3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
А как поступали? ЕГЭ сдавали?
раскрыть ветку (31)
40
Я в этом году сдавала ЕГЭ, мне сейчас 35 лет, образование 11 классов. Русский 70 баллов набрала, математику 52, а вот информатику не добрала до минимума, не зачёт. Так что с институтом пролетела в этом году. Готовиться к информатике за 3 дня до экзамена - очень очень плохая идея была ))
раскрыть ветку (13)
11
ЕГЭ 4 года действует, так что у вас есть теперь время подготовиться. Вы умница, что решилась на ЕГЭ.
раскрыть ветку (3)
17
Да, я знаю, что 4 года, спасибо большое 🤗 Надо будет только информатику пересдать, там на самом деле ничего сложного, просто времени не хватило. Работа, плюс, как назло, младший (3 года) с бронхитом свалился. Ещё и сдавать в другой город приходилось ездить. Расстроилась, конечно, что не поступила, но считаю, что все равно молодец, довольно неплохие баллы набрала.
раскрыть ветку (2)
15
Правда, восхищаюсь вами! С маленьким ребенком подготовиться к экзаменам! Это же на каких морально-волевых вы вывозите?
раскрыть ветку (1)
6
Ой, так приятно, когда хвалят)) спасибо! Вообще у меня два мелких, но вторая исправно ходила в сад (ей 5), поэтому было попроще, чем когда они оба дома.
Вывожу хреновенько, если честно)
1
Шутки шутками, но если в информатике ничего не изменилось с 2017 года, то за неделю можно подготовиться ко всему кроме последней задачи. Они тогда вообще все были одного типа, только числа менялись
Это я не с целью как-то принизить, просто вспомнил
раскрыть ветку (8)
4

Информатика сильно изменилась с 2021, кажется, года. Сейчас там все задачи решаются за компом и почти все требуют писать код.

раскрыть ветку (3)
4
Это круто, потому что тогда цирк какой-то был, а не информатика
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас, к сожалению, информатика не в профильных школах/классах- тоже цирк. Я смотрела в учебник своей дочери - это жесть. Темы, которые про винду, офис и приложения написаны так, что я, пользователь с 25-летним стажем мало что понимаю. Онлайн проверочные задания - уродские. В 8 классе внезапно на ровном месте вкрячили тему про Питон (которой нет в учебнике! Что-то рассказывали только на уроке!) и сразу задание - написать скрипт. В общем, как минимум на примере школы моего ребёнка из полезного и перспективного предмета устроили балаган
раскрыть ветку (1)
1
Сыну наняли репетитора по информатике. Целый год они там что то решали на Питоне. Набрал 56 баллов. На ИТ не прошел, прошел на энергетика. Рукалицо. Мог в другом вузе пройти на ИТ, но видимо сам переоценил и не стал менять вуз.
1
Не было у меня недели, к сожалению. Да, подготовиться можно, но там много задач с выполнением в питоне, довольно много кода запоминать нужно. Я подготовилась, как я думала, к 9 задачам, две не решила вообще, попалось то, что я близко не разбирала, ну и в двух где то накосячила, хз где. То есть правильных 5, а на порог надо было 6
1
Вот сейчас сдаю вступительные. Прислали образец вступительных по информатике на базе спо. Это пиздец мягко говоря. Если нужно, то могу скинуть.
1
Работаю в IT, магистр в этой области. Не так давно открыл ЕГЭ по информатике ради интереса. Такая муть. Вроде ничего сложного, но понял, что с профессией там мало связано, больше просто на логику и заучивание каких-то правил
1
Зато огэ по информатике был почти самый лёгкий. Ну по отзывам и по прорешиваемым заданиям.
30
Нет, внутренние в вузе. Техникум был, поэтому смогла по внутренним пройти
7

Я год назад в свои 30 поступала по ЕГЭ, и даже если бы у меня был диплом техникума, все равно выбрала бы этот вариант. Большая база заданий для подготовки, по демо-версии понимаешь, каких примерно задач ожидать на экзамене, плюс если выбор не из одного вуза, не придётся сдавать экзамены в каждом. (Справедливости ради, у меня было небольшое преимущество - я не в первый раз сдавала ЕГЭ, так что сам формат экзамена никакого беспокойства не вызывал).

Готовилась самостоятельно, русский/математика/информатика - 89/82/83.

А зачем?
Новая специальность?
Карьерный потолок, немогли без 5ти летних курсов перейти на новую ступень?
или просто для того что я у мамы молодец и вся такая с высшим образованием?
раскрыть ветку (14)
17
А хоть бы и так. Она у мамы молодец
раскрыть ветку (12)
1

Смысл диплом ради диплома? Или показать себе 'какая я героическая“?И пофиг что специальность не та, вуз не тот, главное поставить галочку?

Так для этого наверное можно было выбрать что-то по душе.

раскрыть ветку (11)
7
Не все ради диплома. Некоторые ради образования, Вы не поверите
раскрыть ветку (7)

Знания должны быть применимы, иначе толку. И я бы всех , кто на бюджете выучился заставляла бы отработать минимум 2-3 года по профессии. И без всяких отводов и причин. Или оплатить обучение в полном объеме.

раскрыть ветку (6)
6
Попробуйте читать пост, прежде чем комментировать. Она пишет, что нашла любимое дело. Значит, не ради диплома
раскрыть ветку (5)

Читала комменты автора. Учеба ради корочки. К деятельности не имеет отношения.

раскрыть ветку (4)
3
По диагонали читали? Учеба ради знаний. Хочу 5 лет потратить на хобби.
раскрыть ветку (2)
0

Хобби? Значит оплачивал учебу из своего кармана, а не занимай место человека, кто мог бы работать по этой профессии .

раскрыть ветку (1)
0
Чет не нашлось желающих сильно больше, чем мест. А неуспевающих вы как предлагаете казнить? Заканчивают не все, кто поступает. Ну и произвожу я своим хобби больше, чем на работе, где только кнопочки нажимаю. Любитель рабства и наведения своего порядка, анонимный аноним
2
Её учеба. Её корочка. Ничего плохого она ради корочки не сделала.
3
Всё таки высшее образование - это не только диплом. Это ещё и умение собирать, анализировать и структурировать информацию.
раскрыть ветку (1)

Этому можно научиться или самому или уж идти на вышку чтобы знания работали в деле, работе. А так не работали ро диплому - извольте оплатить гостраты на вас. И так с каждым бы делала.

3

Есть огромное количество крупных компаний, в которых даже разговаривать без диплома о вышке с вами не будут. Просто не возьмут резюме в работу.

6
Так может мечта у нее была такая. Я вот с детства постоянно фанфики про университет читала, хотела поступить в вуз. А в 9 классе папа просто взял мой аттестат и под ручку повел в колледж. И я 7 лет чувствовала села несчастной, пока наконец не решилась поступить в вуз после колледжа. Просто был такой червячок внутри, который не давал спать, может даже нереализованные амбиции
Если этот диплом поможет человеку почувствовать себя лучше, почему бы не решиться?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку