18472

Вызов скорой3

Посёлок, ночь. Пошёл у меня камешек из почки. Ну как камешек, скорее песок. Просыпаюсь: спазмы дикие, боль адская, пополам складывает.

Звоню в скорую, там прекрасная женщина преклонного возраста (судя по голосу), начинает расспрашивать, есть ли ещё кто дома, кто может сгонять мне в аптеку за ампулами для уколов и эти самые уколы произвести. Получив отрицательный ответ и поняв, что сам я не смогу дойти до круглосуточной аптеки, говорит:

- Ой, мой хороший, ну подожди, я сейчас приеду!

И через минут десять приезжает реально она. С порога: "Мой хороший, я приехала! Давай ложись скорее, укол сделаю!" Быстренько бахнула две ампулы и пообещала, что боль отпустит через пол часа. Не соврала. Спасибо тебе прекрасная добрая женщина!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Но-шпу и спазмалгон в таблетках на такой случай держать в аптечке надо. Мне хорошо помогало когда камень пошёл - сутки продержался, пока не вернулся в город и не уехал по скорой.

раскрыть ветку (6)
7

100% теперь в аптечке и постоянно проверяю наличие, ахренительно полезный совет.

0

А что с ними делать? Колоть в мышцу? У моего мужа недавно камни в почках обнаружили. Пошёо на приём к урологу, тот сказал: ждите направление на кт. И всё, два месяца тишина. А до КТ лечения не назначают. Муж спрашивал, а что делать, если прижмёт опять? Ответ: скорую вызывайте. Расскажите, пожалуйста, как снять острую боль при приступе? Пока мы разбираемся с поликлиникой, каждый день как на иголках - а вдруг опять прихватит.

раскрыть ветку (4)
6
Но-шпу и спазмалгон в таблетках

Кушать их надо.

Я, так-то, не сильно опытный, только раз пока камень рожал. Рекомендуют горячий душ, особенно струёй в район почки.

раскрыть ветку (3)
1

плюсую за горячий душ, боль стихла и я смог уснуть после нескольких часов мучений.

раскрыть ветку (1)
2

Вроде, если свезёт, от это и сам камень выскочить может, если не намертво встал.

0

Спасибо большое, что поделились опытом. Всё записываю. Здоровья крепкого! =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку