Выводы по Тестам солнечной системы Санкт-Петербург (часть 2)

Во время своих тестов я пытался минимизировать нагрузку.В этом и был ПРОКОЛ всего исследования.

Все цифры и графики в предыдущих постах были Правильные.

Но была неправильная моя интерпретация этих цифр.

т.к. все цифры снимались с солнечного контроллера. Он не показывает всю энергию которые выработали солнечные батареи. А только ту что ему удалось запихнуть в аккумуляторы.

А аккумуляторы у меня были заряжены полностью на момент начала эксперимента длинною в 1.5 месяца. Поэтому Солнечный контроллер мог в них поместить именно ту энергию которая была из них израсходована.

Поэтому и получились такие низкие показатели выработки 30-110 ват в час за сутки.

Измерение 2х СБ по 100 ват соединенных последовательно в 15 00  31.03.2018 ,обычным вольтметром, дали такие показатели 46 вольт и 4,8 ампера. таким образом энергия поставляемая СБ равнялась более 150 ват. в час . Там еще есть коэффициент. но формула примерно такая  46*4.8*0.78(кф)=172 вата. (Был солнечный день).

К аккумулятору я подключил авто магнитолу чтобы повысить нагрузку и разрядить аккумулятор. Работала часов 20. Итог.

01 04 2018 - День был облачный но в 50% выходило солнце. Выработка энергии доходила до 90 ват в час на той же системе  (41,19 вольта 2,26 ампера = 95.48 ват - см фото на 13 39). Итог на 15.20 - 420 ват энергии которое контроллер запихул в аккумулятор. (На картинке данные на 13 39)

Плохо конечно что Солнечный контроллер не показывает и не считает всю энергию которые выработали солнечные батареи а только ту что он запихнул в аккумуляторы.

Поэтому такие непонятки в суждениях.

P.S. Полагаю что в солнечный день эти батареи смогут выработать за световой день от 0,5 до 1 КВТ энергии. Т.к. даже сегодня на 15 20 они выработали уже 0,42 КВТ.

Выводы по Тестам солнечной системы Санкт-Петербург (часть 2) Солнечная, Солнечная энергия, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе "немного не так"! Это пост про работу солнечных батарей. В отличие от бензо- или гидро-генератора, они дают явно неравномерную мощность в течение суток. И между ваттами и ватт-часами в данном случае разница существенная.

раскрыть ветку (1)
0
Я не электронщик. А программист. В моем понимании (было) что если в аккумуляторе есть недозаряд и СБ зарядили его за солнечный день (с 10 до 15)  на 80 ватт. При чем тут часы.

Пример. Ванна 400  литров наполнена на 320 литров. и я влил в нее 80. при чем тут часы. А особенно много употребляется величина кват/час  в сутки.

Я наверное не прав. Но так думал.

Поэтому принимаю вашу терминологию. Впредь буду ею придерживаться. Хотя она и путает.

1
Шикарно, то есть в короткий зимний памсурный день, когда электроэнергия наиболее востребована, ты вырабатываешь её в наименьшем количестве. А в долгие летние дни, когда свет нах не нужен и ты вообще уехал в отпуск, энергии вырабатывается дофига. А не через жопу ли это?
раскрыть ветку (1)
0
Не понял. Опишите подробнее пожалуйста.

Я провел эксперимент и выявил точки своей неправоты и их тут озвучил. Да летом энергии СБ вырабатывается больше - это факт. А в чем вопрос.

0

Не могу не минуснуть пост энергетической тематики, где путают ватты и ватт-часы.

раскрыть ветку (1)
0
ну и жаль. для тех кто коснулся этого совсем недавно эти посты важны. А вы как завуч школы косите всех кто немного не так выразился.
показать ответы