261

Выжигание по дереву. Девушка с зонтиком

Привет! Продолжаю показывать свои работы, выполненные в технике ручное выжигание по дереву. В этот раз захотелось сделать что-то японское, необычное, поэтому выбрала такую девушку с зонтиком в кимоно

Общий вид работы

Общий вид работы

Для работы я выбрала березовую фанеру 30/42 см, толщиной 6 мм, предварительно ее дополнительно отшлифовала.

Первый этап - наметила очертания объектов на заднем плане, девушки. Немного поработала с фоном для понимания, в какой тональность надо работать с центральным объектом. Весь фон должен быть в расфокуе, поэтому здесь надо работать или в растушевке, или в точках. Я выбрала первый вариант. Затем перехожу на самую темную часть (волосы)

День 1

День 1

Далее продолжаю фон

День 2

День 2

Ровняю что необходимо, перехожу на зонтик

День 3

День 3

Теперь кимоно. Самая кропотливая часть работы - складочки, узоры. Тут главное не ошибиться в тенях, иначе узор перекроет форму ткани. Аккуратно выводим сначала складки ткани, затем добавляем узор на кимоно, ориентируясь на свет и тень

День 3

День 3

Кимоно поближе

Вроде все. Закончила на третий день ночью, утром пофотографировала работу

Результат

Результат

Понравился ли Вам такой сюжет и стиль? Когда я не выполняю заказ, а сама придумываю сюжет, я предпочитаю выжигать что-то не стандартное (не медведи, кабаны и тд). Например, как мои прошлые лодки

Моя прошлая картина плавучий рынок

Моя прошлая картина плавучий рынок

Я в соцсетях - https://vk.com/wood_burning_drozdova

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.3K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, наверное, не первый, кто спрашивает: выжигатель нужен какой-то крутой или как? Вы какой моделью пользуетесь? Или может иглы особенные нужны?

раскрыть ветку (1)
1

Крутого не надо, главное отработать навыки! Я первые 1,5 года выжигала аппаратом узор 1 за 1300 рублей))) одной насадкой. Кстати я всегда работаю только одной насадкой, независимо от аппарата. После узора я перешла на самодельный аппарат дымок костерок только потому, что он мощнее (можно выжигать больше часов, чем на узоре). Узор уже просто не тянул мои нагрузки по крупным заказам. Если будет интересно, напишите мне в вк - я преподаю выжигание для любого уровня подготовки

показать ответы
0
Круто, если именно руками сделано.
я очень люблю такие вещи, но рисовать и я вещи не совместимые ( тем более выжигать) именно поэтому я себе купил cnc 3018 с лазерным модулем,
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! В посте специально показан процесс, сделано руками и никак иначе

0

в юности в кружок ходил, дерево резали и выжигали... тряхнуть что ли стариной, да и мелкая моторика нужна.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно!) Заходите, посмотрите мои работы - может еще вдохновитесь) Берите самый обычный выжигательный аппарат с нихромом. Эту работу я сделала аппаратом узор 1

показать ответы
1

Крутяяяк ! Сколько времени уходит ?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😉 Вот конкретно эта работа 3 дня, по часам около 15 наверно ))) лодки дольше - они сложнее. А звери самые быстрые - стандартный портрет питомца на 40-50 см изготавливаю часов за 5-8

0

Сложно представить даже, как можно добиться такого качества картинки...

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле девушка с зонтиком не очень сложная работа, по сравнению даже с теми же лодками. Просто дерево прожигается на низких температурах слой за слоем, это долго, но не прям очень сложно, если есть навык растушевки)

2

Как всегда круто!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😉 Прям хочется делать что-то, чего в выжигании еще не делали, или делали редко) вот с лодками это было 100% попадание)) Новых идей пока нет в голове

1

Крутого не надо, главное отработать навыки! Я первые 1,5 года выжигала аппаратом узор 1 за 1300 рублей))) одной насадкой. Кстати я всегда работаю только одной насадкой, независимо от аппарата. После узора я перешла на самодельный аппарат дымок костерок только потому, что он мощнее (можно выжигать больше часов, чем на узоре). Узор уже просто не тянул мои нагрузки по крупным заказам. Если будет интересно, напишите мне в вк - я преподаю выжигание для любого уровня подготовки

раскрыть ветку (1)
0

Кстати эта работа тоже выполнена одной насадкой аппаратом узор 1. Я и сейчас его иногда использую

0

Ну ты мастер. Слов нет. Супер просто.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)