Вызов для цивилизации1

Два дня назад в пригороде Санкт-Петербурга около 23:00 видел пару: он - черненький в рубашке и брюках, она - в никабе ( вся в черном и только для глаз оставлена щель) вышли прямо на меня из магазина "ОК". Выглядело это дико и чётко почувствовал ветер средневекового Востока. И это в 40 минутах езды от города, считающегося культурной столицей.

Никаб запрещали не только в европейских странах, но и в государствах с большим числом исповедующих ислам граждан — в Египте, Тунисе, Индии, Индонезии и Марокко. Кстати вслед за Узбекистаном планируют запретить ношение никаба Киргизия и Казахстан. Но видимо у светской России свой особенный путь и вскоре мы увидим куда он приведет страну.

Вызов для цивилизации Общество, Никаб, Ислам, Россия, Мысли, Жизнь, Мигранты

Начало 20-го века, группа женщин на улице одной из арабских стран.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И кто же вас обяжет? Сейчас кто как только не одевается.
раскрыть ветку (1)
21

Если вы поедете на пример в Чечню то вы не сможете ходить там в шортах, вам сделают замечание в такой манере, что вы почтете за лучшее бежать в ближайший магазин за штанами или брюками. Так же в Чечне и Дагестане существует дресс-код для женщин.

Вот про Чечню: https://etokavkaz.ru/turizm/dress-kod-v-chechne-pyat-sovetov...

Вот про Дагестан: https://tonkosti.ru/Журнал/5_запретов_в_Дагестане,_о_которых_туристы_догадываются,_но_не_до_конца?utm_referrer=https://www.google.com/

показать ответы
1

В этом никабе есть смысл 😄 Муж очень хочет максимально защитить свою жену от солнца. Думаю в таком балахоне фотостарение не страшно, а вот потерять сознание от жары вполне возможно. В теории если женщина будет на улице всегда носить никаб, то есть все шансы гораздо дольше сохранить свою кожу. Так что задумайтесь 😉

раскрыть ветку (1)
3

Тогда никаб должен быть белого цвета, что бы меньше притягивать солнечные лучи, а не черного, который своей владелице обеспечит в жару пропотевание и в итоге солнечный удар.

показать ответы
18

Да, у светской современной России есть путь и он не особенный. И да, вы правы, приведет этот путь что даже вы охренеете куда.

раскрыть ветку (1)

В Саудовской Аравии жара неимоверная, а женщины ходят в черном и никто никуда не падает, ни в какие обмороки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну пускай себе и дальше потеют закутавшись в свои мешки, а россиянки будут ходить в чем хотят, особенно летом.

показать ответы

А я вот, предположим, видел в самом центре СПб женщину, представляете, в перчатках, с сумочкой и в туфлях. И все эти предметы - разных цветов, представляете? Не сочетающихся! Вот где ужас! Я считаю, такое надо запретить на законодательном уровне.

раскрыть ветку (1)

Такая одежда разве является атрибутом какой-то террористической организации и символом угнетения женщин? Есть ли помимо вас есть еще сотни тысяч граждан недовольных такой одеждой? Знакомы ли вы с таким понятием, как "культурные особенности региона"?

показать ответы
2

А ты не думал, что это назгул похитил хоббита? У мужика пальцы волосатые были, хоббитские?

Может быть, он нуждался в помощи.

раскрыть ветку (1)

Там в никабе женщина была: женский смеющийся голос вполне явственно доносился до меня.

показать ответы
7

Начало 20-го века, группа женщин на улице одной из арабских стран.

Это, скорее всего, не арабская страна, а женщины в паранже в Узбекистане или Таджикистане начала 20 века.

раскрыть ветку (1)

Возможно.