3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Справки ради, а что щас вышка дает?
раскрыть ветку (30)
3

У меня 3 диплома.

Начнем с того, что много специальностей, на которые без соответствующего диплома просто не возьмут. Так у меня появился третий.

Мне, лично, вообще не понятно, кем можно работать без диплома. Грузчиком?

Или идти в IT?

раскрыть ветку (11)
6
3 диплома, а мыслите узко
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну так просветите меня )

раскрыть ветку (2)
0
Целый пласт обычных работяг, которые вполне себе достойно получают
раскрыть ветку (1)
0

Пока могут работать руками. Работать головой и работа менее пыльная и делать её можно даже больным и старым

Идти работать можно кем угодно, максимум после годичных курсов.
ВО, как требование для работы за пределами научных изысканий - пережиток прошлого.
раскрыть ветку (6)
2

Инженером? Учителем/преподавателем? Даже воспитателем в детский сад?

Врачем, ветиринаром, юристом и т.д. и т.п.

Впрочем ладно, чем меньше людей с ВО, тем меньше конкуренция для меня

раскрыть ветку (5)
Уже эта порочная система отмирает, и начинают требовать знания а не бумажки.
И ппо опыту, у владельцев 2+ ВО, знаний нет, от слова совсем.
раскрыть ветку (4)
2

Наоборот. Раньше было не важно сейчас 100% обязательно.

Ваше умозрительное мнения про знания коментировать не буду

раскрыть ветку (3)
Если в объявлении на хх написано в требованиях ВО - это ни о чëм не говорит.
Сколько раз мне звонили, и приглашали на работу с таких вакансий, а у меня тогда даже корки о среднем не было.
Адекватный работодатель, между ничего не знающим владельцем диплома, и обладающим необходимыми знаниями человеком без диплома, выберет второе.
Если это конечно не гос. предприятие.
Этим, увы, приходится страдать.
раскрыть ветку (2)
1

В частных конторах возможно. Если они не работают с госструктурами.

Я работаю в частной конторе, но с госструтрурами контакт необходим и диплом тоже.

Ну и база у человека с ВО всё равно будет более структурированная. В какой момент вылезет пробел у того, кто учился самостоятельно - непредсказуемо

раскрыть ветку (1)
0
Одна проблема, у человека с ВО, эта база если и будет, то лет на 20-40 устаревшая, а в виду того, что эта база в него вдалбливалась, переучить его будет довольно проблематично.
Проще сс нуля обучить человека, чем с такой базой.

Кстати, я работал ведущим инженером во ФГУП, имея на руках только справку о том, что я обучаюсь в колледже.
2
Пошла как раз за знаниями. У меня есть заказы по моему хобби, а знаний не хватает. И в Ютубе сомнительная информация, и книги посредственные. А тут специальные люди точно знают как правильно.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Не те книги читаете. Покупайте учебники по конструированию и технологии для студентов спо/во

0

А где, по-вашему, эти люди берут информацию, если не из книг? Думаете, они там устно передают друг-другу секретные знания из поколения в поколение?

1
Даже интересно что щас ютуб не может дать)
раскрыть ветку (5)
14
Шью, а конструировать сложно. Я часть слов в программе даже не знала.

Пробовала по ютубу конструировать. Теории критически мало. Я посмотрела как работают по моему профилю люди с образованием, разницу увидела.

Это промышленность. Мне не хватило открытой информации в открытых источниках чтобы закрыть пробелы. Практики тоже мало
раскрыть ветку (4)
1

Молодец! Я сама думаю на швею отучиться. Хочу платья и рубашки, но не понимаю в какую сторону дышать. Биржа и курсы или техникум какой.

раскрыть ветку (1)
0
Если совсем не шили, то могу посоветовать просто попробовать пошить. Даже если по готовым выкройкам, начать - уже шаг
ещё комментарии
Обычно, эти люди считают, что знают как правельно, и то, с опазданием лет на 20-40.
Спросите любого из них, почему он преподаëт, а не зарабатывает своими знаниями.
0
Если работаешь на заводе, то много дает, без вышки выше не поднимешься
раскрыть ветку (7)
0
На заводах круговая порука, если нет "волосатой руки" то хоть 5 дипломов
раскрыть ветку (1)
0
Не без этого, конечно, но, если есть голова на месте, то всё будет хорошо, ценных кадров очень не хватает
0

Выше чего?

раскрыть ветку (4)
0
Выше должности мастера, к примеру, где техникума достаточно, но выше всё, не пройдешь, как не извивайся.
раскрыть ветку (3)
0

А как там аргументируется отказ? Просто формальность "нет диплома – нельзя"? Реально знания/навыки не интересуют?

раскрыть ветку (2)
1
Да, ты должен предоставить документ подтверждающий свою квалификацию, есть случаи, если ты овердохуя умный и тебя ценят как специалиста, то возьмут на должность, но с последующим обучением.
1
У нас раньше слесаря работали, которые уже лет по 20-30 на заводе и разряды у всех высокие, наработали, не знаю, как их раньше поднимали, как оформляли, но документов, кроме как об окончании училища давних лет, а у некоторых и его не было, ничего нет. И пришло новое руководство, а может просто требования изменились, в общем, отправили всех этих старых пердунов обучаться, для получения соответствующих корочек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку