Найдены возможные дубликаты

458 комментариев

по актуальности
+257

Почитал пост и полез посмотреть в инете отзывы о заведении ради интереса. В общем-то ТС не соврал. Например,если вести речь о кафешке в Спб, то 90% отзывов полностью отрицательные, оставшиеся 10% сдержанно удовлетворительные:


"Вафля из самых дешевых ингридиентов и замороженные ягоды..не вкусно.

Доски треснутые, зал выглядит убого, а когда зашли в туалет ..вообще слов не осталось.


У них даже поваров нет отдельных! Персонал и готовит и выносит, дверь на кухню открыта, готовят без формы, за 1 час когда я там сидела увидела нарушения санитарных норм. Нужно оповестить компетентные проверяющие органы об этом месте..."


"Теперь о вафлях: одна была откровенно сырая, вторая подгоревшая. Ни на какую клубнику, о которой речь шла на кассе, не было даже намёка, вместо этого было много имбиря и чего-то цитрусового."


"В зале очень неуютно, грязные столы, персонал в обычной повседневной одежде, равно как и "повара". Возникло ощущение, что официанты были приглашены час назад с улицы - загнанные, перепуганные ребята, которых, цокая каблуками, подгонял очень важный юнец (предположительно, менеджер), но все вопросы посетителей игнорировал с брезгливым выражением лица."


"сыр с грибами без грибов, вафля не вкусная. Баунти не баунти тоже, кстати)"


"В зале чистенько. В туалете грязненько.

Хотели выпить по кофе и съесть по вафле. Но сломалась кофе-машина.

Взяли по какао. Никогда еще не пробовали такого пойла."


"подали нам что-то не пропечёное, сверху насыпали кучу сахарной пудры, хотя мы этого не просили, а вместо взбитых сливок мы получили какую-то непонятную смесь, даже не знаю из чего она была, есть мы это не стали)) Не ходите туда, там не вкусно."


ну и т.д.


Источник https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d101955...

раскрыть ветку 29
+27

Зачем вообще оставаться, если уже с порога тебе заведение не нравится. Развернулся и уходишь. И уж если явную тут антисанитарию увидели, почему до сих пор не поинтересовались соответствующие органы?

+65

Я вот не понимаю одного. Как можно ходить туда, где столько отрицательных отзывов? Типа, со мной прокатит, будет все ок? Или что? Объясните мне плиз, я тупой.

раскрыть ветку 27
+46
Как вообще можно садиться есть в заведении где грязно в зале? СРАЗУ разворачиваешься и уходишь.
Блин, у меня возле работы, с советских времен ещё, разливайка работает, захожу туда иногда погреться чаем и везде всё кристально чисто.
раскрыть ветку 4
+309
Я как-то не лезу в интернет читать о каждой открывшейся кафешке в городе
раскрыть ветку 18
+18

Да просто шел по улице, увидел кафешку... Тем более на Невском, где туристы стадами)

+3

У меня за границей соотечественница работала в суши-баре. Вроде, хороший бар. Однажды приходит посетитель, говорит, что в прошлый раз ему дали суши с собой, он отвёз их домой на машине за несколько десяткой километров (дело на севере Скандинавии, где много леса и большие расстояния), а они перевёрнуты. Требует деньги назад и новую порцию со скидкой. Официантка возражает, что он, возможно, сам перевернул коробку во время транспортировки. Говорит, что если не сделают, то напишет отрицательный отзыв. Так что отрицательные отзывы надо воспринимать с некоторой критикой.

+2

Раньше у них столько отзывов не было плохих. Или, по крайней мере, их нет вконтакте. Когда они только открылись, по отзывам всё было ок, и я даже хотела сходить. Брр.

+372
Waff&love
Бейби донт харт ми
раскрыть ветку 14
+68
Есть у меня друг Владислав, он когла малой был улетел в Штаты пожить на годик с родителями. Рассказывал что ему там эту песню все время пели ))))
раскрыть ветку 6
+86
раскрыть ветку 3
-1

Уже читал это. Может и про другого Владислава, но читал.

-2

В школе пацана первое время звали так) Жалко, что мало кто понял тот прикол, только я и несколько пацанов...

+121
And waffles
Don't eat
+35
Waff&Love
baby kartoshka
kartoshka
morkov'
-1
Waff&love
Бейби донт харт ми

И не траванИ!

-1

донт харт маи талала

раскрыть ветку 3
+1
*тач
раскрыть ветку 2
+422
Питаюсь в местах, где готовят еду на глазах. В основном дома.
раскрыть ветку 35
+421
А глаза как?
раскрыть ветку 21
+327

Привыкли.

раскрыть ветку 16
+85
Еда на глазах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+38
А мне вспомнился откуда-то слоган, что-то в духе "от нашего крема волосы у вас будут расти прямо НА ГЛАЗАХ")
раскрыть ветку 4
+21
"Ваши ресницы растут на ГЛАЗАХ!", не?
раскрыть ветку 2
+5
Вроде "лошадиная сила".
А ещё меня пугает реклама крема "буренка", где известная актриса говорит "каждая женщина должна позволить себе крем бурёнка... ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ"
Пугает эта херня. Я каждый раз представляю себя на смертном одре в окружении внуков и такая "*ляяяяяя я же забыла про буренку!!!! Хотя бы раз в жизни"
Ладно, я знаю, что это как то тупо звучит))
-23

Питайся праной уже... хватит есть эту мерзкую еду

раскрыть ветку 7
+45

Пяни надо кушать с жърчиком. Тогда вздрыжне.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+729

dlinnopost.ru

Я как будто попал в 2014 год.

раскрыть ветку 23
+409
Чувак старовер похоже.
раскрыть ветку 6
+18
Староверы приклеены к полу
раскрыть ветку 4
0
Еретик!
+108
Я уже отвык от этого говна, когда приблежаешь картинку что бы рассмотреть мелочь, и у тебя вообще нахуй все полотно вместе с текстом приближается) тс, ну нахрена?
раскрыть ветку 5
+53

Очень интересно, что на этих трех отвратных фото хочется рассмотреть поближе.

раскрыть ветку 2
+11
Зато такие длиннопосты очень удобно было сохранять в фото, а потом в дороге читать все, что лень было читать онлайн.
раскрыть ветку 1
+20

Кто может кинуть ссыль. Года три назад был длиннопост-фейл. Вроде делала девушка. Получился длиннопост крохотного размера.

раскрыть ветку 6
+11

Котейка, любую хуйню, в плюс загонит. Особенно такая милота

Иллюстрация к комментарию
+8
И его еще знатно заплюсили)
+3
Интрига, теперь хочу на это посмотреть :З
+2

Тоже помню что-то подобное, но уже найти нереально наверное. Надо потратить кучу времени рыская по тегам в поиске.

раскрыть ветку 2
+42

Древнее зло пробудилось!

+5
Я вам больше скажу ТОПовые рестораны Москвы с такой кухней работают. Сам простоя на кухне 2 года в таком аду, проект гинза если кто слышал
Веселая история была когда осьминога тухлого официанты выносили
+3

Оно живое! ОНО ЖИВОЕ!

Иллюстрация к комментарию
+133

Дык в ресторанном бизнесе ж всегда было две основные "модели":


1) Ресторан, который работает на репутацию, в который ходят по рекомендации / по отзывам, в который ходят много раз

2) Ресторан, который стоит в "правильном" месте, в который заходят один раз в жизни, проходя мимо него, а потом в полном ахуе пишут жуткие отзывы про него... но их никто не читает, потому что все заходят в него, просто идя мимо


Судя по адресочку этого ресторана на Невском проспекте, он является ярким представителем модели №2. Ему на все эти отзывы и плохой имидж вообще насрать.


З.Ы. Была несколько лет назад как раз история в одном из туристических блогов про мужика, который наблюдал за ресторанами то ли в Греции, то ли в Черногории - как раз были рестораны прямо на центральной улице города, "на потоке", где кормили абсолютно "на отъебись", и были очень крутые рестораны в дальней части города, где шикарно кормили, причем намного дешевле, но попасть в них случайно было почти нереал (тупо стояли вдали от "туристических троп")

раскрыть ветку 11
+27

Вот точно, зашли как-то на в Москве на Никольской, недалеко от Красной площади в какое-то заведение типа кофейни-кондитерской, не помню как называется. Вроде красиво все, чистенько, но кофе отвратный и еще что-то брали из десерта, невкусно, сильно был удивлен. Видимо с таким местом и проходимостью на качество похер.

раскрыть ветку 8
+3
Интересно о чем вы говорите, потому что часто бываю на Никольской и всегда довольна и кофе и десертами в ресторанах, к тому же там в основном сетевые кафе, которые берегут свою репутацию: криспи Крим, хлеб насущный, кофе хауз и тд
раскрыть ветку 4
-65

Ты серьёзно думаешь, что у Красной Площади проходимость?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

А владелец этой пречудесной франшизы (рыгаловки) лучится позитивом и рассказывает всем как он стал крутым и успешным, прочитав книженции а-ля "Трансферинг реальности", и как у него все офигенно, и как он сможет всех научить быть такими же крутыми и успешными, и семинары  по бизнесу ведет нон-стопом. Всегда догадывался что от таких... замечательных людей стоит держаться подальше и из мегапозитивных фраз ничего кроме радужных пузырей с г*ном не сделаешь.

+3
Дык не совсем на Невском, вроде. На Волынском - там место не сказать, чтоб прямо проходное. Основные посетители - молодёжь со скидочными купонами.
Был у них один раз год назад: две вафли ждали час, и были они так себе. С дуру, заказал ещё несколько с собой, друзей угостить... Хорошо хоть не один был - сидели с подругой болтали.
+144

Это вафли со вкусом лжи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+12

Упыри! было написано "Черствые" , а вы продали свежие! Девушка , которую я вот-вот собирался бросить оценила вафли и попросила ещё!

-18
Не зашла мне эта серия.
раскрыть ветку 11
+28

На мой взгляд - лучшая серия в сезоне, я просто охренел. Такого неожиданного камбэка Злого Морти не ожидал никто, тем более он теперь главный среди риков

раскрыть ветку 9
+11
А мне норм.
ещё комментарии
+203
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+49
У вас жуки по стенам ползают. Грибов нет и сливки один вкус. И вафли готовят на 5 углях. До свидания.
+14
Как можно ждать кофе час? Я бы уже сто раз послал всё к хуям и ушёл
раскрыть ветку 1
0

если оплатить сразу

+28

Кроме как на Пикабу советую написать в соответствующие инстанции, приложив фото. Так ты сделаешь гораздо больше, нежели просто "предупреждать" людей будешь.

раскрыть ветку 6
+62

Уже этим занимаюсь, кроме того написал об этом в новостные издания, жду от них ответа

раскрыть ветку 5
+19
Жирный плюс. Держите в курсе. Подписался)
+9
Может убрать тег жесть? Ну там для огласки там, да и фото не такие ужасные, скорее предупреждающие.
раскрыть ветку 1
+1
А на работу тебя не Игорь принимал ?)
0
Это на рубике который?
+37

Кстати, как называется профессия работника, изготавливающего вафли?

раскрыть ветку 34
+59
Кондитер.
+114
Кофе делает бариста, не хватает нам вафлиста)
раскрыть ветку 4
+101
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+29

Если идти в ногу с современными тенденциями, то - Вафлекрафтер

раскрыть ветку 2
+9

скорее вафлемейкер

+3

Waffelcraftenfurer

+21
Пекарь печенья в клеточку
+42

вафлемейкер?

раскрыть ветку 1
+61
Уличный денсер?
+17

Ни одного нормального названия в голову не идет... Вафельных дел мастер только если

раскрыть ветку 2
+16

вафельерро

раскрыть ветку 1
+64
Вафлёр, вафлетист XD
раскрыть ветку 3
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

тяжела и неказиста жизнь простого вафлетиста.

+11
вафел
раскрыть ветку 1
-3

Вафлёр)))

+3

вафли-шеф

0

вафлист

0
Вафлер
0

Вафлимейкер

-4

художник

-4

Может быть название его профессии звучит как грубый синоним к слову "рот"?

раскрыть ветку 7
+35
Ебальник?
раскрыть ветку 5
+3

Ебучее подъедало?

+21

ну знаете. к черту вафли и такие заведения - да. сам работал в общепите около пяти лет - даже в глухом нижнем тагиле есть заведения, где всегда на кухне чисто и готовится всё из хороших продуктов. и в екатеринбурге работал - всё чисто и опрятно. есть заведения и директоры, которым насрать, а есть те, которые знают своё дело и как привлечь потребителя качественно и грамотно.
не надо грести весь общепит под одну гребёнку.

раскрыть ветку 1
+2
А это чтобы нормальные и адекватные, на первый взгляд,булки не расслабляли.
+10
как-то раз я сделал пост синим шрифтом на синем фоне и у пикабушников повытекали глаза
+5

Когда они только открылись, там было даже неплохо. А потом понеслось.

Пришла второй раз. Вафли ждали минут сорок, получили сухие и твёрдые как камень, начинки и в помине не было. Путали порции напитков, принося маленькие вместо больших, не добавляли топпинги. Я не понимаю, как можно какао делать час, а чай - полтора. На плантации ходили собирать? Мы никуда не торопились, да и просто стало интересно засечь время на готовку. Выводы сделали. Больше ни ногой.

+5
Вот я смотрю на пост и думаю, что пидарасаы даже не столько те, кто этот сабж устроил, а главные пидарасы - подкупная санэпидемстанция, что позволяет такое. Есть тут юрист? Может составим грамотную жалобу в Роспотребнадзор?
раскрыть ветку 1
+1

дело в том, что просто так идти на проверку роспотреб и санэпидем - не имеют права. они проверяют толкьо при открытии, а потом через лет через 5 (емнип) и то с обязательным уведомлением заранее. остальное - только по жалобе. ТОЛЬКО!

так что - пишите письма, господа, как говориться :)

+19

Божественное оформление поста.

ещё комментарии
+7
Ой, напишу тогда позже пост про свою стажировку в чайникофф, очень похоже.
раскрыть ветку 3
+3

о да, чайникофф та еще параша. Моя карьера официанта там началась и закончилась.

раскрыть ветку 1
+3

накрылась медным чайником?

0
Подпишусь и буду ждать, а то сама хотела там подработать, теперь сомневаюсь!
+53

да такое везде, ешь не бойся!

Желудочный сок и не такое говно обеззараживает и расщепляет)

раскрыть ветку 72
+105
Но не за 1 косарь
раскрыть ветку 4
+36
За косарь просто обязан!)
+4
Косарей может быть только 2!!
раскрыть ветку 2
+205

Нет, не везде. Спроси бывших работников макдоналдса и тебе каждый ответит, что там, как в операционной.

Максимум косяков - пропущена промывка кофемашины или гриль часа 3 не пидорили.

Что-то мне кажется главный пиздец в самых пафосных ресторанах с конским чеком.

(Хамазат Хамидович Хасбулатов, с вас талон на биг мак за ПЕАР бывшему сотруднику)

раскрыть ветку 66
+110
Как работавший в студенческие годы в магдональдсе - подтверждаю. Не могу говорить за все заведения, но в нашем за беспорядок и распиздяйство дрючили так, что у нас кухня всегда сияла. Рассказы про строгие нормы и правила там - чистая правда.

С тех пор, если я нахожусь в каких-нибудь жопенях, то вполне спокойно захожу перекусить в макдачную. Хотя бы знаю, что не отравлюсь.
раскрыть ветку 65