Взываю к силе Пикабу. Слили с работы, без выплаты

Всем привет.
Такая сситуация. В 2017 году устроилась геодезистом в ООО. Если это важно, то работа в селе где я живу, зп официально минималку, все что выше было не официально, на личную карту. Договор о трудоустройстве был без оклада, что сколько заработал все твоё.
Работа ннравилась, по профессии, скажем. Но если в первый год офис работал как часы и зп примерно в одно время была, то дальше хуже. От заказа в первый год мы получали 20%, а ещё 10% шли на отпуска и больничные, на которые нас не отпускали.
Так ккак действие происходит в селе, а сама компания расположена в здании администрации, то не сложно догадаться, что у директора ОООшки был свой покровитель - зам.главы администрации, а вернее это она была сначала его любовницей, а затем родила от него двоих и так как чиновник не может держать бизнес, то бизнес держит она. Официального брака нет.
Далее иидёт 2018 год, в конце которого уходит на пенсию бухгалтер. Директор мне предлагает занимать должность бухгалтера за оклад в 10 тыщ и плюс каждый новый договор а отдельные 100 рублей, что в месяц выходит окладом в 13-14 тыщ и моя геодезическая деятельность в 15-16 тыщ.
Меня ээто устраивает, я соглашаюсь.
Далее вв июне деятельность ООО сворачивает и переводит весь персонал и все договора перееоформляют на ИП. Директриса делает это, т.к активизировалась бывшая жена зам. главы и грозится отнять долю.
В августе 2018 года мне на работу приходит письмо со сбера, что б снимать у меня с зп 50% в счёт кредита. Кредит ббрала в 2016 году для подруги (знаю знаю что нельзя и дура и сама виновата) некоторое время подруга платила а потом пропала с концами. Банк подал в суд на меня.
Поговорив с директором решили, что я увольняюсь задним числом. Оформили увольнение и до марта 2020 года я работала не официально, каждый раз трясясь выплвтит ли она мне зп. Сомнения были так как ни с одним сотрудником она не рассталась на доброй ноте. С каждым был конфликт. Каждому не додала с зп часть серую.
В марте объявили карантин и не рабочую неделю. И вот в конце недели она написала сообщение в рабочую группу, что компания переходит в режим экономии. И зп она платить в ближайшее время не будет вообще никому. А у меня мало того что с февраля долг за ней 4500 тыщи, плюс март бухгалтерия 12500 и плюс кадастровая деятельность на 19800.
На мой вопрос уже в личных сообщениях как она собирается их закрывать она написала, что дам когда нибудь 8600 и все. Если захочешь работай дальше, а не хочешь не работай.
Меня естественно этот расклад не устраивает. Ведь почему то себе она не забыла перевести последние 40 тысяч со счета, а сотрудникам ни рубля на время кризиса.
Завтра иду с ней говорить на эту тему.
Естественно там будет её чинуша покровитель. Кстати его она в переписке со мной упоминала, что он теперь будет вести бухгалтерию, а до этого он ещё и оценочной деятельностью занимался, а она только подписывала их, т.к он официально не может ей заниматься.
Собственно вопрос.
Чем я могу пригрозить что бы она выплатила мне все по честному? Чинушей? Трудовой? Прокуратурой?

И если кто знает в какую лигу перекинуть пост, помогите пожалуйста. Всем спасибо кто прочитал.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.