26

Взаимовыручка.

Всем привет. Я тут подумала, что много людей одиноки, ищут пару, а может уже кого-то приметили, но стесняются подойти, завязать разговор и т.д. и т.п. Кому-то нужен совет, а спросить негде или нет человека, с кем можно было бы посоветоваться. Так вот, я вижу, что в Пикабу все ребята очень дружные, понимающие и веселые. И ведь каждый может дать другому совет исходя из здравого смысла или жизненного опыта) Ведь так можно дать и получить возможность обрести вторую половинку! Если у кого-то есть вопрос относительно отношений с противоположным полом, то задавайте, не стесняйтесь. Здесь все понимающие и вам постараются ответить и помочь!)
И у меня вопрос к мальчикам: ребят, один мой очень хороший и близкий друг признался мне в любви и предложил встречаться. Это для меня было полнейшей неожиданностью, но я была вынуждена отказаться, потому что он для меня очень хороший друг и я отношусь к нему как к старшему брату (которого у меня нет, но очень хотелось бы иметь!). Очень не хотелось его обижать и я не знала как деликатно ему отказать. Вроде, все прошло нормально. Но как все-таки правильно вам отказать в таком случае, чтобы не обидеть??? Потому что очень не хочется сделать больно человеку.
Искренне надеюсь на вашу помощь!
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, вложу свои 5 копеек, описываю ситуацию:
Есть девушка ,моя одноклассница, (даддадада я школота перешел в 11класс) я с ней сидел с 5-10 класс за одной партой, в десятом как то перестал с ней активно общаться, и тут меня накрыло. Я понял ,что она мне нравится, вновь попробывал с ней активно общаться, школа-контакт, где то через неделю она мне написала, мол "не надо, и ты прекрасно понимаешь о чем я". Котаны котятки скоро 1 сентября че мне делать, она мне нравится жеж.
раскрыть ветку (1)
Не повезло тебе и сильно! Попробуй продолжать с ней общаться, но поменьше, так, чтобы она поняла, что ты не метишь на место ее парня, но ты хочешь продолжать ДРУЖЕСКИЕ отношения.
И ни в коем случае не говори ей, что обязательно ее добьешься, она все равно будет твоей...цветы, конфеты, песни под окном...и вообще, никаких порывов завязать с ней романтические отношения (это отталкивает со скоростью света).
А потом время покажет. Она может разглядеть в тебе "именно того".
Удачи)
"Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной" - ведь не зря так говорят.
Я думаю, что у нас скорее всего природой заложено не дружить. Когда парень и девушка начинают общаться как друзья, рано или поздно инстинкт размножения берет верх, и кто-то из них начинает влюбляться.
А может это происходит потому что любовь и дружба очень похожи, например, друзей мы уважаем, ценим, друзьям помогаем и у друзей просим помощи; за друзей, как говорится, в огонь и в воду. Если провести параллель с любовью, то к любимому человеку применимы те же слова: любимых тоже уважают, ценят, любимым помогут и к любимым обратятся за помощью.
Прошу прощения за много букв.
раскрыть ветку (1)
Согласна. сама на себе это испытала. Сначала я нравилась моему другу, потом он мне. Но так мы и не встречались. Я уезжала на каникулах, а после моего приезда мы так и не общались. Обидно. на отношения я и не надеялась, но он хороший человек. Хочется с ним просто общаться.
Вот. Я хочу сказать, что "френдзона" появляется, когда дружба становится проблемой для того, кто туда попадает. Ибо ему не хватает сил принять ситуацию как есть.

Но, думаю, ваш друг не особо страдает?
раскрыть ветку (1)
Уже нет) Вся эта история была в конце июня) А сейчас у этой ветреной натуры новая пассия)
В смысле? Нет, проблему вы не создали, куда вам.

Эгоцентризм появляется до "зафрендзонивания", потому как без него никакой "френдзоны" не появилось бы. =)

Вот, например, автор поста. И вот, например, её друг.
Друг признаётся в своих светлых чувствах и претендует на то, чтобы перестать быть другом и стать ухажёром-кавалером-парнем. Барышня его предложение отвергает. И тогда друг может:
1. Принять отказ и перестать быть другом.
2. Принять отказ и продолжить быть другом.
3. Попасть во "френдзону".

Последнее означает следующее. Парень является другом, не хочет им являться, но не может перестать им являться. Потому как вместо того, чтобы составлять представление о том "какова она", создал себе представление "какова она должна быть".

Находился ли он во "френдзоне" до появление претензий на сердце подруги? Нет. Во "френдзону" попадают исключительно в тот момент, когда понимают, что не хотят быть другом, но не могут перестать им быть.
Будет ли он во "френдзоне", если откажется от претензий? Опять же, нет. =)
раскрыть ветку (1)
И еще. Для мальчиков есть хорошая новость. Как раз по поводу френдзоны. В Cosmopolitan есть статья о том, как найти парня среди друзей. я нашла там очень много полезных советов. И думаю, что многие девушки тоже из этого вынесли для себя немало полезного. Поэтому, если среди ваших подруг есть любительницы космо, то вы можете резко выйти из френдзоны))
И, если честно, то очень часто мальчики из френдзоны, при долгом и глубоком общении становятся симпатичны девушкам. Правда, некоторые девушки об этом стесняются открыто им говорить. Поэтому столько сложностей.
И в связи с этим у меня есть еще один вопрос: как вы отнесетесь к тому, что девушка делает первый шаг? Или ваша подруга предлагает вам встречаться? И если парень (любой, хоть друг, хоть вы познакомились на Сатурне) предлагает после недолгого знакомства встречаться девушке, это означает, что она ему нравится или он может это делать просто так?
показать ответы
В смысле? Нет, проблему вы не создали, куда вам.

Эгоцентризм появляется до "зафрендзонивания", потому как без него никакой "френдзоны" не появилось бы. =)

Вот, например, автор поста. И вот, например, её друг.
Друг признаётся в своих светлых чувствах и претендует на то, чтобы перестать быть другом и стать ухажёром-кавалером-парнем. Барышня его предложение отвергает. И тогда друг может:
1. Принять отказ и перестать быть другом.
2. Принять отказ и продолжить быть другом.
3. Попасть во "френдзону".

Последнее означает следующее. Парень является другом, не хочет им являться, но не может перестать им являться. Потому как вместо того, чтобы составлять представление о том "какова она", создал себе представление "какова она должна быть".

