Выживший
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Тяжёлые металлические двери, сваренные из кусков обшивки «Искры», со скрипом отворились. Группа, возглавляемая Эриком Джонсом, вошла в укрытие, где обитали выжившие колонисты.
– Это спасатели! Прибыли спасатели! – раздались крики встречающих. – Сообщите всем, что пора начинать эвакуацию!
Пара человек сорвалось и побежало вглубь пещер, громко сообщая по пути радостные новости остальным.
– Заприте ворота, скоро ночь, – приказал Джонс, обступившим их колонистам. – Сегодня мы остаёмся здесь, будем потихоньку собираться. Ведь улетим отсюда не раньше, чем завтра. Так ведь господа?
Он обернулся к Анджело Лэмбенту, а тот, в свою очередь, многозначительно посмотрел на темнокожего капитана.
– Эрик, мы не дали вам полной информации, –сказал Хэви Марч, понимая, что их обман не должен вскрыться. – Корабль, на котором мы прибыли сюда по вашему сигналу о помощи, это малотоннажное исследовательское судно. На нём не поместятся пятьдесят два выживших. Даже двух лишних мест там нет. Мы здесь оказались не в качестве спасателей, а можно сказать, что случайно.
– Что? – удивился Джонс. – Как это? Вы же сами сказали, что вы спасатели!
На лицах окружавших их колонистов тоже читалось смятение, разочарование и непонимание.
– Сюда идёт большой лайнер, специально снятый с пассажирского маршрута для помощи вам, – соврал Лофти, поддерживая историю военного. – Мы успели связаться с его андроидом, этот корабль появится здесь в течении месяца. Честно говоря, сами мы не планировали делать остановку в этой звёздной системе. Просто наш путь лежал рядом, и как только бортовой компьютер принял ваш сигнал, выяснилось, что мы единственные, кто в нескольких неделях полёта от вас. Поэтому наш курс, согласно правилам Кодекса Звездоплавателей, был сразу же изменён. Мы вышли из анабиоза, уточнили ситуацию и узнали, что спасатели уже направлены к вам, но всё же решили прибыть сюда первыми. Вдруг какая-то наша помощь может вам пригодиться.
– Вот чёрт, – вздохнул Джонс и обернулся к одному из своих друзей-колонистов. – Мартин, иди предупреди всех, что возвращение домой откладывается. А то, я вижу некоторые успели убежать с радостными новостями, не дожидаясь полной информации. Впрочем, я и сам не ожидал такого поворота…
– Хорошо, – кивнул тот, кого Эрик назвал Мартином и направился вглубь пещеры.
– Боюсь, вы мало чем можете нам помочь, – заявил Джонс, обращаясь к «группе с исследовательского корабля».
– Как раз наоборот, – возразил Лофти. – Наша экспедиция специализируется на оценке рисков. Такова новая политика Корпорации: на место для предполагаемой колонии, теперь сначала высылают небольшие группы специалистов. Чтобы снизить вероятность трагедии от столкновения с угрозами, как раз подобным тем, что нарушили ход вашей миссии. Отчёты разведзондов были признаны не идеальными, последнее слово теперь за экспертами вроде нас. И нам нужно выяснить всё об этих волантаранах, возможно, это не коренные организмы, и встреча с ними возможна на других планетах данного звёздного сектора.
– Значит, вам стоит поскорее повидать Отто, – ответил Джонс. – Лучше него никто не знает этих тварей. Пойдёмте.
Он повернулся и зашагал внутрь большой пещеры, освещаемой слабым светом редких факелов. Группа последовала за ним, оставив дежуривших у входа колонистов разочарованно обсуждать перенос эвакуации на будущее.
– Что вообще произошло с «Искрой»? – спросил Анджело Лэмбент, держась слева Джонса.
– Подробности вам лучше выяснить у Отто. Я, как и многие другие, вышел из анабиоза, когда мы уже оказались на этой планете. Знаю только, что, после выхода на орбиту, «Искра» попала под неожиданный удар волны микрометеоритов, в результате чего была сильно повреждена двигательная система. Корабль перешёл в неустойчивое положение и начал падать. Часть экипажа попыталась с помощью одного из катеров отбуксировать звездолёт на безопасное расстояние, но сами попали под вторую волну из метеоритов и погибли. Капитан и остатки команды приняли решение об аварийной посадке. Чудом нашли этот каньон, где была достаточно ровная и длинная «посадочная полоса», чтобы можно было сесть с наименьшим риском. Можно сказать, что нам сильно повезло. В общем-то, мы так и считали, пока не столкнулись с волантаранами…
– Я даже догадываюсь, как именно это произошло, – сказал Лофти, который шёл справа от Джонса. – Из того, что я успел увидеть и понять, эти твари появляются в результате некоего цикла, в котором непосредственно должен участвовать человек или другой биологический вид. Вы проникли внутрь инопланетного строения, разбили там лагерь, а потом ваше ДНК запустило механизм появления ульев с паразитами, и эта адская мельница заработала, производя настоящих монстров!
– Зачем вы вообще сунулись в то здание? – спросил Анджело. – По всем правилам, вы должны были сидеть ровно и дожидаться спасателей для последующей эвакуации. Именно таковы строгие указания, в случае если колонизация закончилась катастрофой.
– Это была идея капитана, – развёл руками Джонс. – Ведь он терял больше всех от крушения корабля. Думал, что исследование этого здания, на наличие полезных артефактов или новых технологий, как-то поможет ему удержать своё звание и зарплату. Он взял второй оставшийся катер, часть своих людей и андроида, чтобы проникнуть в инопланетное здание сверху. Вторая группа, в это время пробивала проход внизу, там, где вы недавно побывали. В общем, не прошло и сорока восьми часов, как обе команды погибли, а наш единственный рабочий транспорт застрял на крыше этого строения.
– О чём я и говорил, – раздался сзади раздражённый голос Марча. – В потенциально опасных ситуациях всегда найдётся тот, кто будет вести себя по-идиотски, нарушит правила и подставит под удар людей, за которых должен отвечать. Старые фильмы-страшилки, давно уже пора признать эталоном для подготовки всех, кто решил сунуться в дальний космос.
– А разве это не так, сэр? – послышался вопрос рядового Вульфа. – Солдатам же их в учебке показывают…
– Рядовой, вам их показывают, потому что других фильмов министерство обороны не закупает у правообладателей, – буркнул Марч. – Точнее закупает, но только по бумагам. Список фильмов устарел ещё тогда, когда я только был призван зелёным новобранцем, да так и не обновился с тех пор. Я специально проверял – последние лет сто идёт отмывка денег на липовых контрактах, где только можно. Чёртова коррупция…
– То есть, второй катер всё ещё находится где-то наверху? – в этот момент уточнил Лофти.
– А вы разве его не заметили? – удивился Джонс.
– Нет, мы подлетели к «Искре» с другой стороны каньона, – ответил Лэмбент. – Погоди, а что случилось с андроидом? Отто же был рядом с капитаном, как он выжил? Если он оставался на катере, то почему не увёл его с крыши здания?
– Вы понимаете, что я вам сейчас пересказываю события, в которых лично я не принимал участия? – спросил Джонс. – Потерпите. Мы скоро придём к Отто, вот его и расспросите. Пока что лучше посмотрите, как мы тут обустроились. Мы можем тут не один год ещё протянуть, если бы не пауки, то и вообще улетать смысла не было. Дождались бы новой партии переселенцев и начали бы осваивать этот мир. Сама по себе данная планета вполне пригодна для основании полноценной колонии. Вот здесь у нас вольеры для животных…
Группа в этот момент повернула направо и вошла в следующую пещеру, уставленную загонами с блеющими барашками и маленькими домиками, откуда доносилось кудахтанье куриц. Люди, ухаживающие за животными, оборачивались на незнакомцев, но ничего не спрашивали, видимо Мартин, которого послал вперёд Джонс, уже успел всё им рассказать.
– В следующем гроте у нас находится система гидропоники, там мы выращиваем овощи и даже фрукты, – гордо сообщил Эрик. – Сейчас всё увидите.
– Но дневного света тут нет, – заметил Лофти. – Как вам удаётся выращивать урожай? Выносите растения днём наружу?
– Нет, мы используем лампы. Только вот, электричества катастрофически не хватает, думали в скором времени снова организовать доставку батарей с «Искры». Видели, у ворот висят ультрафиолетовые прожекторы? У нас в каждой пещере, есть такие светильники, на случай проникновения этих тварей внутрь. Когда мы выяснили, что УФ излучение губительно для волантаранов, то придумали вот такую систему защиты. Кстати, её создание предложил именно я. Включаем периодически, дезинфицируем. Все мелкие трещины и возможные входы в эту сеть пещер невозможно отследить. Так что лампы – это необходимая мера предосторожности, но без несчастных случаев, не обходится.
– Пауки, что, проникают сюда внутрь? – поинтересовался Марч.
– К сожалению да, несколько раз мелкие твари появлялись здесь, заражали выживших, – ответил Джонс. – Мы усилили меры безопасности, включаем лампы чаще, но с электричеством беда, как я уже говорил. Надеюсь, до прибытия спасателей доживут все, кто сейчас находится тут. И всё же, рекомендую вам как можно скорее вернуться на борт своего корабля.
Группа вошла в просторную пещеру, где располагались теплицы и система гидропоники. В этом гроте было очень светло, тепло и влажно. Журчала вода, бежавшая по множеству труб над головой. Куда ни глянь, всюду виднелась зелень растений, на многих висели уже зрелые или только созревающие плоды.
– Помещения Отто неподалёку отсюда, – сообщил Джонс. – Впереди будет зал, где все мы обычно ночуем, и короткий переход с двумя герметичными дверьми, отделяющими комнаты андроида от общих зон. Проход сделан на совесть. Мы целиком демонтировали один из шлюзовых отсеков корабля.
– Андроид что, не доверяет вам? – удивился Лофти. – Зачем ему отгораживаться от вас таким способом?
– Это мера предосторожности. Помещения, которые занимает Отто, это фактически лаборатория. Он исследует попавших к нему в руки волантаранов. А также, пытается спасти тех из колонистов, кто оказался заражён.
– И многих спас? – хмуро поинтересовался Анджело Лэмбент.
– Пока только Мартина, – ответил Джонс. – Отто успел прооперировать его почти сразу после укуса. Смог достать всех паразитов. Ещё немного, и развитие личинок было бы уже не остановить.
– Хотя бы так, – кивнул Лэмбент.
Группа в тишине миновала пещеру с гидропоникой, и попала в общий зал, где люди как раз включили ультрафиолетовые прожекторы и тщательно осматривали все закоулки. Очевидно, эта процедура проводилась перед грядущим сном, поскольку некоторые колонисты уже готовили свои постели.
Пройдя через зал, они оказались у входа в узкий коридор, в конце которого виднелся кусок стандартного корабельного шлюза. Джонс подошёл к коммуникатору и сообщил, что привёл спасателей. В ответ послышалось что-то неразборчивое. Заслонка зашипела и отворилась внутрь, открывая проход в крохотную комнату, с ещё одной запертой дверью.
– Отто вас ждёт, – сказал Джонс. – Но сначала процедура дезинфекции. Вас тут много, я уже не помещаюсь, так что пойду, займусь своими делами. Если потом буду нужен, найдёте меня в общем зале.
Они вошли внутрь, Эрик закрыл за ними дверь и началась процедура дезинфекции. Поочерёдно стали загораться лампы, разного ультрафиолетового диапазона, последняя вспышка даже немного обожгла открытую кожу. Затем началась подача какого-то газа, от которого у всех во рту остался горький привкус. Минут через пять вторая заслонка отворилась, и группа попала в помещение, которое Джонс называл «лабораторией».
Впрочем, так оно и было на самом деле. Множество стеллажей вдоль стен было заставлено самой разнообразной аппаратурой, на некоторых полках стояли стеклянные банки с плавающими в них образцами – вскрытыми волантаранами и частями их тел. За столом в центре комнаты, над микроскопом склонился высокий бледный блондин, в лабораторном халате.
– Я не ждал спасателей так скоро, – сказал андроид не открываясь от своего прибора. – И всё же это хорошая новость.
– Ничего хорошего! Мы соврали колонистам насчёт спасателей, дубина ты синтетическая, – воскликнул Анджело Лэмбент. – Не могли же мы им признаться, что всё это время находились на том же самом корабле! Забыл, что наша миссия крайне секретная? Да похоже и про нас ты забыл! Ты должен был нас разбудить, пусть не сразу, а когда колонисты покинут «Искру», но должен был это сделать! Какого дьявола ты нарушил прямые директивы Корпорации? Мы проспали целых два года на корабле, который потерпел крушение, и находился в аварийном состоянии! А если бы что-то пошло не так, и мы погибли в камерах анабиоза?
Отто медленно отстранился от микроскопа и внимательно посмотрел на них.
– Я должен был вас разбудить, – сказал он без всяких эмоций. – Это интересно.
– Интересно? Ты издеваешься? – продолжал возмущаться Анджело. – Похоже тебе в голову всё-таки прилетел микрометеорит в той аварии! Объясни мне, почему корабль сел прямо у источника Сигнала, а мы не были разбужены? Почему ты нарушил данные тебе указания?
Отто некоторое время молчал, переводя взгляд с одного члена группы на другого.
– Корабль сошёл с орбиты, часть двигателей отказала. Других вариантов для аварийной посадки у капитана не было, – наконец произнёс андроид. – Вас не разбудили по тем же соображениям секретности и безопасности, согласно которым о вашем присутствии на борту никто не должен был знать. Улучшить момент и разбудить вас, когда было ещё много выживших, и вы могли смешаться с толпой, у меня не получилось. Позже это сделать стало невозможным – оставшиеся пассажиры знают друг друга в лицо и всё ещё посещают «Искру», снимая с неё оборудование. Инструкции внутри меня конфликтовали, я выбрал наименее противоречивый вариант: намеревался вывести вас из анабиоза, когда сюда уже прибудут спасатели.
– Но мы бы тогда не успели понять, что скрывается в инопланетном сооружении! – подал голос Лофти. – Толку-то от того, что мы сюда прилетели?
– Я проделал большую часть вашей работы, – андроид указал по сторонам. – Изучил эти невероятные существа. Особенности их размножения и развития. Более ничего интересного внутри того здания нет. Корпорация получит всю необходимую информацию, за которой и послала вас сюда…
– Ладно, тут всё ясно. Ну, а как ты выжил после той истории, когда вместе с капитаном отправился наверх сооружения? – раздался вопрос со стороны Марча. – И почему не спустил катер на дно каньона?
– Вернуться к катеру у меня не было возможности, – ответил Отто. – Мы оставили его на крыше и вся наша группа углубилась в исследование верхних этажей. Мы разбили внутри строения временный лагерь, как и вторая группа, что работала внизу. А когда произошло первое заражение, проходы, которые мы считали просто коридорами, неожиданно закрылись. Мы могли только спускаться вниз, даже не понимая, что в наших покусанных товарищах развивались личинки паразитов. Нужной информации тогда просто не было. А когда из тел стали вырываться монстры и атаковать всех вокруг себя, было слишком поздно. Мне едва удалось сбежать, чтобы вернуться на «Искру» и предупредить остальных колонистов, что надо держаться как можно дальше от этого сооружения. Мы даже не представляли, что нас ждёт этой же ночью. Поскольку все колонисты уже были выведены из анабиоза, стало уже невозможным всем уместиться внутри звездолёта. Часть людей осталась за бортом, было выставлено побольше охраны. Думали, этого хватит. Оказалось, что личинки волантаранов, которые я видел, это не финальная стадия развития этих существ. До взрослого состояния они растут необычайно быстро. Как раз эти формы и напали на лагерь возле корабля. Утром следующего дня мы не обнаружили никого из тех, кто остался снаружи.
– Но мы не нашли там следов крови, – заявил Лофти. – Да и Джонс что-то ляпнул про то, что взрослые особи уносят живых людей. Мол, ты знаешь про нечто большее. Рассказывай.
– Хорошо, слушайте, – кивнул андроид. – Когда мы выяснили, что ультрафиолет губителен для этих существ, то решили пробраться внутрь с прожекторами. Попытаться добраться до катера, в надежде, что не все коридоры на крышу оказались перекрыты. Мы отгоняли волантаранов ультрафиолетом, пробирались всё выше и выше, пока наша группа не попала в помещение, где мы нашли всех пропавших. Они были ещё живы.
– Что? – почти одновременно воскликнули Лофти и Анджело.
Марч же молча перебрасывался удивлёнными взглядами с Вульфом и Роквеллом.
– Они были живы, но они уже не были людьми, – сообщил Отто. – Они стали частью некой биологической структуры, они дышали и даже могли говорить. Они умоляли нас их убить.
– Убить? – спросил Лофти. – Вот так, без вариантов?
– Да, никого освободить мы не могли, их тела словно слились с этим инопланетным организмом. Стали единым целым с ним. Мы попытались сжечь там всё, но едва приступили к зачистке, как волантараны, прячущиеся по углам, наплевав на ультрафиолетовые прожекторы в наших руках, начали нас бешено атаковать, не жалея себя. Началась настоящая мясорубка, сам не знаю как, но я опять выжил.
– Невероятное везение, – прошептал Марч, подозрительно вглядываясь в андроида.
– Вероятно, этот организм на вершине здания, это некая форма жизни, что управляет поведением волантаранов, – задумчиво произнёс Лофти.
– Или же, это нечто очень важное для них. И они сами принимают решение о защите этой штуки, – предложил другой вариант Анджело Лэмбент.
– Вы оба можете быть правы, – сказал андроид указывая рукой на одну из стеклянных банок слева от себя. – Здесь у меня мозг взрослого волантарана. Это довольно развитая и сложная биологическая система, чем-то похожая на человеческую. Я не отрицаю у них наличие разума, хоть персонального, хоть общего. Это их строение, на самом же деле, не могло быть построено животными!
– Они ведут себя агрессивно, разумные существа попытались бы наладить контакт, – покачал головой Анджело Лэмбент. – Не исключаю, что это здание, суть некая форма фабрики биологического оружия. Она получила человеческое ДНК и после этого выпустила партию универсальных средств для нейтрализации homo sapiens. Непонятно только, зачем в этой схеме нужны живы люди. Чего можно добиться с помощью таких «пленников», в рамках моей теории?
– Разрешите, я вас дополню, господин Лэмбент, – сказал капитан Марч. – Надо чуток расширить вашу идею. Это не простая фабрика. Это полноценная военная база, предназначенная для вторжения в миры, где есть подходящие биологические виды. Тот организм, частью которого стали бедняги колонисты, может использовать их мозги, чтобы получить всю необходимую информацию о своём противнике. Уж точно не знаю какую именно. Об особенностях нашей обороны? О координатах миров, что мы успели заселить? Что-то в этом роде. Я думаю так.
– О боги, – побледнел Лофти. – Марч прав! Мозги, это возможность получить доступ к воспоминаниям! Даже не зная языка, можно снять образы с памяти! Увидеть глазами своих пленников планеты, звёзды в небе! Сопоставить это со своими картами и понять, где ещё в этой галактике находятся наши миры!
– Значит, теперь эта угроза тебе не кажется надуманной? – спросил у него Анджело Лэмбент.
Лофти не ответил, вместо него подал голос Вульф.
– Давайте взорвём это здание, – предложил он.
– Хорошая идея, рядовой, – заметил капитан Марч, поглаживая цепочку, на которой, под его военной формой, скрывался массивный серебряный крест. – Ты вероятно захватил с собой ядерную бомбу?
– Нет, сэр, – ответил Вульф и внимательно посмотрел на Лофти. – Но может, наши руководители что-то такое взяли с собой?
– Нет, – ответил Лофти, оглядываясь на него. – Но мы можем взорвать реактор «Искры». Для этого достаточно обойти протокол безопасности и вынуть все регулирующие стержни.
– И что в итоге? – хмуро поинтересовался Анджело Лэмбент. – Ты уверен, что всё продумал? До самого конца?
– Взрыв уничтожит каньон и обвал похоронит инопланетную базу, – медленно сказал Лофти. – Мы можем уцелеть, ведь защиту я всё-таки прихватил с собой.
– Про что вы толкуете? Мы же не можем покинуть это ущелье, – удивился Марч. – О какой-такой защите от ядерного взрыва идёт речь?
– О самой бесполезной в данном случае, – ответил Анджело Лэмбент. – Даже если мы выживем, то останемся похоронены под каменным завалом. Шансы, что нас обнаружат спасатели крайне малы. Я бы не делал ставок на вариант с подрывом реактора «Искры». Надо дождаться спасателей. Через сколько ты их ожидаешь, Отто?
– Примерно через год, – ответил андроид. – Передавая сигнал SOS, я избежал подробностей, способных дискредитировать Корпорацию «Новые Горизонты». В сообщении был минимум информации: потерпели крушение, часть людей погибла, создание полноценной, автономной колонии силами выживших невозможно, требуется эвакуация. Особо никто сюда не спешить не будет.
