11

WinServer2k19, нужна помощь, уже не понимаю куда копать

Всем доброго времени суток!

Ребят, выручайте. Сервер терминалов уже весь мозг съел.

Вводная: Имеется сервер под управлением WinServer2k19 Standart в рабочей группе, без домена.

Роли:

-Файлопомойка

-Сервер терминалов RDP (не более 20 одновременных пользователей)

Суть проблемы: периодически, без каких-то временнЫх привязок и интервалов сервер уходит в глухую несознанку. Обрубает RDP-сессии, доступ к расшаренным ресурсам и пропадает из сетевого окружения, не пингуется ни по ip ни по имени. При попытке войти локально, после ввода логина и пароля застывает на окне "приветствия" ни в зад ни вперед. После ребута с кнопки - все запускается и работает стабильно до следующего сбоя. В Журнале событий пусто. Ничего. Кроме сообщений об аварийном завершении работы после ребута с кнопки.

Проблема появилась после физического переезда в новое здание пару месяцев назад. Никаких изменений в настройках сервера не производилось, даже подсеть и роутер "во внешний мир" остались прежними. Диагностика, выявление и моделирование проблемы осложняется тем, что интервалы возникновения очень сильно рознятся: от нескольких раз в день, до одного раза в пару недель.

Я честно уже не знаю куда копать. В гугле не забанили, но из топиков подходящих под описание проблемы - перепробовал если и не все, то почти все. Буду благодарен даже не за готовое решение, а если кто-то подскажет правильное направление (нах*й это туда, ага :D)

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

АПНУ ТЕМУ.
Всем спасибо за советы. Действительно дело было в SSD-накопителях.  После пересборки рейда на новых накопителях и разворачивания на них бэкапа - все стало работать стабильно. Зависания прекратились.