Взгляд из-за стойки информации. 2.
Забытые вещи.
Забытые вещи в гипермаркете это отдельная история. Все,что находят в магазине, тащат на инфопункт. Шапки, перчатки, телефоны, ключи, детские игрушки, фирменные вещи из других магазинов в фирменных пакетах, кошельки, документы... Лично мне попадались свидетельство о разводе и дипломный проект, помимо кучи паспортов и водительских удостоверений. А так же очки, слуховые аппараты, клюки (очень много) и даже костыль (правда один). Мы уж начали думать, что наш магазин исцеляет... Но, в какой-то момент слышу голос сверху:"Девочки!" Отрываюсь от монитора, поднимаю голову. Стоит наш продавец и брезгливо двумя пальчиками протягивает пакетик со словами:"Я вот тут в хлебе нашла". На автомате беру пакетик, смотрю... Бе... Челюсть! Вставная челюсть. Как? Как можно забыть в магазине! В отделе хлеб! Свою, мать ее, вставную челюсть! Ну и куда ее? Ясно куда - в коробочку. На стойке есть большая коробка для забытых вещей. И день потек дальше своим чередом. Через какое-то время к стойке подходит спортивная такая бабулька, и весёлым голосом интересуется:"Девочки, а челюсть вставную вам не приносили?" Приносили, говорит инфошка и отдает бабульке пакетик с челюстью. Ой, говорит бабулька, улыбаясь беззубым ртом, а я хожу , брожу, мне и с ней удобно и без нее, я ее то вставляю, то выставлю, то вставлю, то выставлю, вот в хлебе выставила, НА ПОЛОЧКУ ПОЛОЖИЛА (челюсть, Карл!!!) и забыла, а потом по всему магазину искала! Спасибо, говорит, вам, девочки! -Да не за что! Приходите ещё!
Ещё запомнился дед. В какой-то день приходит дед и спрашивает забытый зонт. Зонты забывают часто. Достаем из коробочки - этот? -нет. -этот? - нет. Останавливается на третьем варианте. Отдаем, уходит. Через мою смену работала с другой сменой инфошек, слышу сзади :"Девочки, зонт не находили?" -этот? -нет. -этот? -да. Отдают, уходит. Ну мало ли кто там зонт потерял. Через ещё не помню сколько дней та же песня, только никак не выберет "свой" зонт, я сижу спиной, инфошки вытаскивают -этот? -нет. -этот? -нет. -этот? -девочки, а поприличней зонтика нет?... Как выяснилось позже он ходил в разные смены, подходил к разным девочкам, от всех получил по зонту. Хз солит он их что ли. (И да, после этого деда мы стали просить описать потерянный предмет и искали по описанию)