Взываю к помощи умных компутерщиков

Господа, возникла проблема. Однажды утром, проснувшись увидел что монитор светится, но изображения нет (горит черным). И с этого момента ни я, ни сервисный центр не может понять в чем причина.

Суть: Есть монитор AOC 27, при включении в мой комп светится черным и не реагирует на кнопки. Даже меню не показывает. Второй монитор HP работает исправно.

Подключал монитор к ноуту, не работает. Подключал монитор к материнке, заработал один раз, после перезагрузки стал таким же черным.

В сервисе сказали слетела прошивка, переустановили. Не помогло. Сказали сгорела видеокарта, я поехал и купил новую. Подключили к ней, монитор загрузился до рабочего стола, поработал 10 сек и ушел в тот же черный режим. Любой монитор к компу работает нормально. Этот монитор в сервисе на 1 компе работает нормально, на других так же черный экран.

Я теряюсь в догадках в какую сторону воевать.

Помогите пожалуйста.

p.s. я скорей всего указал мало инфы, что смогу допишу в пост.

upd 1: Благодаря совету из коментов @Thorvardr, выяснилось следующее. Если монитор отключить от питания, и подержать в таком состоянии достаточно времени, чтобы при включении он написал свое название AOC, то при подсоединении к ноутбуку монитор работает. Уже 15 минут и все хорошо. К компу пока не пробовал.