32

Wi-Fi работает с прерываниями

Wi-Fi работает с прерываниями Вопрос, Спроси Пикабу, Wi-Fi, Роутер, Steam, Windows, Moonlight

Скриншот из Steam Link

Давно уже воюю с роутером за то что бы транслировать игры с пк на другие экраны, но каждые ~5 секунд идут микро прерывания, они не сильно мешают но очень раздражают, Steam Link их хорошо показывает. Сначала я думал проблема в роутере, но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично. Потом я думал проблема в провайдере, но как оказалось для трансляции интернет вовсе не нужен (по крайней мере Moonlight) я пробовал менять каналы, пробовал менять ширину канала итог один и тот же, а иногда только хуже, я не понимаю в чем дело... WiFi Analyser показывает всего 6-7 роутеров, так что дело точно не в забитых каналах. Буду очень рад если кто то хоть чем то сможет помочь :(

UPD:

Проблему решил, решение которое мне помогло в закрепе)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь что не уточнил, вайфай 5ггц, пк подключен по кабелю, не понимаю откуда столько комментариев про кабель, я думаю большинство и так сидит на нём...

раскрыть ветку (7)
0

Ну если по кабелю, то посмотри на контакты коннектора, может окислились. Замени на другой.

раскрыть ветку (4)
0

Была аналогичная ситуация как у автора, постоянные подвисания с регулярными интервалами, решилось заменой провода от роутера(правда у меня еще между ними свич стоял) до стационарного компа. Сам не технарь, но я так понял, что бывают провода с 4 работающими жилами, а не с 8, как положено.

раскрыть ветку (3)
1

4 и 8 жил отвечают за скорость коммутации. На 4ех жилах(2 пары) 100мб/сек, 8жил(4 пары) 1 гигабит, 2.5, 10 гигабит, в зависимости от категории кабеля. Хотя в рф не то, что 10 гигабит нету, 2.5 еще ни кто не предлагает наверное.

За стабильность подключения в кабеле отвечает правильный обжим и сопротивление кабеля. На 100 метров допускается 20/22 ома на каждую пару. Если сопротивление неравномерное по парам, либо высокое, вот тогда начинаются проблемы. А так еще милоиард причин помимо кабеля может быть.

раскрыть ветку (2)
0
У меня теперь роутер и Лабу можно соединить по 2.5, не говоря про роутер/коммутатор/Лабу по sfp+
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это локалка, во внешку пока не встречал, точнее тарифов абонентских с такой скоростью. Так то у нас комки на 10G между собой связаны.

0

Значит дело все же в радио обстановке в твоей квартире. Что-то мешает роутеру отдавать тебе со стабильной задержкой данные, поэтому и случаются прерывания. Попробуй отключить все клиенты кроме пк и экрана. Если задержки ушли то тогда можно попробовать опцию airtime fairness

0

У меня как-то кабель уже от возраста раскрошился. Ему было уже лет >10. Все думают кабель лежит и лежит, что ему будет. А по факту и у него срок годности есть. Особенно там где обжимка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку