Я играл ещё во второй, причём о третьем тогда только слухи ходили, что он будет охуенен ...
но я всегда от стратегии хотел получить битву огромного количества войск, а не пары десятков
Supreme Commander в помощь.
Казаки тебе в помощь) лимит там - весьма условная вещь, до 16к солдатиков на карте, управлять можно каждым)
в генералах нет. Не раз замечал, что при игре против 5 самых сложных (Contra v7) сам движок игры начинает тормозить, замедляя время. Например ядерка не 8 минут откатывается, а все 15 по реальному времени. За ра2 не знаю, очень больших банд не строил, но подозреваю, что тоже будет подтормаживать. У козаков это фирменная особенность, они спецом движок делали с расчётом большого количества войск
А какие шесть рас то? Нежить, эльфы, альянс, орки. Я всю статью не читал, просто глаза за этот момент зацепились
KB - топчик =) хотя Warcraft логичней будет сравнить с какими-нибудь Warlords 1. "причем практически с их релизов" и на дискетках 5,25 =)
КВ - родоначальник жанра и конкретно НОММ, как ни крути) именно с него по сути и началась эра всевозможных стратегий :) им даже Цива обязана по идее своим появлением) хотя это отдельный жанр уже. Но именно КВ взорвал всем мозг и пошла эпоха стратежек с него) Ну и еще можно сказать он породил жанр РПГ) т.к. именно в КВ впервые появилась полноценная сюжетка в стиле фентези совмещенная с развитием персонажей. Короче для своего времени КВ был как Айфон в мире игр и конкретно в жанре РПГ и стратегий)
Не гони. РПГ пошли с текстовых (а до них были настолки), а затем появились всякие wizardry, might and magic, ultima и так далее. Задолго до КВ.
Если говорить о пошаговых стратегиях, то были варлорды в 1989, а если копнуть глубже, наверняка была куча пошаговых еще в семидесятых/восьмидесятых.
Что касается цивилизации, сам Сид Меер говорил, что вдохновлялся Empire, Simcity и Populus.
Ты не совсем уловил мысль. Речь шла про оформление игр этого жанра. КВ надолго задал стиль и моду будущим проектам из той же оперы (сюжетная линия, развитие персонажей, характеристики, развитие армий итд итп). Текстовые - это уже по сути реликт давно забытый и не используемый формат игр уже на момент 90, когда технологии стали позволять создавать игры именно в классическом виде управления мышкой с клавиатурой и интуитивном интерфейсе, а не забивание команд действий с клавиатуры. Да там даже диалоги были с выбором вариантов :))
То, что до КВ были и РПГ и стратегии - никто не спорит, но именно стиль жанра задали КВ на будущее на много лет вперед, который уже развивался и модернизировался с последующими играми в этом жанре.
might and magic - это как бы совсем другое было на то время)
с дискет на СД диски переходили. Эх помню кастанешь 10 гидр и идешь крушить блэкрок спайр.. потом второй варик с грифонами и драконами, пройден раз 10.... когда вышел Старкрафт, пустил слезу когда увидел что архонт это гидра из первого варика, а ультралиск по сути это барлог. А третий Варкрафт был для меня Старкрафтера имбалансом, прошел компанию и забыл. В Вов уже не стал играть... Фильм норм был, но это скорее "по мотивам", а не экранизация. орки в игре были с классными колоритными голосами: ичочо, зутзут, степэсайд, джунья!, Ничего этого в фильме не услышал
А у меня когда то было время рисовать подробную и сбалансированную XL карту для Heroes 3...