75

Взываю к силе ПИКАБУ

Друзья Пикабушники. Я являюсь сотрудником небезисвестного КБ "Южное". Несмотря на т.н. "майдан" и приход новой власти в Украине наше конструкторское бюро оставалось на плаву, и довольно таки успешно выполняло свои обязательства перед иностранными заказчиками и заказчиками из России. Но беда добралась и до нас. Новые власти решили, что слишком уж мы хорошо и беззаботно живем и решили уволить нашего генерального конструктора - генерального директора А.В. Дегтярева. Александр Дегтярев - человек, который всю жизнь положил на становление и развитие ракето-космической отрасли Совеского Союза и Украины. За 40 лет трудового стажа Дегтярев прошел путь от обычного инженера-прочниста до генерального конструктора, и участвовал в создании ракет, которые по сей день доставляют грузы на МКС и космические аппараты на орбиту Земли. По предварительной информации, новым генеральным конструктором КБ "Южное" станет человек, ни каким образом не причастный к ракетно-космической отрасли, и даже не имеющий технического образования, но лояльный к новой власти Украины. Это приведет к краху КБ "Южное". Прошу поддержать коллектив конструкторского бюро и, по возможности, подписать петицию против увольнения Дегтярева. Пруфы, ссылка на петицию и комменты для минусов внутри. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Работники КБ "южное" предложили: "воссоздание ракеты средней дальности для удара по Москве"! То есть вы согласны поддержать любой бред хунты, лишь бы без работы не остаться. Чертежи СС-20 пиндосам отдали.  Нахуй таких. Хорошо ещё, что ЯО из вна вывезли.

раскрыть ветку (20)
0

Не верьте нашим СМИ, там и не такое напишут))) На самом деле все понимают, что в такой отрасли без кооперации с Россией работы не будет, и никто никакую ракету воссоздавать даже и не думал.

раскрыть ветку (12)
13

Да ну ?

А то что куча народа из вашего Южного, радели за ЕС , а не за союз с Россией, не о чем вам не говорит ?

Только как я им не пытался в тулить почитать чем сулит договор с ЕС их нему заводу, так ни кто и не прочел))

А сколько народу радовалось майдану )))

Теперь пожинаете плоды .

Откуда все знаю ?

Так на этом заводе мои родители познакомились, отсюда и куча связей оставалось с работниками.

Правда во время майдана и после , большинство заскакали и порвали все связи, вот так вот.

Завод мне жалко, стариков жалко, но большинство заслужили.

Кто видел всю наступающую жопу, уже давно к нам перебрались и не плохо работают.

раскрыть ветку (9)

Согласен, как говорится, в семье не без урода. Но не стоит судить по всему КБ из-за какой-то кучки недалеких. А перспектива перебраться в Россию конечно же манит, но все таки боязно, да и опять же не хочется отставлять дома, родителей, и хотя-бы, ставшим уже родным, КБ и завод.

раскрыть ветку (8)
9

Чё ссать-то? Приезжай, конструкторы в серьезных КБ очень хорошую деньгу зарабатывают.

Я тут еще лет 7 назад попробовал из ГипроВостокНефть утечку мозгов устроить для конструкторского бюро нашей компании.

Ага, блять. Инженеры-конструкторы III-ей с минусом категории (потому что даже и 2-х лет не отработали после института) зарплате в 70 тыщ (если чё, курс тогда был рублей 28 за бакс) надо мной хихикали, как над непристойным предложением поручика Ржевского.

раскрыть ветку (6)
5

Надо свои кадры создавать.А то наплодили всякую шелупонь.Юристы,экономисты..Одни блядь менеджеры кругом.Молодёжь хрен работать заставишь.А не собирать всякую хренотень по укропии.Нахрен они тут нужны.Могу это говорить как работник оборонки.Концерн "Алмаз-Антей"

раскрыть ветку (2)
1

С нашим минобром много мы кадров насоздаем. 

Это Алмаз-Антей молодец. И ПТУ свое сохранил, и не только сохранил, но и развивает хорошо. И с бауманкой плотно работает, да и несколькими другими ВУЗами. Но таких как вы - единицы. 

раскрыть ветку (1)
2

С МАИ тоже.Но хохлов не берут на работу.И до майдана не брали.А сейчас и подавно.Я ещё давно хотел по наивности одного парня устроить.С Украины.Сунулся в кадры,там в режим послали.В режимном отделе аж со стула режимник подпрыгнул.Всё допытывался.Зачем?Почему?еле отвязался.И негласное указание.С Кавказа не брать.Хоть и россияне.Так что вон те ,кто орёт тут едь в Россию пишут глупость.Никто его тут не возьмёт на такую работу.Так как на подобных предприятиях такой же режимный отдел есть.

1

а чем занимается КБ вашей компании, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
2

сельским хозяйством.))) серьезно.

раскрыть ветку (1)
4

Самоходный картофелеуборочный комбайн с вертикальным взлётом и ядерной силовой установкой?

8

Я насчет "кучки недалеких".

Не знаю, как дела в КБЮ (все-таки Днепропетровск), но доподлинно знаю ситуацию на одном из предприятий в Борисполе (под Киевом) во времена оранжевого майдана 2004/5 года.

На очень автоматизированном предприятии, выпускавшем что-то типа оболочки для колбас работало несколько десятков человек.

Во времена майдана-04 практически все майданулись и, бросив производство, под руководством директора все (зам, ГИ, бухгалтерия, наладчики, грузчики с охранниками), кроме одного (ОДНОГО Карл!) наладчика-монтажника ломанулись на майдан.

Тот оставшийся (наш друг) обеспечивал работу конвеерных линий, отвечал на звонки и даже открывал/закрывал ворота...

Это все я о "небольших кучках" и процентном отношении...

8

Как только БТР с флагом Новороссии остановится на площади перед Центральным универмагом, работа у Вас сразу появится. Иначе - никак, хоть обмотайтесь своими "петициями - прокламациями". Хунте не нужны инженеры - конструкторы. Хунте требуется рагулячее майданное быдло для АТО.

0
ХТЗ то же говорили, но танки чинят как миленькие...
0

Чертежи у них давно есть, но без технологии они их долго рассматривать будут:)

И чертежи СС-20, которая до сих пор стоит на вооружении России и обслуживается специалистами из КБ "Южное", никто никому не отдавал.

раскрыть ветку (5)
3
И чертежи СС-20, которая до сих пор стоит на вооружении России и обслуживается специалистами из КБ "Южное", никто никому не отдавал.
В этом вся ваша суть:

http://alexandr-palkin.livejournal.com/2167001.html

Все ss-20 ликвидированы по договорам с амерами
раскрыть ветку (3)
0

Не все, да и не ликвидированы, а на складах хранения находятся.

раскрыть ветку (2)
С сатаной путаешь? Сс20 все уничтожили официально
раскрыть ветку (1)
0

Боеголовки имел в виду:) А "Пионеры", да, попилили нафиг. Экономически выгодный шаг был, - твердотопливная ракета среднего радиуса, каждые 10 лет замена ступеней... Их SS-25 "вытеснили" .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку