75

Взываю к силе ПИКАБУ

Друзья Пикабушники. Я являюсь сотрудником небезисвестного КБ "Южное". Несмотря на т.н. "майдан" и приход новой власти в Украине наше конструкторское бюро оставалось на плаву, и довольно таки успешно выполняло свои обязательства перед иностранными заказчиками и заказчиками из России. Но беда добралась и до нас. Новые власти решили, что слишком уж мы хорошо и беззаботно живем и решили уволить нашего генерального конструктора - генерального директора А.В. Дегтярева. Александр Дегтярев - человек, который всю жизнь положил на становление и развитие ракето-космической отрасли Совеского Союза и Украины. За 40 лет трудового стажа Дегтярев прошел путь от обычного инженера-прочниста до генерального конструктора, и участвовал в создании ракет, которые по сей день доставляют грузы на МКС и космические аппараты на орбиту Земли. По предварительной информации, новым генеральным конструктором КБ "Южное" станет человек, ни каким образом не причастный к ракетно-космической отрасли, и даже не имеющий технического образования, но лояльный к новой власти Украины. Это приведет к краху КБ "Южное". Прошу поддержать коллектив конструкторского бюро и, по возможности, подписать петицию против увольнения Дегтярева. Пруфы, ссылка на петицию и комменты для минусов внутри. 

6
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю его взять в РФ на работу .  Такой человек ой как нужен стране. 

раскрыть ветку (1)
8

Я думаю, что он уже не поедет - все таки уже 65 лет.А половина молодежи из КБ будет только за, если возьмут конечно.

показать ответы
17

А разве будущее Украины, это не сельское хозяйство?

раскрыть ветку (1)
5

Судя по сегодняшней ситуации, то скорее всего да(

показать ответы
3

Пруфы: http://zabeba.li/news/kto-vozglavit-kb-yuzhnoe

3

Коммент для минусов((

1

Пусть в РФ катит, и ты тоже!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за приглашение)) Был бы очень рад))

показать ответы
2
А что они развивают? Уничтожается всё и накорню. Предприятия, вузы. Всё! Я подпишу, конечно, но... Свежо питание, но серится с трудом.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за небезразличие)))

показать ответы
2

Петиция: https://petition.president.gov.ua/petition/21557

31

Сочувствую, но, при этом, отмечу - петиции имеют смысл только тогда, когда адресованы к вменяемым людям. Петиция - не приказ, не ультиматум, но просьба...

...а у тех, к кому вы обращаетесь, с вменяемостью ... не очень.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но тем не менее сейчас руководство космического агенства Украины уничтожает курицу, несущую золотые яйца, т.к. КБ "Южное" является одним из первых налогоплательщиков, по результатам 2015 года. Возможно, правительство Украины обратит на это внимание, какими бы они не были глупыми и продажными)))

показать ответы
6

У Роджерса прочитал, что к вам ставят человека Яценюка. Мочите его, иначе КБ - пизда.

раскрыть ветку (1)
1

будем стараться)))

9

Чё ссать-то? Приезжай, конструкторы в серьезных КБ очень хорошую деньгу зарабатывают.

Я тут еще лет 7 назад попробовал из ГипроВостокНефть утечку мозгов устроить для конструкторского бюро нашей компании.

Ага, блять. Инженеры-конструкторы III-ей с минусом категории (потому что даже и 2-х лет не отработали после института) зарплате в 70 тыщ (если чё, курс тогда был рублей 28 за бакс) надо мной хихикали, как над непристойным предложением поручика Ржевского.

раскрыть ветку (1)
1

а чем занимается КБ вашей компании, если не секрет?

показать ответы
0

На Гидромаш в Нижний позвони. Как раз по твоей теме. Шасси для Боинга делают. Или для Эйрбаса. Что однохуйственно. Там работяги сейчас по тыще бакинских в новом курсе зарабатывают. Мозги наверняка дороже стоят. 

Да и вообще по твоей теме дохрена где устроиться можно.

Гидравлика это как слон. Животное полезное (с) Собачье сердце. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0

Вопрос автору, вот сколько ты зарабатывал до майдана и сейчас? и какая у тебя квалификация. По каким системам креативишь?

раскрыть ветку (1)
0

До майдана зарабатывал до 800$(7000 грн.), сейчас до 500$ (13000 грн.) (небольшой перепад в зарплате - личная заслуга нашего генерального - Дегтярева, ну и конечно же мой профессиональный рост). Работаю инженером-конструктором II категории, специализация: агрегаты автоматики пневмогидросистем РН.

показать ответы
25

Работники КБ "южное" предложили: "воссоздание ракеты средней дальности для удара по Москве"! То есть вы согласны поддержать любой бред хунты, лишь бы без работы не остаться. Чертежи СС-20 пиндосам отдали.  Нахуй таких. Хорошо ещё, что ЯО из вна вывезли.

раскрыть ветку (1)
0

Не верьте нашим СМИ, там и не такое напишут))) На самом деле все понимают, что в такой отрасли без кооперации с Россией работы не будет, и никто никакую ракету воссоздавать даже и не думал.

показать ответы
13

Да ну ?

А то что куча народа из вашего Южного, радели за ЕС , а не за союз с Россией, не о чем вам не говорит ?

Только как я им не пытался в тулить почитать чем сулит договор с ЕС их нему заводу, так ни кто и не прочел))

А сколько народу радовалось майдану )))

Теперь пожинаете плоды .

Откуда все знаю ?

Так на этом заводе мои родители познакомились, отсюда и куча связей оставалось с работниками.

Правда во время майдана и после , большинство заскакали и порвали все связи, вот так вот.

Завод мне жалко, стариков жалко, но большинство заслужили.

Кто видел всю наступающую жопу, уже давно к нам перебрались и не плохо работают.

раскрыть ветку (1)

Согласен, как говорится, в семье не без урода. Но не стоит судить по всему КБ из-за какой-то кучки недалеких. А перспектива перебраться в Россию конечно же манит, но все таки боязно, да и опять же не хочется отставлять дома, родителей, и хотя-бы, ставшим уже родным, КБ и завод.

показать ответы
25

Работники КБ "южное" предложили: "воссоздание ракеты средней дальности для удара по Москве"! То есть вы согласны поддержать любой бред хунты, лишь бы без работы не остаться. Чертежи СС-20 пиндосам отдали.  Нахуй таких. Хорошо ещё, что ЯО из вна вывезли.

раскрыть ветку (1)

И чертежи СС-20, которая до сих пор стоит на вооружении России и обслуживается специалистами из КБ "Южное", никто никому не отдавал.

показать ответы