3

Web Panel для хостинга на raspberry pi 4

Добрый вечер.

Являюсь владельцем raspberry pi 4 4gb

пытаюсь найти нормальную панель управления веб сервером, из существующих что я нашёл webmin (и дополнения) и ISPconfig (сейчас использую)

обе меня не устраивают.

Вот у меня вопрос, знает ли кто, есть ли такие панели которые поддерживают архитектуру arm64, гугл заюзан по полной и ничего не нашёл(

Web Panel для хостинга на raspberry pi 4 Raspberry pi, Web-программирование, Бесплатный хостинг
Web Panel для хостинга на raspberry pi 4 Raspberry pi, Web-программирование, Бесплатный хостинг

Это "пустая нагрузка" все системы ISPconfig + Icecast2 + VPN

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько знаю, apache2, nginx, nodejs и многие другие уже портированы. А админки основаны на этих сервисах.

IIS, естественно, не поставить.

раскрыть ветку (1)
1

ну давай пример, vestacp хорошая панель, пакеты vesta-php и т.д. не заточены под arm64

показать ответы
0
DELETED
а чем сосбственно не устраивают? назовите ваши критерии - может кто то что то и присоветует
раскрыть ветку (1)
1

webmin - как по мне слишком много лишнего, ispconfig - функционал урезан, много пилишь руками

показать ответы
0

Яж говорю, остался вопрос - зачем. Она устарела уже лет на 5, и сам подход web сервера аля LAMP устарел. Все давно в облаках на каком нибудь докере через traefik или на худой конец nginx+php-fpm.  Ну вправду, настроить облако из нцати серверов и деплоить в нее контейнера в каком нибудь swarm  - вот ейбогу быстрее, чем настроить апач + пхп

раскрыть ветку (1)
0

будет время изучу этот докер, но чёт не доверяю я ему, виртуалит архитектуру, зачем...сомнения одни.

показать ответы
0

Ну так потому что это нахрен никому не нужно. Да и саму весту последний раз обновляли год назад - считай похоронили.

раскрыть ветку (1)
0

пол года назад её юзал на amd64 всё в лёгкую работала

показать ответы
0

Нет.

1. Это не виртуалка, это контейнер. он работает на системном ядре, использует системные процессы, просто изолирован от основного потока

2. Он зависит от архитектуры, но там не в том прикол.

3. ресурсы он жрет только в рамках своих процессов и библиотек

раскрыть ветку (1)
0

Ну виртуалка немного преувеличил, но очень похожа, нет мне посредники не нужны

мы так много будем дискутировать, ну нет пока панелей под нашу архитектуру, будем пользоваться пока тем что есть.

Когда-то arm64 войдёт в нашу жизнь)

0

Там же есть исходники :)

раскрыть ветку (1)
0

а я прям гуру, эти исходники сколько лет висят? чёт энтузиастов не нашлось))

показать ответы
0

Да хули там :) Ты скажи, что ты хочешь получить, я тебе подскажу, как это сделать

раскрыть ветку (1)
0

не, почитал что это, типо виртуалка игнорирующая архитектуру, опять же сожранные ресурсы только на него...нет, не то

показать ответы
1

Я серьёзно. Что сделать надо то? Современные прод решения очень сильно далеки от всяких там панелей.. Обычно все решается командой типа apt install docker docker-compose

раскрыть ветку (1)
0

сорь докер пока не осилил(

показать ответы
0

Ну вот запили месту под арм. Она прекрасно развернется без этого пакета, если заюзать ее гит https://github.com/serghey-rodin/vesta
За одно поймешь, что она тебе нахрен не всралась

раскрыть ветку (1)
0

"был я там", не ставится, качает так же vesta-php которого нет под arm64

Вы не заметили что ссылки одинаковые? первая с вашей ссылки вторая с офф сайта

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А веста разве не ставится на lamp? она же на пхп чуть больше чем вся? ей до архитектуры - посрать

раскрыть ветку (1)
0

что-то новое, она в любом случае ставит свои пакеты и тут засада

0

Не, будущий коллега, бросай нафиг эти панели. весь линукс  настраивается через конфигурационные файлы. А автоматизируется скриптами. И есть смысл с этого и начинать.

раскрыть ветку (1)
0

да вот опой чую что ручками придётся, я даже готов купить, а нету ничерта

показать ответы
0
DELETED

https://vestacp.com/docs/#how-to-install-vesta

Извините, а при чём тут пакеты, если ставится через скрипт. Вот специально сейчас проверю.

раскрыть ветку (1)
0

а Вы не угомоны)) В процессе установки, программа качает дополнительные пакеты, ну например самый важный vesta-php

и что мы видим при поиске такого пакета

нет такого пакета под ARM64 не путайте с AMD64

Даже сама команда создателей сказала что не готово к порту на ARM64

показать ответы
0
DELETED

При чём тут заточка? Малинка прекрасно поддерживает Дебиан. 20ГБ можно организовать на внешнем носителе, а не на SD. 1ГГц имеет место быть, можно и до 1,4ГГц разогнать в конфиге.

раскрыть ветку (1)
0

поддержка архитектуры данными пакетам не реализована. Проще говоря в репозиториях ты их не найдёшь.

У меня бут стоит hdd на 320гб флешку не использую

и причём тут разгон и место на носителе, я Вам пишу о несовместимости архитектур под которые написаны многие панели и их модули

показать ответы
0

Боюсь, любая веб панель сожрет половину и без того небольших ресурсов. А настроить конфиг ручками не? Иль ты планируешь развернуть на ней десяток сайтов и сдать ее как хостинг площадку.. Тогда у меня для тебя не очень хорошие новости...

раскрыть ветку (1)
0

я для себя, я знаю что raspberry pi на это не годится, я считаю чем проще тем лучше

показать ответы
0

Меня полностью устраивает ssh.  В чем проблема? Что нужно для админа?

раскрыть ветку (1)
0

у каждого свой выбор как он будет этим заниматься с сервером) я люблю попроще)

я даже согласен на платную панель, но и их нет

2
DELETED

При чём тут архитектура? Ставите желаемую админку из репозитория и пользуетесь.

раскрыть ветку (1)
0

не всё так просто, некоторые панели сделали свои пакеты которые небыли заточены под arm64, если бы было так просто я бы не писал тут

показать ответы