Находился ли он во "френдзоне" до появление претензий на сердце подруги? Нет. Во "френдзону" попадают исключительно в тот момент, когда понимают, что не хотят быть другом, но не могут перестать им быть.
Будет ли он во "френдзоне", если откажется от претензий? Опять же, нет. =)
раскрыть ветку (1)
Хм...в таком случае, он сам себя записал в эту френдзону. Потому что она был мне другом еще до предложения. И сейчас им остается.
Ну я не женщина, я далеко не все могу тебе сказать, и в чем то помочь. А что касаему твоего друга, странный парень, который сам не знает чего он хочет. Таких тысячи, сама поймешь потом, как ты разберешься что тебе нужно. Парни такого типа меняются один за другим. Вот такие дела.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Удачи)*
Это порочный круг, женщины становится такими из-за таких мужчин, а из-за таких женщин которые уже обожглись не о тех людей портятся действительно настоящие мужчины.
раскрыть ветку (1)
Хм...я отношусь именно к этому типу. Я и вправду "обожглась". Причем еще в совсем раннем возрасте. Теперь как-то боюсь близко к себе кого-то подпускать. Боюсь, что опять все повторится. И понимаю, что так нельзя, решаю что изменюсь, но...как только дело доходит до предложений, знаков внимания и т.д., то я пугаюсь и сразу отталкиваю человека, ну не отталкиваю, а скорее отправляю в эту чертову френдзону.
показать ответы
Френдзона как явление - порождение эгоцентризма того, кто туда попадает. Парадокс? =)
раскрыть ветку (1)
Ты хочешь сказать, что тот кто попал во френдзону, тот будет добиваться своего, пока не женит/выпихнет замуж насильно?
показать ответы
Пока запросы не растут - не все. А когда гордость становится гордыней, тогда они начинают расти.
раскрыть ветку (1)
Боюсь согласиться, но твои слова не лишены смысла.
Но мужчины ведь тоже не ангелы. Меркантильных из них большинство)
показать ответы
Ну и зачем нужен такой человек? Сейчас ты, через месяц другая. Через два - третья. И так далее. Будешь старше все сама поймешь, что рядом надежный человек должен быть. А не парень - ветер, сегодня спит с тобой, завтра с другой.
раскрыть ветку (1)
Это тоже стало не самой последней причиной моего отказа.
Но вопрос в том, как правильно отказать, чтобы не было обидно человеку?
Не обязательно обобщать всех парней, лучше написать как самому бы было не обидно.
показать ответы
На все есть свои причины. Все женщины - меркантильны. Вот и моя не стала исключением, а жаль.
раскрыть ветку (1)
Да ладно. Не все же.
показать ответы
Дык, может, ему вместе с вами одновременно ещё кто нравится? К ней, наверное, и пойдёт теперь.
раскрыть ветку (1)
Если честно, не удивлюсь, если ему пол района нравилось одновременно.
показать ответы
Я говорю про его чувства к тебе. Ты говоришь признался тебе в любви, а неделю назад расстался с девушкой которую любил 3 года. Это нормально для тебя? Давно ли это вообще нормально? Я был в отношениях 5 лет.. Я в себя придти не могу уже 7-ой месяц. Все еще мерещится. А тут вот какие дела.
раскрыть ветку (1)
А почему вы расстались? Ведь так долго вместе! Это же реальный срок!
показать ответы
Я говорю про его чувства к тебе. Ты говоришь признался тебе в любви, а неделю назад расстался с девушкой которую любил 3 года. Это нормально для тебя? Давно ли это вообще нормально? Я был в отношениях 5 лет.. Я в себя придти не могу уже 7-ой месяц. Все еще мерещится. А тут вот какие дела.
раскрыть ветку (1)
Ну он вообще-то любвеобильный мальчик и ему (со слов его друга, с которым я тоже отлично общаюсь, который тоже наш одноклассник) я нравилась еще в то время, когда ему та девушка нравилась, и еще одна моя подруга (тоже из нашего класса). Он потерялся в чувствах. Но я знаю, что просто так он ничего говорить не будет.
показать ответы
Если так быстро прошла любовь с 7 класса, то значит это влюбленность. А любовь и влюбленность неколлинеарны. По этому стоит забить. И вообще парень какой то странный. Хотя конечно, если вам по 16 лет, то я думаю париться вообще не стоит. Вся жизнь впереди.
раскрыть ветку (1)
Извини, но я девятый в этом году закончила. И получается, что он ее любил 3 года.
показать ответы
никак, просто не давай ему никаких надежд и все
раскрыть ветку (1)
То есть, если мне предложили встречаться и я точно знаю, что не хочу этого, то нельзя говорить что-то вроде "я подумаю" и т.д.? Резко рубить с плеча и говорить сразу же нет?
показать ответы
охохо, рада за вас
раскрыть ветку (1)
Вот-вот) Не судите человека лишь по его нику! Я ведь тебя и растоптать могу!
показать ответы
96 наверное, жирным же выделил
раскрыть ветку (1)
Ну и что)) Это мой размер ноги!
показать ответы
Всё конечно хорошо, но твой ник... Katrin96 O_o
раскрыть ветку (1)
И что тебя в этом смущает?
показать ответы
Ну, насколько я знаю, теперь этот парень будет тебе не таким близким другом, потому что ты, зная что он любит тебя, будешь стараться не сделать ему больно, а значит - говорить не все. То что ты ему отказала правильно с твоей стороны, такие отношения зарание обречены. Но он то все равно будет любить тебя, если правда любит. Так что скорее всего нужно будет искать нового друга, но знай, что и с ним произойдет тоже самое, если, конечно, он не гей. У меня была девушка такая же как ты, нет подруг, зато одни парни в друзьях, и каждый в свое время говорил что любит. В общем они менялись один за другим..
раскрыть ветку (1)
Самое противное, что за неделю до этого он расстался с девушкой, которую любил с 7 класса (мы все, кстати, одноклассники), а она с ним встречалась лишь для того, чтобы он от нее уже отстал с предложениями о свиданиях, говорила (мне лично) что "встречается с ним лишь для того, чтобы держать его на расстоянии". А он ей почти каждый день дарил цветы и подарки, писал под окном признания в любви баллончиком и т.д. Короче говоря, она его использовала. И не скрывала этого даже от него. Ему все это твердили и уговаривали все это прекратить, но он никого не слушал-так любил ее. Но потом, она его в конце концов бросила. Вот поэтому я боялась сделать ему еще больнее. Извергом себя чувствую. Но я его видела неделю назад. Все отлично, разговариваем как раньше.)
показать ответы
А никак. Для парня это всё равно жестокий облом.
Он со всей душой, а тут.. =(
раскрыть ветку (1)
Ну я же тоже со всей душой. Я сказала ему, что все понимаю и т.д. и т.п. Я очень долго и много извинялась и он сам-то все понял. Сейчас у меня с ним отличный отношения. Но как в таком случае ответить другому парню, чтобы не обидеть?? Даже если он не мой друг?
показать ответы
Если бы всё было так, разве "френдзона" была бы проблемой? =)
раскрыть ветку (1)
Она является проблемой, когда этот друг тайно в тебя влюблен.
И это проблема для него.
показать ответы
Нет.
Вот скажите. Как вы себе представляете попадание человека во френдзону? Т.е. вот говорят "попал парень во френдзону". Что вы представляете?
раскрыть ветку (1)
Представляю, что он отличный друг. Когда надо поможет, сделает и т.д. Он и брат и отец и дядя и даже тетя)) Когда у него появляется девушка, то искренне радуемся и подсказываем как правильно действовать. А иногда и сами с девушками знакомим.
показать ответы