Взгляд
- Он… он смотрит на меня, - парень в белой рубашке сжал со всей силы кулаки. От взгляда незнакомца по его спине побежали мурашки.
- Держись, ты должен сопротивляться! – девушка, одетая в белую блузку и черную юбку подбадривала своего товарища. – Не поддавайся на провокацию!
- Я пытаюсь... – честно признался молодой человек, но этот взгляд… Он пронзает меня насквозь, выворачивает меня наизнанку, пытаясь достать мою душу. Он зовёт меня…
-Ты должен бороться! – настаивала на своём его подруга. – Он ведь просто человек, он не властен над тобой. Он – один из многих.
- Я знаю… Но каждый раз их взгляды пронзительнее и пронзительнее. Я пытаюсь спрятаться от них, но не могу. Вслушайся…
Парень замолчал и закрыл глаза. В воздухе отчётливо прозвучал уверенный мужской голос.
- Ты слышала? – спросил у своей коллеги парень. – Такому ни я, ни ты, не можем сопротивляться. Он зовёт меня. Я иду…
Я пытался достучаться до него своим пронзительным взглядом, но всё оказалось тщетно. Он стоял как истукан, и смотрел куда угодно, только не в мою сторону. Иногда я замечал, как он стреляет в меня глазами, но эти моменты были столь мимолётны, что мне не удавалось встретиться с ним взглядом. Я звал его, но он не пришёл, он не откликнулся на мой ментальный зов. Что же… не хотел я этого делать, но придётся применить оружие посильнее…
- Молодой человек, - окликнул я его.
Парень наконец заметил меня, и неторопливо подошёл ко мне.
- Слушаю вас.
- Можно мне меню, в конце-то концов, - начал ворчать я, - ну в самом-то деле, пятнадцать минут уже сижу, хоть один официант бы подошёл!
- Прошу прощения, сейчас принесу, - отчебучил молодой официант, и спустя несколько секунд вернулся с меню в руках.
- Вот, - он протянул мне его, и я, кивнув, принял коричневую книгу у него из рук.
- Спасибо, - произнёс я вслух, а про себя подумал - «Вот сразу так нельзя было сделать?!». – Суп-пюре, шашлык и морс, - решился я, изучив содержимое.
Парень что-то чирканул в своём блокноте, и, забрав у меня меню, удалился.
- Демон во плоти, - весь взмокший от волнения шепнул парень своей коллеги. – Можешь обслужить его? Взамен забирай все чаевые.
- Хрен он что оставит, после такого ожидания, - резюмировала девушка, - не, сам иди мучайся с ним.
Официант скорчил кислую мину, но всё-таки пошёл отдавать заказ на кухню.
Ну а я ругаться не стал, не хватало, чтобы мне ещё в суп плюнули.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.