Вжух и плати теперь налоги за границей1

Вжух и плати теперь налоги за границей Политика, Налоги, Запад

Вот так раз и нет соглашений об избежание двойного налогообложения с 38ю странами.

Живешь за границей, а зарабатываешь в РФ и исправно платишь налоги окей, теперь заплати второй раз с этого же дохода но уже здесь, в несколько раз больше.. Вопрос где логика?

Сам указ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

В США так: гражданам США нужно платить налоги в США, и не важно, где живешь.

раскрыть ветку (25)
48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Мне уже в этой ветке объясняют, что это другое)

33

Про то, что с большинством стран у США есть договоры об исключении двойного налогообложения, ты конечно упомянуть забыл?

раскрыть ветку (18)
8
раскрыть ветку (16)
5

а может это желание осложнить жизнь тем, кто уехал из России

раскрыть ветку (15)
18

А схренали Россия должна упрощать жизнь тем кто уехал?

раскрыть ветку (14)
0

Потому, что это ее граждане, может быть? не?

раскрыть ветку (11)
8

Граждане налоги платят и о Родине всячески заботятся, а у тех у кого политика где тепло там и Родина не всегда даже на обывателей тянут, не то что граждан. Ну и гражданство оно как бы кроме прав еще и обязанности подразумевает. А то многие уехавшие налоги не платят, а вот помощь от страны, в том числе приезжают обратно на лечение по ОМС получать любят, за мой счет и других не уехавших.

5

Уехавшие граждане сами сделали выбор в пользу другой страны. Как ушедшая жена, которая рядом только в радости, а в горе сам побудешь как-нибудь

раскрыть ветку (8)
8

Ну как бы работает хороший такой спец на контору из РФ, живет за границей, платит налоги в РФ, РФ получает профит в виде налога. А потом оп, происходит двойное налогообложение, спец такой «хмммм, а если я такой хороший спец, найду ка я работу здесь, чтоб миновать двойной налог». Иии хоба, РФ лишается в первую очередь ХОРОШЕГО спеца и во вторую его налогов. А потом чиновники В СТРАНЕ КАДРОВЫЙ ГОЛОД

А какое у России горе?

ещё комментарии
5

Может быть, а может быть и нет.
Непонятно, в первую очередь для самих уехавших.

0
Потому что многие продолжают работать на российские фирмы.
2

Ну да, ну да. Там все гуманно и справедливо. Только Борису Джонсону очень не понравилось, когда ему американцы 170 тыс долларов неуплаченных налогов насчитали.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-2843696/Why-I-pay-U...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку