3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.


Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте


Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец, похвально, серьёзно. Но зачем?
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы заниматься любимым делом. Нравится мне шить. 2 года шью: трусы, лифчики, футболки, платья, штаны, сумки, постельное, одеяла. А знаний не хватает. Как пооперационо шьют? Как конструировать? Пробовала, что проще. Курсы от скилбокса - вообще херня, уже все знаю, подача 3/10. Открытые источники - сделать можно, понимания не добавилось.
Не могу на заказ шить, знаний мало. Не могу большие объемы шить, знаний мало. За знаниями и пошла. Знаю, что будет много лишнего, но и зерна среди плевел очень надеюсь найти.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хохо. Куда поступили?

Я училась в московской "тряпке" - она же академия лёгкой промышленности, сейчас вообще ее в какое-то РГУ переименовали.

Знаний - ноль даже на очном. Смогу легко посчитать по всем формулам натяжение нити в швейной машинке, перечислить виды передач в механизмах, провести двухчасовую лекцию о видах искусственных/синтетических/натуральных волокнах и их преимуществах, о видах плетений и прочее теоретическое говно. Но нас ничему реальному не учили. Какие САПР?! Вот вам Microsoft word, чертите в нем плечевое изделие (не шутка, это реальное задание). Конструировали по старым методикам и меркам цниишп - размерный ряд давно не актуален, ни одно производство уже не использует эту методику. По технологии пошива - учитесь дома сами, никто вас обрабатывать карманы учить не будет.

Знаете что? Никому я не сдалась на производстве. Я НЕ могла найти работу в своей сфере, кроме как на самых простых операциях на производстве. Потому посидела год в продажах, да махнула в ИТ. Да здравствуют нормальные зарплаты, нормальные условия труда и карьерный рост.


Удачи, конечно. Но если почувствуете, что ничему не учитесь - бросайте смело

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я про ИТ думаю, что просто зря сжег 5 лет своей жизни в вузе, а вы швеей быть хотите и на вышку пошли… Когда вы поймете, что вам это не дает практических знаний, что вы просто просиживаете штаны, а могли бы больше работать и получать реальный опыт, тогда стоит уходить, а не сидеть до талого ради «первой в семье корочки».

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В касперском при устройстве спросят диплом и военник, если про ИТ говорить

Автор поста оценил этот комментарий

А знаний не хватает
Я инженер-конструктор с образованием ПТУ, периодически решаю вопросы коллег, которые с вышкой. И такая петрушка уже 10 лет. Нахрена образование, когда есть гугл (условный)? Нет, детишкам нужно проходить полный путь, ибо дело тут уже даже не в образовании, а больше в социализации. Образование тоже имеет место быть, но оно захватывает сильно обобщённый объём. На месте будет уже непосредственная конкретика. Как по мне, в официальном переучивании в 30+ смысла ноль, что-то даст, конечно, но потраченного времени не стоит.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, если бы у меня была база, я бы с вами согласилась. Но пту у меня под рукой нет по моей отрасли. Для меня вышка оказалась самой дешевой, даже если бы я деньгами платила вместо бюджета. Вышка оказалась менее временно затратной: найти хорошие книги тоже время занимает. Тут специально образованные люди знают, что почитать, на что обратить внимание. Вышка оказалась структурированной. Я, понятное дело, за философию, допустим, заплачу или пересчитают. Но они знают направления, до которых я бы сама не дошла. Правда, я читала программу обучения и нашла там новые слова.

Вот у меня есть заказы, есть клиенты. Я сейчас даже на уровне хобби говорю. Но мне не хватает знаний. Возможно, техникум бы мог хорошо пробелы закрыть, не спорю. Но техникум, в отличии от вуза, в 1.5 тыс км находится. До вуза я на крайний случай могу на машине доехать

И ещё момент. Вуз, хоть сильно средний, ближе остальных образовательных учреждений по моей специальности. Да, я потрачу время и силы на лишнее, но я при поступлении благодарила бога за свое же решение чуть раньше на СПО поступить, потому что я смогла сдать входящие экзамены.

Не спорю с вами ни на секунду, техникум более прикладной, но у меня его нет. Мне бы техникум вышел дороже и сложнее.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дерзайте, мне же не жалко. Ток потом меня не вспоминайте, чтобы мне не икалось))) Понимаете что делаете, понимаете для чего, значит вам так надо)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы что, я вам благодарна за обратную связь. Я ходила, смотрела. Вот в 50 метрах от меня барышня "обучает". А у нее машины хуже моих. Ну и как к ней идти?
Правда, если бы было прикладное профессиональное образование, не думала бы даже за вуз. Пошла только за знаниями. Но вуз - ближайшее, экономичное, структурированное. Рабочее, кстати, образование тоже дают - за это буду грызть своего работодателя, чтобы пройти.

Если у вас есть знания, опыт, применение вам не нужно лишнее время тратить на институт. Для меня это единственный доступный способ прикоснуться к тому, чем нравится заниматься. У них есть тех. база, предоставляете? Смогу на реальном оборудовании поработать, промышленном. (Будь я мужчиной, у меня бы встал от оборудования)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Объективно - вы получите диплом, но не получите навыков шитья.
Технолог, конструктор - это не портной. Из плюсов конструирование, материаловедение. Тот же САПР вам не пригодится. Это если вы частник. А вы на какой факультет пошли?
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У "барышни" могут могут быть навыки получше ваших, на "крутость" машинки не смотрите. Ну и что в вашем понимании "лучше/хуже" в оборудовании? Хорошее оборудование то, которое ты умеешь настраивать, с которым умеешь работать, которое подходит под те материалы, которые портно использует.

Выше вам уже ответила, что частные уроки будут в разы результативнее и быстрее, чем 5 лет воды ни о чем на заочке.

Хотите конструировать для производства? Посмотрите в сторону платных курсов по сапр. Хотите в индивидуальный пошив? Возьмите интенсив у нормального мастера, пусть даже и в другом городе - ну реально толку больше будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку