Winlinescam

Сегодня я хотел бы поделиться интересным постом о том, как в легальной БK Winline нашли способ обворовывать россиян поинтереснее, чем финансовые пирамиды...

В общем, начать я бы хотел непосредственно со своей личной истории. Я зарегистрировался в БK Winline в конце декабря 2021 и ставил периодически около 9 месяцев. Почти все мои ставки - это ТОП-5 лиг Европы и РФПЛ, именно по этой причине активно ставить я начал только после возобновления сезонов и в основном - в выходные. Малоизвестные лиги я заигрывал довольно редко и, как правило, это были смешные размеры пари - в районе 1000. Не сказал бы, что и на топовые чемпионаты я ставил много - это были ставки в среднем от 5000 до 15000. Часто ставил на карточки. В общем, ничего необычного. Первый раз меня попросили пройти процесс верификации несколько месяцев назад. Со мной связались по видео, где я продемонстрировал необходимые доки. Верификацию завершили, и я продолжил ставить. Но несколько дней назад начался лютый беспредел. Меня попросили повторно пройти верификацию, в ходе которой запрашивали миллион доков, начиная паспортом и скринами в личном кабинете платежной системы, заканчивая pdf-доком о владении банковским счетом, высланным прямо из Сбербанк Онлайн на email самой конторы, и фотографией с лицом, паспортом и доком на листе А4 на фоне переписки (!!!), причем, фотографировать меня должен был кто-то еще, так как держать телефон, паспорт и лист А4 на фоне с лицом и фотографироваться при этом самостоятельно просто невозможно. Параллельно меня лишили программы лояльности, порезали лимиты и снесли все методы выплат, оставив только банковский счет, несмотря на то, что им то я вообще не пополнялся, причем, и сами выплыты не проводили - они все время висели на рассмотрении. В общем, я прошел все проверки, после чего мне сообщили, что необходимо ожидать решения. В один из дней я написал в чат прямо на сайте, поинтересовавшись, что там с моими выплатами, на что мне ответили, что все мои доки и приняты, и вывод средств разрешен. Якобы необходимо ждать регламентированные сроки в 10 дней. Вот и скрин:

Winlinescam Мошенничество, Обман, Ставки на спорт, Длиннопост

Но ровно через день я не смог попасть даже в свой игровой счет. Выдало вот это:

Отдельным особняком здесь стоят оповещения об ответственности за организацию договорных матчей. Чтобы вы понимали - на моем счете было немногим более 120000 р. То есть компания на полном серьезе пишет бред о том, что я мог организовать договорные матчи в РФПЛ? Или в Серии А с Лигой 1? Что профессионалы-миллионеры бегают договорняки ради моей сотки? В общем, счет мой закрыт и по сей день. Попытки добиться правды ничем не кончились.

Но данный мой пост даже не обо мне лично, не о моей истории, а о том, что вот этот вот беспредел от Winline - это сейчас массовая история. Попав в это ***, естественно, первым делом я полез в интернет на тематические сайты, в частности, на Легалбет и РБ. И что я там нашел? Я нашел какое-то нереальное количество жалоб от игроков, которым либо точно так же закрыли счет по п. п. 1.13 или заморозили расчет пари на 365 дней.

Кстати, про сам п. п. 1.13... Временно приостановить счет на воображаемые проверки от Winline - это закрыть его на целый год. То есть легальная компания, деятельность и доходы которой стороятся за счет размещения игроками пари, на полном серьезе присваивает деньги людей на год под личные цели. А люди должны сидеть и ждать с моря погоды.

Просто море жалоб на сайте Легалбет. В рейтинге надежности на этом сайте Winline понизили на последнее 16 место среди всех российских контор, так как подобные действия признаны необоснованными, а решать проблемы Winline отказывается. Kоличество жалоб "не решено" приближается к отметке 400, и это только те цифры, которые основаны на подаче жалоб, неизвестно, сколько игроков еще не обращались в Легалбет. А если зайти в жалобы "на рассмотрении", то станет видно, что они продолжают приходить.

Примерно то же самое происходит и на сайте РБ. Здесь представитель Winline вообще резко испарился, несмотря на то, что с сайтом РБ имеется договоренность о рассмотрении жалоб. Жалобы автоматически закрываются как нерешенные по истечению 30 дней после подачи, а модераторы РБ дают советы пострадавшим обращаться к юристам.

При всем этом, просто наидичайше выглядят заявления самой конторы на своем же сайте в разделе "О нас", что все сайты высоко ценят Winline, особенно - в плане надежности. Просто зацените место в рейтинге надежности на сайте Легалбет на фоне такого заявления:

А теперь - самое интересное. Собственно то, ради чего все здесь и собрались. Решать проблемы игроков с БK должны СРО. Всего их две - Первая СРО и СРО Ассоциация БK. Kаждая отдельная компания состоит только в одной, писать жалобы необходимо именно в нее. В данном примере Winline состоит в Первой СРО, и люди начали писать жалобы в нее. Примечательно, что на сайте Первой СРО есть даже специальный раздел подачи жалоб. Я тоже отправил претензию, в которой попросил не только помочь возвратить мне мои деньги, но и обратить внимание на массовость этой проблемы, а также оценить с юридической точки зрения правомерность подобных ограничений со стороны конторы. Kазалось бы - налицо откровенный беспредел, Winline занимается чем-то, что не имеет ничего общего со сферой деятельности БK, явно выходит за рамки дозволенного, присваивая на год посторонние деньги себе, и компетентный орган должен разбраться и помочь пострадавшим игрокам, но вместо этого Первая СРО на полном серьезе заявляет им, что компания работает по своим правилам, и что если ей взбрелось прописать возможность отобрать деньги игроков, которые те, кстати, вносили на счет, чтобы делать ставки, а не занимать их конторе, значит, это можно. А теперь еще интереснее - в самом первом же правиле Winline сказано, что компания оставляет за собой право менять любые п. п., даже не оповещая игроков. То есть при регистрации вы соглашались с одним, а сегодня админ конторы зайдет в раздел правил, напечатает там все, что захочет, и это значит, что вы автоматически с этим согласны. То есть он просто изменит договор. И сделает это в любой момент. Возможно, он даже сейчас что-то добавляет. Решения СРО на этом фоне выглядят просто нелепыми и смешными. То есть они не видят в этом беспределе ничего необычного. Я много лет в этой сфере, и еще не видел ни одной истории за все время с появления СРО, чтобы те помогли решить спор с конторой. А самое печальное, что своими решениями они дают добро и на дальнейший произвол контор. Мне даже кажется, что если в конторе в один миг сочинят правило о том, что при выигрыше вам вправе вставить нож в бок, то СРО просто ответит, что юридически оснований к разбирательсвам нет, это же по правилам! А если серьезно, то скажите, что мешает любой конторе насобирать депозиты, а потом заблокировать деньги игроков, например, на 100 лет? Ничего. Ведь если можно на 1 год закрыть счет, то с чего нельзя на 100 или на миллион? А СРО еще и поможет замять это дело своими бредовыми решениями.

Не кажется ли вам, дорогой читатель, что это идельный мошеннический бизнес-план, который переплюнет даже финансовые пирамиды? Открывай БK, собирай депозиты с людей, периодически продолжая принимать ставки, закрывай счет им на 100 лет и живи припеваючи. Юридически - ты чист. По крайней мере, так считает Первая СРО, которая своими решениями продолжит плодить мошеников на этом поприще. Посмотрим, что ответят остальные инстанции, более приближенные к законам РФ, чем СРО, особенно после того, как дело дойдет до реальных исков.