Взаимодействие с товарищами полицейскими (длинный и нудный текст).
Взаимодействие с товарищами полицейскими (длинный нудный текст).
Сколько бы раз не читал посты на Пикабу про полисменов, юристов и вообще касательно всех тем, так или иначе связанных с органами правопорядка, не встречал в них несколько важных, на мой взгляд, вещей (хотя может я просто не так часто и много читаю Пикабушечку). Об этом оставлял комментарий под каким-то постом, но решил написать отдельный пост в силу кажущейся мне важностью темы (или ради слава и щоб срубить плюсы).
!Дисклеймер: все совпадения случайны, и вообще я психически больной человек и несу бред!
Я ни в коем случае не юрист, и все описанное далее основывается исключительно на моем личном жизненном опыте (долгое нудное вступление). И разумеется я не буду говорить о знаниях законов, своих прав и обязанностей и прав и обязанностей органов правопорядка. Если вы их не знаете, то вам уже опасно выходить из дому (читайте матчасть).
Собственно к делу. Навыки коммуникации являются основополагающим при общении с ментами в любых ситуациях. Важно крайне вежливо и корректно общаться с товарищами полицейскими. Но это вроде и так понятно и всеми соблюдается, но я имею ввиду немножко другое. Взять например любые видео про общение с полисмеными на Ютубе. Какой-нибудь человечек снимает на камеру как злостные менты совершают неправомерные действия (в виде не предъявления документов или прочей херни), а этот самый человечек "вежливо" им на это указывает. Да, он может ментов и не оскорблять и говорить в принципе вежливые слова, но важна также интонация, выражение лица и вообще эмоции, с какими вы говорите эти слова. Сами попробуйте перед зеркалом сказать нахальным тоном "Вообще-то по закону сотрудник полиции должен предоставить документы по первому требованию." (главное щоб рядом не было никого, а то еще упекут в дурку вас из-за моих рекомендаций). Выглядеть это будет не особо приятно, как мне кажется (не сам факт того, що вы перед зеркалом херней маетесь, а то как воспринимается нахальный тон). Менты абсолютно те же самые люди, которые ходят вокруг нас в повседневной жизни. И они также как и обычные люди могут быть мудаками. И с ментом надо разговаривать также как и с обычным человеком. Многие полисмены становятся в некоторой степени психологами и начинают чувствовать эмоции собеседника, и лучше пусть он чувствует положительный настрой, чем желание, чтоб он побыстрее съебался и отпустил. Такое вежливое и человеческое общение не раз меня спасало от развития плохих ситуаций, когда я сам был виноват и что-то нарушил (напомню, все написанное является бредом сумасшедшего) и когда менты останавливали без причины или с намерением доебаться и приписать что-либо.
Плюс еще не всегда следует открыто говорить о мелких нарушениях со стороны ментов (если конечно ваши почки не подвергаются систематическому воздействию со стороны ботинка оперуполномоченного). Сделайте это тактично. Так, чтоб менту не чувствовалось, что вы указываете на его нарушение и обвиняете его в чем-то. Согласитесь, что вам бы тоже не понравилось, если б вам в лицо тыкали ваши ошибки.
Но также есть некоторые нюансы. Вежливо - это не значит учтиво и унизительно. Не надо перед ментом в коленях валяться. Любой адекватный человек это вряд ли оценит. А мент является человеком, обладающим какой-то властью, и, если он эту власть любит, поспешит воспользоваться вами. И когда вы нагнетесь, то обязательно почувствуете твердый предмет, упирающийся вам в филейною часть. Но не будем об интимном. Второй нюанс это опера. Достаточно специфическая каста ментов. С ними также надо говорить вежливо и по-человечески, но всегда держать у себя в голове, что вы максимально сильно обязаны контролировать свои слова. Не раз видел, когда вроде здраво мыслящие люди, пиздели операм такое, что родной маме не расскажешь. Опера добиваются такого за счет гражданской одежды (все-таки некий подсознательный контраст между человеком в форме и человеком по гражданке есть) и человеческого, а иногда и дружеского общения. Собственно я и предлагаю всем использовать их же приемы.
Конечно манера и стиль общения зависят от конкретных ситуаций, но в общем вежливость всегда помогает. Разумеется это относится к тем случаем, когда вы безгрешнее святого. В иных случаях данные рекомендации подходят, но требуют многих дополнений или изменений. Также они подходят только для реальных случаев в жизни. Я не говорю о законности или о том, как это должно быть в идеальном мире. Реальность полна говна, условностей и нарушений. Если вы не хотите в ней жить или хотите ее изменить - ваше право, но абстрагироваться и не принимать закономерностей реальности нельзя. Вас просто сожрут и переварят, превратив в продукты жизнедеятельности человека.
И так не особо коротко получилось, так что на этом можно закончить. Если интересно получилось, можно будет написать что-нибудь еще. Также стандартные фразы: первый пост и бла-бла-бла, вы и сами знаете, что там дальше. Надеюсь никому не пригодиться это в жизни и для вас это закончится только как вечернее чтиво под пивко. Но это вряд ли, ибо самый действенный способ не общаться с ментами в своей жизни это либо быть сыном/дочерью очень богатого миллиардера, либо лежать и тихо спать в гробике под половиной метра землицы.
(В тегах вообще не разбираюсь и понять какие теги необходимо добавлять, а какие нет, не могу. Уж извините человека (все-таки душевно больной, що с меня взять)).