19

Whatsapp - не приходит код с подтверждением (решение, 12.2023)

Многие столкнулись с такой проблемой - надо поставить ватсап на телефон\планшет, а смс с кодом для подтверждения установки не приходит. Запрашиваешь, а пишет, что отправить не поулчилось, попробуйте через полчаса-час. Запрашиваешь звонок - пишет, что слишком много попыток, попробуйте через 24 часа.

Причём почему-то много жалоб у людей, пользующихся Мегафоном (там обычно отвечают, что у них никаких ограничений нет).

Мне помогло так (ранее выкладывал в интернете, но там теряется в чужих постах):

0. Никаких ВПН не ставил, Казахстан (у которого код тоже +7) не выбирал, просто Россия +7.

0. В разделе Настроек "Приложения" в настройках Разрешений Ватсапа выдаём все разрешения (единственное - на всякий случай Геолокацию выключил, и в настройках смартфона тоже (в шторке сверху), не знаю повлияло ли, но само по себе это не помогало). Этот пункт может весь не обязателен, но у меня был сделан.

1. Ставим аппарат на зарядку, тоже не обязательно, но на всякий случай - чтоб не отрубился не вовремя.

2. Запрашиваем СМС.

3. СМС не приходит, идёт счётчик до новой СМС (полчаса-час, вроде - её не запрашиваем!).

4. После завершения отсчёта таймера до новой СМС под строкой ввода кода появляется ссылка, про то, что \код не пришёл, попробовать ещё раз\.

5. Не трогаем! - ждём более 24 часов.

Окно приложения не закрываем, только свернуть можно.

6. Через более чем 24 часов, нажимаем на ссылку (из п.4).

Там предлагается подтвердить СМС или звонком.

7. Выбираем подтверждение Звонком(!).

Через несколько секунд звонит робот, и для сообщения кода предлагает нажать "1". Открываем панельку цифр в звонилке и нажимаем "1" - робот два раза диктует код. Записываем и вводим.

Вообще уже давно отказался бы от использования ватсапа, но слишком у многих он до сих пор стоит, плюс у некоторых бизнес-аккаунты и прочее.

В общем, на декабрь 2023 г. способ работает.

П.С.: Некоторым помогало ещё сменить симку на симку другого оператора, с сохранением номера, но это радикально. VPN-ы и прочее многим не помогают.

П.П.С.: Какой народ агрессивный - не успел разместить полезную информацию уже минусов накидали. Эта информация не для пикадрочеров, а для тех, кому надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку