21

Взываю к коллективному разуму Пикабу!

Господа, я знаю что Пикабу не гугл, но не могу найти информацию.

В чем суть вопроса. Есть в сегменте рунета такая забавная штука, называется она Самиздат. 

Там огромная масса людей выкладывает свои книги, получая оценки, отзывы, читателей и внимание издательств. 

Так случилось, что я - писатель. Хороший или плохой - предмет отдельной дискуссии.

Сейчас я делаю перевод книги. Вопрос такой:

Где можно разместить первый главы переведенной книги и посмотреть реакцию англоязычной аудитории (со всеми вытекающими).

Обещаю выкладывать весь процесс (в том числе и портирование дальнейшее на Амазон) сюда постами.

Традиционный комментарии для минусов внутри (три штуки). 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не был на самиздате, но на отечественный портал proza.ru очень похоже вот это:

https://theprose.com

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо!

0
.com так проще ))
раскрыть ветку (1)
0
Написал на почту, если верно понял посыл)
0

Вы когда нить в буржундии на масс маркете что нить продавали? )))

Эт я предварительно глумлюсь. Если есть желание можем в личное общение перейти.

раскрыть ветку (1)
0

Тимофей Царенко, в контакте ищите))

показать ответы
0
Так там это делается другим способом!

Пойми, мил человек, тебе нужно внимание издателя а не читателя.
Они не связаны. Более того издатели не любят таких авторов. Им не нужна известность вне издателя и они с ней очень неплохо научились бороться.

Неверишь - найди 100 примеров авторов вылезших самостоятельно )))

раскрыть ветку (1)
0

Да начерта мне издатель? Я на Амазон выкладывать буду электронную версию книги. АМАЗОН, там роялти 70%, с каждой электронной версии. 

показать ответы
0

Да не про левое выкладывание вам говорят. Вы из цикла выйти в состоянии?

Самиздат - это показ превышения предложения над спросом. Даже в ситуации нехватки авторов он повод гнуть издательсту автора по цене. И это реально работает. Вторая линия обороны - закрытость отечественного рынка. На нем издательства фактически дистрибы.

Теперь второй аспект ТС хочет выйти на англоязычный рынок для которого наличие текста в силу традиций системы копирайт сигнал того, что автору можно и нужно НЕПЛАТИТЬ!

раскрыть ветку (1)
0

Ошибка. ТС хочет делать промоушен себе, с заявкой на куче издательств. Копирайтинг (защиту текста) буду делать заранее. До выкладки.

показать ответы
2

Тут ссылки на лучшие ресурсы для начинающих писателей: http://learn.org/articles/Useful_Sites_for_Beginners_to_Crea...

Если сам не найдешь то, что тебе нужно, спрашивай здесь ⇨ http://forums.writersbeat.com/ ⇦ тут 100% очень оперативно помогут и высока вероятность, что еще долго не оставят тебя в покое...

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую!

3

Стоит попробовать Реддит.

Что-то типа такого: https://www.reddit.com/r/Fantasy/

раскрыть ветку (1)
0

Схоронил, спасибо!

Просто присутствует осознание резумной деятельности и безумной. Бесплатная публикация относится к безумной, просто до наших это никак не дойдет
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос спорный. Все же самиздат дает очень много начинающему автору. Ни кто не будет читать книгу неизвестного автора, а вдруг она окажется говном? И получение первоначального инетереса к тексту - это другое дело. 

показать ответы
Простите, приведите эти конкретные примеры.
раскрыть ветку (1)

Зарабатывешь на второй книге, в основном.

Простите, приведите эти конкретные примеры.
раскрыть ветку (1)

Глуховский. Самый успешный пример. 

показать ответы
Я к тому, что издательству нет смысла платить больше. Сушите весла. Благодарите самиздат )))
Как писатель вы не сумеете жить этим ремеслом.
раскрыть ветку (1)

Знаете, живут люди. И живут неплохо. Да, на амазон надо портироваться. Но если писать 2-3 книги в год и вести подписочные проекты, то вполне получить 50-70 тысяч в месяц. Но писать хорошо надо. И вторая проблема, если жить писательским ремеслом, не получится писать книги. Нужен жизненный опыт. А его "работая" писателем получатьм не от куда

показать ответы
0

Так сколько вам денег то дали?

раскрыть ветку (1)

Мало)) что-то около 30 тысяч. Но на подписке я собрал раза в три больше, в итоге Благодаря тому же самиздату. 

А вот при удачном портировании на амазон - это скажем так, совершенно другие деньги. 

показать ответы

Комментарий для минусов 3

Комментарий для минусов 2

Комментарий для минусов 1

1
Понятно, 27850 ))

Теперь куос математики для самых маленьких. Сколько времени книгу писать?

Про амазон немного потом

раскрыть ветку (1)

Я писал год. Я понимаю, к чему Вы ведете. Но вот только начинать надо с того, а зачем я писать начал?) С учетом того что я заработал на том, чтобы не свихнуться что-то около 2000 бакинских (с учетом сегодняшнего курса), нашел кучу друзей, полезных контактов,и девушку (а так же девушек до этого), то это было хорошим вложением времени.  

показать ответы
Ну  поспорьте со мной.

Моя позиция - Ничего самиздат не дает кроме тешенья чсв, заодно отбирает саму возможность заработка в дальнейшем.

Про гуано - гари поттер стандартное шаблонное унылое гуано еще написанное "детским" слогом и языком. В чем его успех - в сумме рекламы на момент выпуска это был 2 летний рекламный бюджет издательства.

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. Мой путь (очень короткий) от идеи до бумаги начался именно с самиздата. Выложил книгу (черновик) после ляма посещений у меня взяли книгу в печать не читая. Мне нужно было просто приехать и подписать.

Мне даже не надо было издательство искать. АСТ сами написали.  

показать ответы

Подозреваю что нигде )))

раскрыть ветку (1)

Было бы печально)) Хочешь дать супостатам почитать свои книжки бесплатно, а они тебе денег суют) 

показать ответы

Комментарий для минусов 4