202

WIFI реле для "Умного дома" с датчиком температуры

На самом деле это вторая версия WIFI-реле, с обратной связью и встроенным датчиком температуры и влажности, Первая версия была без датчика DHT22.

Прошивка самого модуля написана в Arduino IDE, android-приложение в mit app inventor 2, Нормальное приложение еще не закончено (в Android Studio). Блок Wifi-реле отсылает подтверждения выполнения команд и данные с датчика температуры и влажности (DHT11 или DHT22). Реле тут цепляется к gpio14, но так как его нет на ESP-01, подпаял проводок к чипу.

Датчик температуры и влажности подключен к gpio2, с этим проблем нет, он выведен на ESP-01

Видео по статье:

Cкачать скетч и android приложение (с исходником, демонстрирующее работоспособность, основное приложение еще в разработке), можно ссылке: https://yadi.sk/d/0NSk9NqKzaJZk

Список железа для сборки под видео на YouTube.

Arduino & Pi

1.5K пост20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я попробую. но по симптомам выходит что это ЭМ импульс при коммутации релешки. И он по радио глушит wi-fi. У меня мысль поставить фильтр паралельно самой релешке а не питанию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

импульс от релешки тут не причем и он не будет иметь частоту 2400МГц, это связано только с тем, что WIFI потребляет нормально так энергии, и от срабатывания реле - питание проседает гораздо больше с включенным WIFI

показать ответы
0
DHT уберите от ESP подальше, так как он греется. Лучше вообще выносной сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Там разьем сделан, чтобы на вынос какраз

показать ответы
0

Вопрос. Видел что вроде есть наборы для сборки "умный дом" на ардуино, как оно вообще? Норм вещь? Для рукожопых легко будет собрать и настроить ?

раскрыть ветку (1)
1

Легко, но дом придется проводами опутывать.

показать ответы
0
DELETED
А можно такой штукой управлять климатом в парнике? Увлажнять, греть/проветривать? И как. Если не трудно, подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Да, просто добавить в скетч условие, чтобы при определенной температуре или влажности срабатывало реле

0
Собрал, прикольно, нравится
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

0
А вообще нормальные готовые наборы существуют? Чтобы все было вместе и с инструкцмей ? Я просто среди криворуких еще и ленивый )
раскрыть ветку (1)
0

Конечно существуют, надо искать по отзывам в инете

показать ответы
0

дорого получается для обычного реле

раскрыть ветку (1)
0

там не только реле, еще и температура с влажностью. Блок получается аналогичный sonoff TH, который больше 1000 стоит, а то, что я сделал - вдвое дешевле

показать ответы
0

у меня проблема, при щелкании релешки презагружается esp. если в esp wi-fi не включен то перезагрузки нет. что делать?

спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Есть универсальный рецепт у радиоэлектронщиков:

Если не знаешь что делать - ставь кондер)), реально параллельно питанию конденсатор, микрофарад на 1000, выручит от перепада, который приводит к перезагрузке.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, по какому запросу гуглить преобразователь 220->5 аналогичный вашему?
раскрыть ветку (1)
0

Под видео на ютубе есть же все железки

0

оно постоянно срабатывает, хоть 0 на пине хоть 1

раскрыть ветку (1)
0

еще это возможно, когда + питания на реле подается отдельный от esp8266

0

оно постоянно срабатывает, хоть 0 на пине хоть 1

раскрыть ветку (1)
0

тогда не знаю что это, такого не встречалось еще на исправном модуле

0
Дак я так понимаю тут в наборе и инструкция по сборке. А в рассыпуху брать на али это еще мозг на это иметь надо.
раскрыть ветку (1)
0

инструкций в инете валом и не таких хреновых

показать ответы
0

Все на столько плохо ? Я ж говорю, я в этом не шарю, но собрать интересно было бы )

раскрыть ветку (1)
0

не стоит это покупать, оно реально стоит всё вместе 500-700р.  на алиэкспресс

показать ответы
0

очень инетересует как подключено реле, у меня при подключении к ноге ESP реле постоянно вы состоянии сработанного, или в сделали развязку через оптопару?

раскрыть ветку (1)
0

Если реле срабатывает от низкого уровня, то в скетче просто инвертировать HIGH <-> LOW

показать ответы
0

Вот такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Экстремал? ))

показать ответы
0
Почему не сделать централизованный локальный веб ресурс на том же php, который будет периодически опрашивать датчики с возможностью построения графиков и т.д., чем городить приложение на андроиде? Как с возможностью удаленного подключения? У датчиков я так понимаю серая адресация, так что прилется для каждого порты пробрасывать на роутере, а это не самое продуктивное решение.
раскрыть ветку (1)
0

он есть. написал же, что скетч и приложение для демонстрации работоспособности, тут уже с сервером работает: https://www.youtube.com/watch?v=osqpVo7iPZY&t=1s

0

Ничего страшного, дом будет умным - сам распутается ) Но если серьезно,это допустимые потери. Для меня важнее что смогу ли, например я, ни разу не электронщик и программист, собрать эту систему из набора ?

раскрыть ветку (1)
0

Что за набор то? Их просто полно

показать ответы
0

это как пожелание к доработке и следующему посту :)

раскрыть ветку (1)
0

с димером скоро будет аналогичное устройство

0

Хочется такое же, только с симистором вместо реле и функцией деммирования.

раскрыть ветку (1)
0

ну так используйте gpio14 как ШИМ, реле уберите

показать ответы