809
Сообщество Ремонтёров

Взорвался. Iphone 14 Pro Max

"Вспыхни" - произнёс Григорий Плотный, взмахнул китайским проводом и вставил свой заряженный конец в айфон...

Чёрный Владимир де Мортиус готов

Взорвался. Iphone 14 Pro Max Москва, Ремонт техники, Apple, Пайка, Дорого, Длиннопост

И пошёл горелый запашок.

Кино закончилось xD

Так вот, теперь надо поднять эту радость с того света.

Отрывать корыто от дисплея буду на своей специальной тачке

Взорвался. Iphone 14 Pro Max Москва, Ремонт техники, Apple, Пайка, Дорого, Длиннопост

Почти как живой, только мёртвый.

Щас пару обрядов организую и будет хорошо.

Для кеширования:

IPhone 14 pro max не включается после зарядки.

Самый первый этап в диагностике это пнуть ногой первичный замер на коннекторе аккумулятора на предмет короткого замыкания

Что уже указывает на проблему в первичной цепи питания.

Чтобы точнее определить неисправный компонент я подключаю блок питания и принудительно подаю туда 3 вольта

А через тепловизор смотрю где греется

Тут я решил схалтурить и аваду кебабу обмануть, взяв killershorts:

Дожарить недожаренное, ибо короткое в первичной, а значит может быть кондюк хлопнул.

Суть данной халтуры:

Подает до 30 ампер постоянного тока в цепь с коротким замыканием для выжигания неисправного компонента.

Уничтожает неисправные конденсаторы, если они есть и не надо половинить платы.

В моём случае шалость не удалась и при ограничении тока даже в 5в 30А потребление на линии было всего 2А. Мрак...

Демонтажирую доску:

И теперь плату надо разогреть и раздвинуть доски:

Неисправность мне уже была понятна по области нагрева и по опыту.

рентген в паре с тепловизором пока не показываю, будет потом, щас жирновато)

Виновник - контроллер заряда

Меняется камень души на другой и проверяется навесным способом

Вот и хорошо

Но телефон хоть и начал работать от блока питания, но заряжаться не захотел. А причиной было это:

Вот поближе

Давайте на чистоту, я уже за кадром проверил, что телефон с другим разъёмом нормально заряжается, но внесу чуть нотку драматизма)

Восстановлю шлейф. Он ерундовый, всего то 3 слоя)

Но подгорела всего то верхушка слоя и один фильтр

Скажите, зочем, если можно было бы просто поменять?

А зачем мне увеличивать стоимость ремонта для клиента, если можно это норм восстановить и причём бесплатно?

Тоже не понимаю)

Далее сборка обратно, предварительно на межплатной раме убираю шарики, чтобы не коротнули.

Конкретно на 14 серии важно убрать этот, так как это главная линия питания и рядом есть одна цифровая линия по модему.

Прилёт на неё сразу убьет чип, который уже не заменить и сети в телефоне уже больше никогда не будет

Припаивается также как и отпаивается

Ну а после стандартное возвращение красивой обувки и термоинтерфейсов на место

С обновлением влагозащитной проклейки

И отправляется на выдачу после проверок по чек листу

Стоимость данной радости вышло для клиента в 20 тысяч рублей.

Время ремонта два часа.

Время ожидания в очереди 3 недели)

Щас сентябрь, сезон утопленных телефонов, а с ними долгая возня и поэтому такие очереди)

Аккумуляторы/дисплеи и любая модульная замена делается на месте без ожиданий. В поряде живой очереди короч)

Такие дела)

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/RFon_service

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:

https://www.instagram.com/__rfon

Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся)

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.