5

Взываю к лиге электронщиков

Доброго времени суток, товарищи.
Случилось мне заиметь вот такую вещицу, пролежавшую на складе с 92 ( если верить маркировке) года, ни разу не использовавшаяся плата на микросхеме КР145ИК1901, с люминесцентным индикатором, на котором изображен колокольчик, как на советских будильниках, что вкупе с микросхемой дало понять, что это часы с будильником.
Выглядит это дело вот так:

Путем длительного гугления было установлено, что работает это устройство от 27 вольт, однако  цоколевки микросхемы КР145ИК1901 в данном исполнении (48 ног) нет, все, что нашел было под вариант в корпусе DIP40, по поводу маркировки платы БТ-1 вообще пусто.

Есть дикое желание запустить устройство, для его подключения к питанию используется 10-пиновый разъем на передней стороне, окруженный кнопками без маркировок (ясно, что они для настройки даты/времени, но их можно и методом тыка промаркировать).

Чтобы понять, какая нога разъема за что отвечает нужна цоколевка микросхемы.
Именно в этом я и прошу помощи, может есть у кого документик от контроллера в данном типе корпуса?

Ну и маленькая радость:

Одновременно с платой заполучил вот такую прелесть: 6 штук ламп ИВ-11.
Не ИН-14 конечно, но тоже не плохо. В ближайшее время буду собирать на них часы, о чем заведу отдельный пост, с подробным описанием и инструкциями на понятном для людей языке)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут даже с пометками где какие ноги на корпусе:

http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/Datasheet/K145ik1901.pdf

Корпус такой же как и у вас.

раскрыть ветку (1)
1

Большое, человеческое спасибо!

1
DELETED

Была советская микроволновка с таким же индикатором. Где-то на Хабре была статья как автор перепрограммировал в нём старый Интеловский программируемый контролллер. Сейчас поищу, может найду чего. А к чёрному разьёму случаем не клавиатура подключалась?

раскрыть ветку (1)
0

Врядли, в рамке вокруг разъема 8 кнопок распаяны, а других мест для подводки питания нет ни в виде разъема, ни в виде пятаков или маркировок...

показать ответы
5

странно гуглил, вот на первой же странице ПДФ-ка: https://yandex.ru/yandsearch?text=145%D0%B8%D0%BA1901

раскрыть ветку (1)
0

Однако здравствуйте.... Может зря я яндексом не пользовался?...
Благодарствую за помощь, ушел разбираться с подключением.

показать ответы
0
Ну так ты же написал что собрать часы на них хочеш. А часы у тебя уже есть. Меняеш индикатор и всё.
раскрыть ветку (1)

Соль в готовой плате, это слишком просто. Хочется собрать устройство с нуля, ибо давно уже ничего достойного не собирал...

0
Твои лампы можно вместо того индикатора распаять и будут работать. Только напряжение накала правильно установи
раскрыть ветку (1)

Можно конечно, но на них немного другие планы...

показать ответы
0
Если такие вопросы задаешь по электронике, лучше за лампы не браться, там и убить может
раскрыть ветку (1)

Не вижу ничего зазорного в подобном вопросе, если не получилось найти информацию по микросхеме самостоятельно ( правда уже через минуту после публикации, я понял, что искал очень и очень плохо)

показать ответы