Взываю к разуму Пикабу. Стоит ли слушать-читать-смотреть разных аналитиков?
Всем привет! С вами Добрый Тесла и сегодня я хочу попросить помощи у коллективного разума Пикабу. Вопрос как и в знаменитом ролике Камеди - "Скажите, а нужны ли вообще Аналитики?" (ролик можно нагуглить по "камеди аналитики").
Дело в том, что в последнее время развелось такое количество "пророков", которые постоянно со всем сторон рассказывают нам о том, что все плохо, все ужасно, пора покупать тушенку и патроны, что поневоле начинаешь задумываться - а может быть и правда ситуация настолько серьезна, что я просто ее не замечаю?
Но потом посмотришь по сторонам, вроде бы нет - рубли в магазинах пока принимают, доллар, конечно, вырос сильно и растет, но с другой стороны растет, например, и количество заказов на промышленные контроллеры местного производства (не буду называть бренды, чтобы не пинали за рекламу). И делается это все здесь у нас в Петербурге, а не где-то там в Китае. Т.е. если слушать аналитиков, у нас в стране все просто ужасно. А если смотреть на факты, то вроде как все не так уж и плохо на самом деле. Как такое может быть? Нас кто-то обманывает, или на самом деле все ужасно в экономике и стране, да и вообще в мире?
Ну и после всей это длиннотекстовой тягомотины, сам вопрос - может быть все-таки есть в России нормальные, адекватные экономисты, аналитики, бизнесмены, производственники, просто нормальные люди, кто смотрит на ситуацию в комплексе, здраво, видит всю сложность картины мира, и не паникует попусту, и смотрит на все не только в сплошном негативе, но и в позитиве? И не только смотрит, и думает, но еще и делится своими мыслями с другими людьми. Если по вашему мнению такие люди, то напишите пожалуйста в комментариях к посту ссылки на сайты, имена, лайвжурналы, лайвкниги или что угодно. Если считаете, что я тут не в тему с этими тупыми вопросами - то минусите пост, не стесняйтесь. Пикабу все-таки развлекательный сайт, а не волшебная шкатулка с ответами на все вопросы вселенной и всего такого ;) Но я вообще верю в силу разума пикабу.
Личный респект Лиге Детективов - вы лучшие! Каждый раз с восторгом наблюдаю как вы решаете на мой взгляд почти невозможные задачи. А также привет Лиге Лени, из которой меня теперь выгонят нафиг, т.к. я смог сделать невозможное и накатать целый большой длиннопост, да еще и с картинкаааами!!!
Отдельный респект админам и программистам пикабу за новый суперудобный редактор длиннопостов. Суперштука получилась.