Я - не я, жопа не моя!
Всем здравствовати!
Тут уже много писали о том, что Тинькофф скатился на дно в плане клиентского сервиса, напишу и я. Народ должен знать, чьими услугами пользуется. Картинок не будет, извиняйте - мне лень.
Началось падение лет пять назад с ухода из банка руководителя управления по работе с клиентами и назначения на его место очередного менеджера оптимизатора. И с тех пор дно регулярно пробивается, хотя казалось бы с каждым новым разом дальше опускаться уже некуда.
Ну да к сути. В Тинькофф очень полюбили переводить стрелки по возникающим проблемам на другие сервисы и организации при любом удобном случае. К примеру недавно мне не удалось оплатить картой проезд в автобусе. Сначала мне сказали, что я ввёл неверные данные карты. Интересно, как это делается при прикладывании карты к валидатору в автобусе? Потом мне сообщили, что проблема в том, что плату за проезд пытались списать уже заблокированы карты. Потом сказали, что списание происходило с карты с истекшим сроком годности. И естественно, что в банке все работает, а обращаться мне нужно в транспортную компанию. Короче лепили все, что только лезло в голову, лишь бы не признавать наличие проблемы и не приступать к её решению. В конечном итоге после нескольких дней пререканий и угрозы закрытия всех счетов в этом банке с их стороны было таки предложено решение. Гениальное в своей простоте. Перевыпустить карту. При этом меня заверили, что уже связываются со своими партнером и решают проблему, но я более чем уверен, что ничего из этого не делается - пустой лепет, лишь бы я отвязался. Списание то так и не прошло, проезд оплачивать так и не могу. Да, 500 руб. дали с барского плеча, чтобы не бухтел. Ну да ладно - банков много, оформил себе ещё одну карту в другом.
Но дальше больше. У меня подключён смс-банк. Жене предоставлен доступ к счету карты. И мне приходят смс-сообщения по всем операциям, кроме переводов, совершенных женой. При обращении в поддержку снова посыпались те же отмазки, мол у нас все работает. Самый цимес в том, что они эти отмазки лепят даже не пытаясь просто что-то у себя проверить или посмотреть. Прям слёту, в секунды. Я задал вопрос по двум конкретным переводам. Сперва мне ответили, что «Мы посмотрели отчет от оператора. По нему видно, что сообщение пришло». И далее гениальные рекомендации перезагрузить смартфон, очистить память и обновить ПО (каким образом это связано с непоступившими день назад смс?). Я прошу показать мне этот отчёт, мне в ответ Извините, не можем, «нет технической возможности». Удобно, правда? «Самый технологичный банк». Я связался с оператором, где мне подтвердили, что сообщений не было. Одно это уже говорит о том, что банк в наглую врет своим клиентам прямо в лицо, и класть он хотел на клиентские проблемы. После ответа от оператора банк резко сменил версию на то, что «сообщения по таким видам операций по смс не отправляются - только в виде PUSH». Но! По моим то переводам, которые я сам делаю, смс приходят! Чем эти переводы отличаются от тех, что совершает супруга? Мне на это ничего вразумительного не ответили до сих пор. Заготовленные отмазки видимо кончились. В общем городят любую чушь, главное, чтобы ее нельзя было проверить, или в расчете на то, что клиенту будет лень этим заниматься. Лишь бы не заниматься решением.
Никому не рекомендую эту контору. Перестарались с оптимизацией.