8

Я бью себя, чтобы снова стать собой

Начну с того, что селф-харм преследовал меня с самого начала болезни ОКР и тревожным расстройством, еще с детства. Тогда я злилась на свои мысли, и наверное, поэтому причиняла себе вред. Била по голове руками и не только, это ужасно было, у меня синяки оставались на видном месте.

Потом пришла вторая волна ОКР и тревоги, о которой я писала ниже в постах. Началось все с малого. От тревоги и чувства вины, поедающего изнутри я расчесывала руки, ноги, тел, лицо, я не резала себя, но это тоже приносило вред. Потом это прекратилось, пошла на поправку спустя при помощи долгого лечения. Иногда проскальзывали вот эти вспышки ярости на себя, на мысли, на ситуации, я била себя, по ногам, очень сильно, до очень огромных синяков, а потом смотрела и как будто в голове: "Так тебе и надо".

Сейчас же я поняла, что начинаю себя бить, когда испытываю жесткую деперсонализацию (у меня стало частенько это проявляться). Для тех кто не знает- деперсонализация- расстройство самовосприятия личности и отчуждение её психических свойств. Утрата чувства собственного «Я» и ощущение пустоты. Я ощущаю себя другими людьми, плохими чаще, кажется, что я могу совершить то же, что и они, думать, как они, а мое настоящее состояние теряется. И я бью себя, чтобы немного вернуться в реальность, чтобы посмотреть, что- это я . Это ни разу нормально.Я это понимаю, но пока по-другому не могу. Я разговаривала по этому поводу с психиаторкой, она говорила, что надо на безопасный предмет переносить агрессию, но эти предметы же не чувствуют, чувствую  я и это помогает мне немного вернуться к самой себе. На этот момент у меня странное состояние- как будто всех моих бабочек в животе вырвали, помяли и положили обратно, и они там гниют и умирают. Но я знаю, что когда-нибудь я выберусь из этого дерьма. Я должна это ради себя сделать. 

Напишите если тоже что-то такое испытываете, причиняете себе вред, как боритесь с этим.

Я бью себя, чтобы снова стать собой Самоповреждение, ОКР, Депрессия, Тревожное расстройство, Психиатрия

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders