалист, даже рядом не специалист. Но как-то слишком нескромно списывать на испарение 40 тонн бензина. Это ж вся портовая шушера в доле должна быть, а также администрация, таможня и ФСБ.

раскрыть ветку (1)
0
Как позже мне объяснили, это возможно, и на практике с такими проблемами сталкиваются частенько.
Да тут дело то даже не в количестве, а в подходе к делам.
Увы, у нас другой постулат:)
показать ответы
10

Захожу в кабинет, сел в профиль,
.
Тырынькает скайп, и вот, вот он, наш будущий партнёр.
Монолог порядочного профессионала своего дела.

ха-ха, настоящий профессионал никогда не сядет в профиль на видеопереговорах, минимум - в 2/3))))

Миша, всё хуйня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, а он похож на сегодняшнего оппонента🤣
10

То ли я к ночи поглупел, то ли написано слишком для узкого круга понимающих, но не понял. В чем соль?

раскрыть ветку (1)
0
Соль в понятии - "язык твой, враг твой" ☺️
2
Автор, простите бога ради, но то, что вы далеки от перевалки НП, я уже понял. По СНиПам, при перевалке (перегрузке) даже мазута с наземного транспорта на морской (авто - борт, жд - борт) допускаются потери до 0.1% от общего объема продукта. Подозреваю, при перевалке светлых, процент выше, точно не знаю, со светлым дел имел мало. Если речь о 40 тоннах, то общий объем был, соответственно, 40 000 тонн. Не самый большой танкер из встающих под погрузку в порту Находка. На самом деле, вы упустили неплохого сотрудника, как мне кажется. Человек не жадничал и, по сути, никого не обманывал.

Кроме того, При 30 рублях за литр топляка в рознице в 2012, это, примерно, 30х(1000:0.715)х40 = 1 670 тыс. рублей. Это немного для нефтянки, учитывая, что делить нужно на 5-6 человек.

А вот сотрудник, сумевший договорился и организовать такую схемку, причем, без негативных последствий для всех, был бы полезен ;)
раскрыть ветку (1)
От греха таких ребят "с головой", палка двух концов, в будущем можно у себя такие моменты на производстве наблюдать.
показать ответы
Бля... Ну, я сдерживал внутреннего граммарнаци, сдерживал, но "постулат" - это полный пиздец!
раскрыть ветку (1)
Вы сегодня молились?
показать ответы
Прости, бро, но работа у тебя тухлая. Директора, безопасники, видеоконференции...
раскрыть ветку (1)
Чего это вдруг, моя работа стала тухлой?
показать ответы
0

Откуда ты знаешь ,что тот чувак не хохол или не грузин.

раскрыть ветку (1)
Дело не в нации.
6

И что, приходилось сотрудничать ,с человеком который с тачками угнанными и оружием мутил в 2000.Сейчас легализовался в обычном бизнесе и утих.Он у меня машину не угнал и стовол не предлагал купить...

раскрыть ветку (1)
Он вам сам об этом рассказывал?
1
Конечно! Утром Владимиру Ивановичу Далю, вечером - Дитмару Эльяшевичу Розенталю.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

9 часов? Почему так много? Я серьёзно. Интересно, что можно столько времени подряд обсуждать.

раскрыть ветку (1)
Это с учётом перерывов)
У безопасников проблемная обратная связь была, поэтому растянулось)