Я - Психопат
Пару месяцев назад на сеансе у психиатра обнаружилось что у меня Психопатия.
Краткая информация об этом диагнозе из сети :
Психопатия определяется как синдром, включающий в себя такие признаки: сниженную способность к сопереживанию, бессердечие, неспособность к раскаянию, эгоцентричность и поверхностность, отсутствие эмоциональных реакций.
Психопат не тот человек, который поджидает вас с заточкой в тёмном подъезде. Это не серийный убийца и не обитатель больницы для душевнобольных.
Между нормальным человеком и психопатом есть только одна разница — у психопатов нет совести. Они делают больно и не испытывают ни малейшего чувства раскаяния или вины. Они умеют имитировать нормальные человеческие эмоции, но не испытывают их на самом деле. Сострадание, любовь, доверие, прощение — эти эмоции делают вас уязвимыми, а психопаты только используют их, чтобы влиять на вас.
Не все психопаты преступники, но среди преступников 40 процентов психопатов.
Не все психопаты маньяки, но все маньяки психопаты. Среди преступников которые совершили повторное преступление после освобождения 80 процентов психопатов.
Кратко о моем впечатлении о самом себе (психопатах), у меня нету никаких маниакальных желаний и т.д и т.п (во всяком случае надеюсь). Насчет способности сопереживания это чистейшая правда мне даже и добавить нечего. Неспособность к раскаянию - это от рождения, я даже не знаю как это объяснить и еще я не понимаю как обычные люди могут просить прощение. Эгоцентричность - мне действительно наплевать на эмоции и желания других людей по мимо своих, часто мне говорят что я эгоист но я обычно это отрицаю. Эмоциональные реакции - В большинстве случаев я просто залезаю в "архив головного мозга" чтобы найти эмоцию которой пользовался другой человек в подобной ситуации чтобы отреагировать на нее.
В сети еще очень много информации про психопатов, и все это я не смогу уместить в одном посту. По этому я хочу чтобы вы поспрашивали меня снизу свои вопросы которые вас интересуют или мои реакции на определенные ситуации из жизни которые вам интересны.
И еще кому не трудно напишите свою реакцию ведь я тоже хочу узнать как себя чувствуют "нормальные" люди, ведь мне это не знакомо.