– И мы будем целый год делать вид, что у нас где-то на орбите болтается корабль? – поинтересовался Марч. – Сможем ли мы так долго врать колонистам? А как же прибытие спасателей через месяц? Или вы, господин Лэмбент, предлагаете нарушить все выданные нам директивы и рассказать этим людям, что их миссия сюда изначально была самоубийственной? Что за этой трагедией стоит Корпорация, пожелавшая исследовать ценой их жизней инопланетный артефакт? Что мы скажем этим людям?
– Ещё недавно, капитан, вы были готовы перестрелять всех этих бедняг, чтобы скрыть секреты своего работодателя, – холодно напомнил Лэмбент. – Что-то изменилось?
– Вы руководитель нашей группы, но ставите под удар распоряжения Корпорации, – зарычал Марч. – Мои предыдущие реплики, были сарказмом, если вы не поняли, что я имел ввиду. Мало того, у меня есть приказ прострелить башку любому, даже вам, если что-то пойдёт не по плану. Выжившие колонисты и спасатели, которым они всё расскажут, – это как раз не по плану.
– Но я всё ещё жив? – поднял бровь Анджело.
– Да, вам несказанно повезло. Во-первых, потому что я потеряю бонус к зарплате, если сократится количество членов группы, охрана которой мне поручена. Во-вторых, мне удалось придумать, как спасти наши задницы и выполнить это задание, – пробурчал Марч. – Мы взорвём «Искру» и дождёмся спасателей. При этом избавимся от ненужных свидетелей.
– Интересно узнать как!? – воскликнул Анджело Лэмбент.
– Катер на крыше, – догадался Лофти. – Если мы сможем его заполучить, то спокойно улетим от места взрыва.
– А он точно ваш помощник? – усмехнулся Марч, спрашивая Лэмбента. – Смотрите, какой сообразительный, не ровен час, займёт однажды ваше место.
– И такое может быть, – бросил хмурый Анджело. – Ладно, я действительно не рассматривал космический катер, но только вот не потому, что забыл про него, а потому, что хорошо помню историю Отто. Мы не доберёмся до крыши. Если только кто-то не прихватил с собой антигравитатор, или же умеет словно бог возноситься в небо.
– Антигравитатор? – удивился Марч. – Но это же фантастика.
– Я вот, кстати, не чувствую в себе никаких сил для полёта … – начал было Вульф, но тут же его больно по ноге пнул его напарник-коротышка.
– Шутим, да? – капитан грозно посмотрел на Вульфа.
– Простите, сэр. Больше не повторится.
– Анджело, ты упускаешь кое-что. У нас есть некоторые шансы добраться до катера, – тем временем сказал Лофти. – Отто упомянул о том, что его группа атаковала ту штуку наверху, с которой срослись колонисты. Мы не повторим их ошибку. Просто обойдём этот объект стороной, отпугивая волантаранов ультрафиолетовыми прожекторами и не проявляя излишней агрессии.
– Хм, – задумался Анджело Лэмбент, медленно шагая вдоль стеллажей с образцами монстров. – Может ты и прав, но сунуться туда – это чистой воды самоубийство. Особенно в нашей ситуации. Я бы тоже пошутил, как это недавно сделал Вульф, но ты и сам всё знаешь про наши силы тут… Отто, тебе одному дважды удалось выжить, как думаешь, велика ли вероятность, что мы доберёмся до катера живыми?
– Пятьдесят на пятьдесят, – ответил андроид, поворачиваясь вслед передвигающемуся по комнате Анджело.
Отто стоял вполоборота к помощнику Лэмбента и не заметил, как при этих его словах, брови Лофти удивлённо поползли наверх.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912
Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592
Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325
Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634
Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158
Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792
Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299
Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503
Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610
Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478
Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023
Глава 12. https://pikabu.ru/story/peremenyi_5808294
Глава 13. https://pikabu.ru/story/sabotazhnik_5812166
Глава 14. https://pikabu.ru/story/zadanie_5813279
Глава 15. https://pikabu.ru/story/plennik_5819168
Глава 16. https://pikabu.ru/story/podgotovka_5821678
Глава 17. https://pikabu.ru/story/instrument_5823963
Глава 18. https://pikabu.ru/story/yegoistyi_5826618
Глава 19. https://pikabu.ru/story/probuzhdenie_5827539
Глава 20. https://pikabu.ru/story/pauki_5828259
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.