75

Взываю к силе ПИКАБУ

Друзья Пикабушники. Я являюсь сотрудником небезисвестного КБ "Южное". Несмотря на т.н. "майдан" и приход новой власти в Украине наше конструкторское бюро оставалось на плаву, и довольно таки успешно выполняло свои обязательства перед иностранными заказчиками и заказчиками из России. Но беда добралась и до нас. Новые власти решили, что слишком уж мы хорошо и беззаботно живем и решили уволить нашего генерального конструктора - генерального директора А.В. Дегтярева. Александр Дегтярев - человек, который всю жизнь положил на становление и развитие ракето-космической отрасли Совеского Союза и Украины. За 40 лет трудового стажа Дегтярев прошел путь от обычного инженера-прочниста до генерального конструктора, и участвовал в создании ракет, которые по сей день доставляют грузы на МКС и космические аппараты на орбиту Земли. По предварительной информации, новым генеральным конструктором КБ "Южное" станет человек, ни каким образом не причастный к ракетно-космической отрасли, и даже не имеющий технического образования, но лояльный к новой власти Украины. Это приведет к краху КБ "Южное". Прошу поддержать коллектив конструкторского бюро и, по возможности, подписать петицию против увольнения Дегтярева. Пруфы, ссылка на петицию и комменты для минусов внутри. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю его взять в РФ на работу .  Такой человек ой как нужен стране. 

раскрыть ветку (15)
8

Я думаю, что он уже не поедет - все таки уже 65 лет.А половина молодежи из КБ будет только за, если возьмут конечно.

раскрыть ветку (2)
5

Возьмут. Главное - чтобы работали, а не подтверждали стереотипы о хохлах

1

Возьмут и дадут такие условия, что вы за ним в очередь встанете, что-бы переехать в Россию.

1

Лишь бы что то написать.Где он тут будет работать?На стройке если только.Свои то хрен кому нужны.Эт во первых.Второе.На оборонку работать не возьмут украинца.Такие предприятия под колпаком ФСБ.Там нет никого,кроме белорусов.Да и то не на инжинерских должностях они.Просто я сам работаю на оборонку.Не берут хохлов туда.Ни под каким видом.

раскрыть ветку (9)
0
Блять, ты пробелы что ли экономишь?
раскрыть ветку (2)
0

Ничего я не экономлю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну текст свой перечитай. Это вырвиглазный пиздос.
0

Вообще и белорусов брать не должны. На серьезные предприятия без справки по 3-й форме дальше проходной не пустят даже с российским паспортом. + любых иностранных граждан запрещено устраивать на предприятия имеющие лицензию от МО для работ по гос.оборон.заказу. Но вообще всегда есть варианты, сделать гражданство, или договоится что бы устроили в какую нибудь дочернюю контору (такие часто бывают) где нет режима, но работы ведут по сути над тем же что и материнская организация. + РС-36М эксплуатируют еще, и для запусков спутников используют. Если обратится в организацию которая этим занимается вполне может быть что как-то да устроят, так как они с КБ Южным все равно раньше по этой теме работали.

раскрыть ветку (5)
1

У нас работают ребята с Беларуси.Официально,по трудовой.С ними там какой то то ли союзный договор,то ли ещё какая то бумажка подписана.Ну и россиян с судимостью непогашенной конечно же не берут.И наш концерн не работал никогда с КБ"Южное"Какие то детали поставляли с Украины до майдана.Но сейчас нет.Они в одностороннем порядке прекратили.У нас ПВО.Несколько другая направленность.Ну и о гражданстве.Легко только на словах.Гражданство получить это достаточно сложная и длительная процедура вообще то.

раскрыть ветку (4)
0

У меня на предприятии нет никакого режима, кстати ГСКБ и Радиофизикой по ряду тем очень долго сотрудничаем, но есть лицензия от МО РФ которая явно запрещает трудоустраивать любых иностранцев, даже союзных. При том что никаких ограничений для прохода на предприятие нет, частенько разные буржуи к нам приезжают. Опять же одного чела который со мной учился и был из Белоруссии распределили на стажировку (назовем это так) на одно предприятие связанное с оборонными заказами, так вот его дальше проходной не пустили, хотя для граждан РФ формы допуска не требовалось. При распределении о его гражданстве в институте не вспомнили, а на проходной у охраны от его паспорта глаза из орбит чуть не повылезали.

По использованию конверсионных Днепров (Р-36М) насколько я знаю специалистов из 404 привлекали и по морскому старту (ракеты Зенит) то же, поэтому в этом направлении вполне возможно что-то предпринять. Опять же в Сколково какую-то космическую шарагу затеяли, можно туда попробовать податься, хоть и не напрямую по теме, но режима там никакого нет.

раскрыть ветку (3)
0

Я уже говорил.И ещё раз повторю.У нас режим.Режимное предприятие.Приезжают и к нам и иностранцы в числе прочих.Но белорусы работают.И даже ещё хотят привезти.Якобы такие слухи ходят.Они вроде как там у себя на подобном предприятии работали.Но это слухи пока.А в действительности несколько ребят с Беларуси работают у нас.Я специально узнавал у них.Сначала работали по договору.Пару лет.А теперь работают по трудовой.Как россияне.Единственно,что то с банком у них.Мы на карточку зарплату получаем.А они в кассе.А как то было смешно.Начальник управления недвижимости каким то образом уговорил всё руководство.И появились таджики.Двор мели,чистили.В административно-хозяйственном отделе короче.Дворники в общем.За территорию их не выпускали особо.Ну и через какое то время с ФСБ нагрянула проверка.А тут дворники-таджики.У вас у охраны глаза вылезли из орбит,а у нас у ФСБшников.В общем скандал был.Всем по выговору влепили.Начальству.И на другое утро таджиков не стало)))Эт правда давненько было.А сейчас ещё сильней ужесточили режим.Ну и ещё раз.С космосом мы не работаем.Это не наша тема.Так что вразумительного не могу сказать ничего.Хотя и берут сомнения.Так как практически рядом Центр Келдыша.Они космосом занимаются.И там в общем такая же картина как и у нас.С режимом.А Сколково..Ну это несерьёзно.Это там ворьё пилит бюджетные деньги и больше ничего.

раскрыть ветку (2)
2

Пользуясь случаем, передаю пламенный привет концерну с факультета радиоэлектроники летательных аппаратов одного недалеко находящегося института)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.Я сам заканчивал тот недалеко находящийся институт.Правда факультет двигатели тех самых аппаратов.)))

0
А кто ж его, носителя секретов, выпустит. Разве только выкрасть!?
раскрыть ветку (1)
1

Имхо там пофиг будет, уедет и всё. Даже не знаю кто из правительства Украины будет его удерживать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку