Я алчная тварь. Или нет? Вот в чем вопрос
Добрый день всем. Хочу поделиться ситуацией и узнать мнение сторонних людей. Чтобы нормально объяснить ситуацию придется использовать много буковок. Так что извините.
Вчера меня обозвали алчной тварью. Из-за 10 рублей. История такова. У меня маленькая торговая точка (ларек 6,5 м) в центре города. В том же здании, где находится моя точка, только со двора у нас есть туалет. Помещение и сантехника принадлежат нам, а вот трубы и коммуникации относятся к другой организации. Мы естественно там убираемся. Недавно поставили новую сантехнику ( для себя же любимых). Туалет запирается. Но так повелось, что если кто-то из покупателей или просто прохожих (ну бывает, припрет) просились, то мы всегда пускали. Денег никогда не брали. Случаи редкие и нам не жалко. Теперь суть. Рядом с нашей точкой находиться площадь. На ней с недавних пор действует что-то типа ярмарки. Стоят 5-6 машин перекупщиков и торгуют якобы своей сельхозпродукцией. Все местные. И вот повадились они ходить к нам в туалет. Мой продавец (по совместительству родная тетя) человек доброй души и пускала бесплатно. Один - два человека в день, ладно. Но их стало намного больше. И соблюдением чистоты никто особо не заботиться. Я не скажу, что заведение у нас в итальянском кафеле, но все же чисто. И стало это меня напрягать. Мыть за собой или за кучей незнакомых людей, выносить использованную бумагу - большая разница. По своему я все понимаю. Найти туалет в центре города - еще та проблема. А стоимость - не менее 30 р. И тогда мы решили пускать их всех, но брать за посещение 10 р. (как бы плата за уборку). Тем более, что у нас никто из них ничего и никогда не покупает. Скидки на свой товар не делают. Да еще и кипяточек в термоса мы им бесплатно наливаем. Вода конечно своя, но вот за электричество то плата идет. Некоторые продавцы с площади отнеслись к нововведениям с пониманием. Даже сказали, что правильно, что мы не обязаны за всеми убирать. А вот несколько человек разобиделось. А вчера получился такой момент. Приходит тетечка с площади, просит ключ от туалета. Я говорю - "10 рублей". "Ой, я не взяла с собой". "Ладно - говорю - идите так, в следующий раз занесете". Через некоторое время опять приходит - "Дайте ключ". Я ей говорю : "А деньги?". "Не взяла". Тогда я разозлилась и сказала, что не пущу. Вот так я и стала алчной тварью, готовой удушиться за копейку. Через какое-то время после скандала она все же вернулась (видать уже в ушах плескалось). но ко мне не подошла. Пошла к продавцу, отдала деньги (за один раз) и попросила ключ. Вроде можно было разобидеться и не пускать. Но жалко. Сами много лет стояли на улице.
Вот такая история.
Всем всего самого доброго.