21

Вызов врача ребенку

Сегодня произошла ситуация, которая меня одновременно злит и веселит.

Какие-то светлые умы решили в очередной раз оптимизировать нашу многострадальную медицину и влезли в организацию вызова врача на дом из детской поликлиники. Раньше можно было позвонить в регистратуру своей поликлиники и оформить вызов. Теперь у нас единый колл-центр, на весь 250 000 город. Т.к. сейчас пора вирусных заболеваний дозвониться туда просто невозможно. Но на сайте поликлиники есть форма вызова врача на дом.  Которая начинает работать в 7:30 (даже она по расписанию, пиздец). В остальное время поля ввода залочены. 

У меня заболел ребенок, решил вызвать ему врача. Жду подходящего времени, проверяю - форма залочена, проверяю каждые 5-10 минут - ничего не меняется. Вспоминаю что я web-разработчик, лезу в панель браузера, нахожу форму и убираю аттрибуты readonly с каждого поля. Заполняю форму, отправляю.

Считая что форма все-таки не работает, решил заехать в поликлинику. Оказывается мой запрос к ним все-таки поступил. Т.е. это работает только для IT-шников )) Людям не разбирающимся в IT видно лечиться не надо.

3
Автор поста оценил этот комментарий

попадробнее

куда лезть - где править

и куда по итогу отправлять?

раскрыть ветку (1)
3

Находясь на нужной странице нажимаешь F12. В верхнем левом углу есть иконка в виде курсора мыши (см. скрин). Нажимаешь на нее и щелкаешь на нужном элементе на странице (см. другой скрин). Откроется код нужного элемента, ищешь в строке слова readonly или disabled и удаляешь. Страницу не перезагружашь, все и так откроется. После этого ввел данные в открытые поля и нажал кнопку "Вызвать".

До этих манипуляций строки были закрыты для ввода

Иллюстрация к комментарию
3

попадробнее

куда лезть - где править

и куда по итогу отправлять?

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, таким же образом можно много чего делать. Я как-то скачал софт, который можно было качать только имея подписку. Нажатие на ссылку должно было открывать диалог с кнопкой скачать. Проверка на подписку стояла прямо в коде, заменил вызов функции проверки на true и диалог открылся ))

показать ответы
0

И на бэке не было проверки?

раскрыть ветку (1)
1
Тут два варианта, либо не было, либо косяк по фронту (т.к. input до сих пор не разлочены) и по беку проверка прошла
показать ответы
4
Так а на фига на дом вызывать, если смог сам доехать до поликлиники?
раскрыть ветку (1)
1
Мне не себе, а ребенку. Плохая идея везти куда-то больного ребёнка с температурой и кашлем
1
Через госуслуги можно вызвать на дом врача из детской
раскрыть ветку (1)
0

Вот об этому не подумал, спасибо!